Проблемы при использовании Adobe Encore

энкоре должен быть самого последнего обновления.

Adobe Encore CS6\ Далее я не слышал, что бы его развивали.

В edit quality presets выставить формат H.264 Blu-ray и свойства потока VBR 1 pass - Это важно.

Вот про это VBR 1 pass - Это важно. мне никто не говорил.

Расширение вашего видео должно быть m4v.

m4v нужно получать при кодировании или можно элементарный поток видео mp4 m2ts ts переименовать.
Или он содержит какие-то метаданные, присущие только m4v. Иначе говоря, является ли он частью контейнера m2ts?

Что делать если Encoder просто не запускается? Ни ошибки, просто ничего. Раньше вроде нормально работал.

@duard,
Encoder или Encore? Данная тема посвящена Adobe Encore.

Блин, перепутал тему. У меня проблема Adobe Encoder.

@duard,
Если у Вас пакет СС, то Вам нужно задать свой вопрос здесь - Media Encoder CC

Я не имел ввиду версию приложения. Зайдите на сайт адоба и проверите версию обновления Adobe Encore CS6

Если расширение начинается с m2 это говорит, что файл имеет компрессию mpeg2(обычный формат Blu-ray), m4 соответственно mpeg4(формат H.264Blu-ray)
Теперь делайте выводы исходя из параметров вашего исходника.

Я говорил о m4v
Ваши проблемы от не внимательности

Ваши проблемы от не внимательности

Вряд ли, всё так просто внимательно присмотрелся и заработало!
Интересуют именно файлы экспортируемые из Carbon Coder-а.
Потому как работаю цепочкой : -videoeditor SONY VEGAS PRO→frameserver DEBUG→Carbon Coder→Adobe EncoRE
Если выпадает Carbon Coder. Прийдётся менять его на Adobe Media Encoder. Тогда, что-бы избежать повторного кодирования
нужно менять и : SONY VEGAS PRO на Adobe PREMIERE. А с PREMIERE-ом не работал лет 12-ть.
Из всех экпериментов по импорту файлов в EncoRE- без перекодирования принимаются:
-файлы кодированные Adobe Media Encoder-ом
-файлы m2ts из папки STREAM заводских Blu-Ray
-некоторые файлы TS, записанные со спутника HDTV, перемуксированные в TS Muxer-е в M2TS со сменой профиля на 4.1

всё остальное на кодировку. файлы от MainConcept TotalCode Studio то же не принимаются без перекодирования.
Ну там и профиля High 4.1 нет, тодько Baseline и CIF. MainConcept Reference не могу использовать по причине битности 32.
По Carbon Coder-у: Максимум что можно добиться это pending импортируемого файла. Encore проверяет его и находит не соответствующим
своим требованиям. Даже по готовым профилям для Do Studio.К Carbon Coder-у
существуют профиля именно под Блю-Рэй H.264, правда под другие авторинговые софты. В частности под Do-Studio и к нему самому.
Adobe Encore плохо к ним относится.
Вот родной файл студийного авторинга студии Eagle Vision (первый столбец таблицы) и он-же,
кодированный в Carbon-е с теми же параметрами (второй столбец таблицы). Результат различен. Цветом выделены различия

как то так

в характеристике. Где здесь невнимательность или отсутствие привязки к установленным стандартам блурай и двд дисков?
Сейчас пробую другие кодировщики на предмет качества и импорта фэйковой авишки DEBUG-а.Если у кого есть опыт и знания
по работе с Media Сoder-ом или FF-Сoder-ом просьба подсказать, стоит ли возиться.
Или переходить на Do Studio.

Проверить обновления на офиц. сайте Adobe. Раньше считалось самоубийством. Года 3 назад на 15 минут Файервол на 15 минут
потух и лицензия с Acrobat-а слетела, а так как весь Adobe в связке имеет общие файлы лучше переустановить всё

А проще не бывает… Дайте энкору файлы с правильным стандартом DVD или Blu-ray и он ничего перекодировать не будет.
И совсем не важно где вы монтируете и кодируете файлы.

Кодер тут не причем. Он выдал то что ему задали .

Советами "Обновить версию энкора до последней"вы пренебрегаете

Это ваши проблемы и если вы не можете их решить, то не о чем разговаривать.
Не можете побороть адобе энкоре, можете воспользоваться другим приложением по авторингу. У нас на форуме есть целый раздел на эту тему и настоящие профи по авторингу.

1 лайк

Да вот важно. Я перечислил, какие именно принимаются без перекодировки.
-файлы кодированные Adobe Media Encoder-ом
-файлы m2ts из папки STREAM заводских Blu-Ray
-некоторые файлы TS, записанные со спутника HDTV, перемуксированные в TS Muxer-е в M2TS со сменой профиля на 4.1
теперь ещё могу к ним добавить
-файлы .h264 Rendering-нные напрямуую из из SONY VEGAS-а, перемуксированные в TS Muxer-е в M2TS со сменой профиля на 4.1

А задали ему параметры из таблицы со спецификацией дисков под оболочками Blu-ray и DVD. Только это не все параметры, требуемые Blu-ray сборщиком.
Эту спецификацию, прописанную в таблице, можно вычислить открывая параметры файлов, заводских дисков. Adobe Encore-у, как и другим прогам требуются ещё какие-то жесткие
параметры. Может Reframes, Может расположение I-кадров B-кадров. Я перепробовал все профиля предустановки в Carbon Coder.
Не удовлетворяют они требованиям.
Если бы удовлетворяли, не было потребности в отдельно подгружаемых профилях Blu-ray для Do-Studio и Blu-ray для MPEG-2/
Если нужно доказать что лыжи всё-таки едут, это я е…тый, то
Давате я залью файлик на 10-20 секунд, а вы мне скинете подготовленный для Don’t Transcode для Adobe Encore, Файл проекта, где этот файл принимается, ну и путь к нему на компьютере. Файл кодирован, естественно только в Carbon Coder-е.
А то “Все просто как 2+2”

Не пренебрегаю; и версия энкора, и билд, и обновления самые последнии. Обновлений нет уже давно.

Победил я его ещё в 2006 году, без интернета, уроков и особых трудностей. А побороть я не могу цепочку : - SONY VEGAS PRO> DEBUG>Carbon Coder>Adobe EncoRE. Её последнее звено.

Могу… и занимаюсь просчетом возможностей и трудности перехода то-ли на новую цепочку : -Adobe Premier > Adobe Media Encoder > Adobe EncoRE, то-ли на новое приложение по авторингу. А именно Do-Studio или Scenarist/
Ну уж если кто из умельцев может создать профиль Carbon Coder Blu-ray H. 264 (AVC) для подгрузки в Adobe EncoRE. Буду очень благодарен и признателен.
Сэкономит массу времени. Сейчас вывожу Uncompress из VEGAS-а (1080p- весит 696 Gb за час; 720p- где-то 310 Gb за час;) для продолжения кодирование в Adobe Media Encoder > Adobe EncoRE.

по старой памяти-ДВД Архитектор лояльно работает с файлами из под Карбона и прокодера, не перекодирует их

Нет, уже как год начал отдавать работу только на флешке, карбоном столько же не пользуюсь т.к не ставил его после обновления системы на 10-ку
Все кодирую в премьере

Последняя версия 6.0.2.004

c Mpeg2 хоть DVD хоть Blu-Ray все (по личному опыту Sonic Scenarist; Adobe EncoRE; DVD LAB) работают из-под Carbon Coder и Canopusa, его младшего брата. А для H.264Blu-Ray его (Carbon) видно не развивали.

Может к черту тогда Канопус. Натравить фреймсервер на TMPGEnc. али еще какую-нибудь программулину, которая подружится с Encore )))))))
А может все таки Sony DVD Architect Pro 6.0 примет файлы с Карбона. В последних версиях есть AVCHD , стОит попробовать. Думаю народу не хочется ввязываться в эти эксперименты, так как сидят на пакете Адоб и нет желания засорять систему лишними прогами.

Совершенно согласен. Carbon Coder и Canopus уже морально устарели… Они ещё востребованы там где речь идёт о больших объёмах рендера… А для монтажа, сичтаю нет смысла под него подстраиваться. TMPGEnc даёт картинку НИЧЕМ не хуже. Рендерит быстрее, и более не прихотлив в работе…

2 лайка

да и Adobe EncoRE устарел морально и … может быть и я устарел
Раньше когда не хватало EncoRе-а для авторинга DVD, Брался за DVD LAB и Sonic Scenarist. Сейчас в лом.
недаром Adobe EncoRE не потянули в линейку Creative Cloud/ Перестали раз вивать. Он ограничен одним POP-UP Menu в проекте/

А в Sony DVD Architect Pro есть авторинг Blu-ray H. 264? Знаю, что Другая Sony-ковская прога Do-Studio делает это успешно.
И под нее собственный кодер есть Do-Studio Encoder и профиль в Carbon Coder-е. Наверно попробую этот путь.

Речь о каких версиях? Для DVD он сильно уступал Carbon-у и Cinema Craft-у. Моё субъективное мнение.

здесь ключевое слово ))
Адобовский кодер, в своё время, был однозначно практически всеми признан хуже, чем:

…и TMGEnc.
А остальное детали… )). То-есть если и были отличия, то в чем то один был лучше, в чём то он был хуже…

в Про 6.0 точно есть

На RuTracker-е про Sony DVD Architect Pro пишут, что хорош для DVD авторинга, но не для авторинга Blu-ray.
Причина- отсутствие POP-UP Menu в проекте. А это самая фишка в этой оболочке, по имени Blu-ray. Не только для эстетов понты, удобство в просмотре максимальное в сравнении с стат. меню Blu-ray. Это и понятно при наличчии в сфере Sony, таких прог как Blu Print и Do Studio, полноценно развивать ещё и DVD Architect Pro.

1 лайк

анимированное меню из After Effects экспортировать в Encore
Интересует способ вывода из Adobe After Effects в > Adobe EncoRE
Созданный Blu-ray с статичным меню + POP-UP Menu. Всё работает прекрасно.
Захотелось улучшить- перевести статичное меню в > анимированное.
из Adobe EncoRE перешёл в Фотошоп добавил слоёв. EncoRE увидел изменения, распознал.
Далее в EncoRE, выделил меню. Меню программы > Menu > Create After Effect composition…
Меню сохраняется и автоматически запускается Adobe After Effects с этим проектом. Проект (статичное меню)
анимирован. Что дальше? Как заставить Adobe EncoRE увидеть эти изменения? или как рендерить?
Если как Меню, Adobe EncoRE принимает или .psd или .em. А вывести из After Effects можно
либо сиквенцию psd-файлов либо AVI. Заранее благодарен…

@deponentator,

http://content.tv.adobe.com/adobetv2/videos/2010-10-01/5880eedd-974a-0547-2974-14a1ee575004.mp4

Нужно понимать один очень важный момент - анимированного меню, как такового не существует. Во всяком случае в DVD(а Encore по сути, остановился в развитии именно на возможностях DVD). Элементы меню, НЕ МОГУТ перемещаться по кадру. Всё, что Вы видите анимированного в меню - это background этого меню, при проигрывании которого, анимация завершается таким образом, что анимированные элементы этого background-а, совпадают по позиции и по изображению с элементами статичного меню. При этом, например, в кнопоках с анимированными эскизами эпизодов, сами эскизы скрываются, и вы видите сквозь прозрачную кнопку опять же background, на котором прямо под этими кнопками, отображены эскизы…
Вместе с задержкой отображения элементов меню, и создаётся такой, по сути своей - фокус.