Профессиональные Энкодеры H.264, MVC & DVD

Спасибо за советы. Вывел тестовое видео с движением в кадре с примерно одинаковыми параметрами - два прохода VBR 6000 - 9000

1. TMPGenc Authoring Works 4 - Самое хорошее качество
  2. енкодером CC2015 - 2 место, но это очень субъективно (при увеличении и рассматривании в лупу). Можно сказать это тоже первое.
  3. Carbon Coder - мыльно
  4. Cinema Craft Encoder - мыльно и задран цвет и контраст

Думаю, что 3 и 4 места это результат не очень умелых настроек.

Раньше, когда отдавал в DVD, только Carbon Coder и пользовался, потому как из него наилучший результат получался. Сейчас, если кому то надо DVD(единичные случаи), то кодирую Премьером, с качеством не заморачиваюсь - пусть клиенты видят, что HD на много круче.

На глаз, определять качество, это вообще, довольно субъективное действие.
В своё время, ещё на савдинке, я делал “большие тесты”.

=====

Брал исходник в некмопрессе.
Делал из него экспорт одного кадра в несжатый TIFF.
Затем прогонял тот же исходник разными кодерами и с каждого из полученных результатов, экспортировал тот же самый кадр в TIFF.
Полученные кадры, я складывал в фотошоп, в несколько слоёв.
И в итоге, сравнивал картинку, применяя наложение слоёв exclusion.
В таком режиме, отчётливо видно, на сколько деструктивно повёл себя кодер.

=====

Тогда победителем вышел CCE SP2. Хотя должен отметить, что tmpeg в том тесте не учавствовал…

1 лайк

@photik, из тестовых видео я экспортировал один и тот же кадр в BMP, увеличивал кадр до полного экрана и сравнивал методом простого перелистывания всех фото в просмотрщике. Очень наглядно. И итог мне понравился - двойной проход, укороченный GOP и адобе энкодер вполне на уровне. Жаль, что энкоре 6 по динамиклинк не хочет подхватывать секвенции из нового премьера ))

А не подскажите подробно, куда что скопировать, чтобы в Премьере CS5.0 появился экспорт через ССЕ SP3?

*** Добавлено ***

ТАк родной ENCORE делает авторинг, и не надо ничего прикручивать.

Читать здесь

Спасибо! Прочитал. Но вижу, что не все там гладко :slight_smile:

@slay_ufa, Там все нормально, а если возникают вопросы для этого есть тема.

Здравствуйте, подскажите:
1.При кодировании mvc в TotalCode Professional в 1 проход качество существенно ухудшится относительно 2 проходов?
2.У меня кодирование двух часов mvc в TotalCode Professional в 2 прохода с использованием avs(FRIMSource) на i3 2100 занимает 12-14 часов, если поставить четырех ядерный i5 насколько увеличится скорость кодирования в данном случае?

ни кто вам на эти вопросы не ответит.

1. выведите 30 секунд сцену с движением в двух вариантах, положите на таймлайн одну над другой и рассматривайте сравнивайте.
  2. на скорость кодирования влияет не только процессор. по тестам процессоров и нете полно инфы, гуглите. но ИМХО если вы монтажом занимаетесь профессионально, какие могут быть i3 i5 ?

TotalCode Studio ребят ну подскажите как 3D mvc модуль там включить

в TotalCode Studio 3.2 - нет 3D(MVС). пробуй в 2.5

Настройки

Смотри при открытии выбираю мой avc фаил тут же он мне предлагает открыть для второго глаза это же фаил. Это правильно?

первым выбрать файл MVC
вторым AVC

при открытии MVC он показывает окошко с двумя точно такими же файлами MVC и варианты выбрать AVC нет.
вот

сорри, неправильно я обьяснил :slight_smile:
Поменять расширение Левого глаза (AVC) в mvc, получиться 2 файла с расширением mvc
На вход программе подавать сразу 2 файла mvc
Левый глаз всегда первый

все стало получаться но при нажатии старт, теперь это

скачай здесь

та же история

There any way to improve the quality of video obtained from TotalCode Pro? The compressed video in H.264 has many macroblocks. Thank you.

Там ли способ улучшить качество видео, полученного из TotalCode Pro? Сжатого видео в H.264 имеет много макроблоков. Спасибо.