Программы восстановления файлов на флеш носителях и HDD

Если вы никогда не теряли важные данные, считайте, что вам просто повезло. Информация на винчестере может пропасть вследствие неожиданного выхода жесткого диска из строя, из-за вирусной атаки или просто по причине случайного удаления. Если из-за этого вы потеряли пару-тройку электронных книг, скачанных из интернета, это, конечно, обидно, но не очень страшно. Другое дело, если пропала почти дописанная докторская диссертация или результаты многолетних научных исследований. Впрочем, у каждого пользователя свои ценности: для кого-то самой страшной утратой могут оказаться файлы с прохождением игр, кто-то будет больше всего страдать из-за потери уникальных фотографий.

Конечно, лучше всего постоянно делать копии важных файлов, используя программы для резервного копирования, но если неприятность все же произошла, заранее расстраиваться, а уж тем более паниковать не стоит. Есть достаточно много программ, которые помогают восстановить потерянные файлы. Ранее мы уже знакомились с подобными утилитами, но в этот раз подборка программ будет другой, не менее полезной и актуальной.

В данной теме предлагаю делиться программами по восстановлению информации с носителей.

Опыт восстановления файлов наших форумчан

Опыт Олега (Maksol)

Программы для форматирования флешек

Здесь

Восстановление повреждённых видеофайлов

HD Video Repair Tool

http://wedframe.ru/downloads.php?do=file&id=2745&act=down

Софт для восстановления

Mp4 Recovery Tool (спасибо Дяде Сереже)

3 Likes

Буквально позавчера пришлось “вынимать” файлы из SD карточки, которую компьютер попросту не видел. Скопировать файлы удалось при помощи программы Recuva

2 Likes

Опыта большого не имею, но пару раз терял видеоданные на одном жестком диске. Помогла эта софтина - [

EasyRecovery Professional

](http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2966803)

5 Likes

Тоже большого опыта по восстановлению не имею, но раз помогла програмка R-Studio

Описание:
R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID. Возможность восстановления зашифрованных файлов, сжатых файлов и альтернативных потоков данных. Файл или дисковое содержание может быть отображено и отредактировано в шестнадцатеричном редакторе, который поддерживает редактирование признака файла NTFS. R-Studio был создан благодаря новым уникальным технологиям. Гибкость настроек параметров дает Вам полный контроль над процессом восстановления данных.

6 Likes

Поставил EasyRecovery Professional, не видит жесткие диски. Запуск от имени админа не помог, отключение внешних флешек (wi-fi и пр.) тоже не дали эффекта.
Win7 х64.

Серега, у тебя такое было? Попробую на х32. Судя по комментам в сети - достойная программа.

Гарик, Всё работает.

Устанавливаем программу, русский ставится по умолчанию.
Выбираем что нам нужно, я выбрал как на скрине.

Что мне нравится в программе, всегда переспросит и предупредит.

После недолгого сканирования выдаст все накопители которые найдёт в системе.
Выбираем диск и типы файлов, которые хотим восстановить.

Ждём когда закончится поиск.

После сканирования выдаст то что нашёл. Выбираем что хотим сохранить.

Ну и в заключении выбираем куда хотим сохранить найденные файлы.

6 Likes

Друзья! Вчера в процессе фотографирования глюканула флешка со-всей информацией, которая снималась (только фото). Просто тупо вдруг в фотоаппарате образовалась надпись “error” и все потерялось и перестало фотографироваться, хотя до этого нормально и снималось и просматривалось. Когда флешку вставил в картридер, комп потребовал ее формата. Мне было делать это страшно и я попытался вставить ее на других компах с другими ОС, но результат был один и тот же - система требовала форматирования! После двухчасового метания и пробы разных программ для извлечения, я все-таки решился на формат и стал подбирать прогу, которая реально сможет справиться. Перепробовал три или четыре разных (каких, думаю, писать не стоит), и мои усилия увенчались успехом: помогла

Описывать процесс извлечения и установки не буду, там все написано и понятно. Так что если вдруг, кто попадет так, не отчаивайтесь - возможно вам тоже поможет эта программулина! Удачи!

8 Likes

vasun, повезло, очень рад за вас. У меня пару лет назад после 4-х месяцев работы перестал видится системой HDD Seagate на 1 Тб. Вся работа и инфа накрылась медным тазом, даже в ФСО не помогли :frowning: с тех пор в сторону Seagate даже не смотрю.

1 Like

умудрился стереть целую свадьбу ( 60д + 650д + канон А1).
Восстановил с помощью 7-Data Recovery 2.2 из “Комплекса программ для восстановления данных”
Много восстановленных файлов не воспроизводятся.
Провел лечение программой Video Repair Tool (последняя демо версия на оффсайте , лекарство тут -антивирь может ругаться - игнирируем)

*** Добавлено ***

Вопрос к тем кто пользовался Video Repair Tool:
у всех рассинхрон и внезапное шипение на восстановленных .MOV или только у меня ?

1 Like

Когда работал на ТВ очень часто сталкивался с тем, что монтажер по запарке отдавал мне флешку, не сбросив с нее материал, без проблем восстанавливал на 100% простой программкой Recuva, главное что бы поверх ни чего не писалось.

2 Likes

вопрос в догонку:
каким софтом можно пакетно “сместить” звук во всех роликах (желательно - без перекодировки)
Virtual Dub ? многие издавна пользуются , а я нет и проги под рукой нет (буду только качать и разбираться)

*** Добавлено ***

kkurokk, там надо будет снова весь диск сканировать ? (предыдущие программы сканировали 18-19 часов 1,5 жесткого диска)

Да конечно будет снова сканировать.

1 Like

Друзья спасайте…собственно задатка не брал, и работа не такая у важная, но блин случилось то что случилось…В общем не понимаю как, но пропали мои исходники с жесткого диска. При помощи утилит GetDataBack for NTFS и UndeletePlus я нашел, и восстановил данные. Но проблема в том, что они не читаемые ни премьером, ни плеерами…в общем толку от восстановления - “0” Плюнуть и растереть? Или все же есть возможность вернуть исходники в монтажку?

*** Добавлено ***

Поставил EasyRecovery Professional - ​тоже, как и у Гарика не видит один логический диск((((

Попробуй прогой - R-Studio.
Олег, а почему ты не дублируешь на другой диск? Я всегда сразу копирую на два жестких диска на разных компах и удаляю после того, как работу отдал и клиент сказал, что всё нормально.

Здравствуйте. Проблема в следующем. Позавчера снимали свадьбу. Возле загса оператор споткнулся и упал. После этого камера (6D) стала выкидывать фортеля. Когда зашли в загс стала останавливать запись и не выключаться камера, сообщая при этом на экране о каком то эрроре. Только если батарейку вынешь. В итоге имеется 3 файла. Но они битые. С расширением DAT. Обращаюсь с просьбой помочь восстановить. Сам пробовал, что то криво восстанавливается и без звука… Готов даже заплатить за работу (в разумных пределах). Может быть есть конторы какие через интернет чтоб связаться. Работу надо отдать в августе, поэтому время есть пока… К слову сказать, в аппарате стоял последний лантерн, а так же был прицеплен батарейный блок. После всех этих перепетий вставил флешку без лантерна, отстегнул батарейный блок - всю свадьбу досняли без единого глюка… Так то.

livememory попробуй сюда

1 Like

Люди добрые, вопрос есть! Я уже забыл инфу, возможно кто-то вспомнит и подскажет. Короче Гаш писал общий план с неродным аккумулятором. Аккум здох и файл видится как 0 байт. Кто-нибудь восстанавливал такое или похоронить?

Ген, сам файл скорее всего где-то в другом месте(скрыт). А это лишь “заглушка” под него. Ну и конечно же он вряд ли полноценен. То-есть нужно прогнать восстановлялкой всю карту, и из всего обнаруженного, методом тыка, отыскать нужное видео. Пробуй после прогона, по дате создания искать нужный файл. Но это может и не дать результатов… :cry:

1 Like

Паца, в R-Studio нужно запускать сканирование диска? Кто часто пользовался, подскажите алгоритм работы программы: что, за чем запускать? Пока поставил на сканирование нужной флехи…

Всё верно. Сначала сканирование. Потом восстанавливаешь всё, что найдётся(только восстанавливай не на тот же HDD который сканируешь). Потом просмотр результатов и удаление ненужного.

1 Like