Если вы никогда не теряли важные данные, считайте, что вам просто повезло. Информация на винчестере может пропасть вследствие неожиданного выхода жесткого диска из строя, из-за вирусной атаки или просто по причине случайного удаления. Если из-за этого вы потеряли пару-тройку электронных книг, скачанных из интернета, это, конечно, обидно, но не очень страшно. Другое дело, если пропала почти дописанная докторская диссертация или результаты многолетних научных исследований. Впрочем, у каждого пользователя свои ценности: для кого-то самой страшной утратой могут оказаться файлы с прохождением игр, кто-то будет больше всего страдать из-за потери уникальных фотографий.
Конечно, лучше всего постоянно делать копии важных файлов, используя программы для резервного копирования, но если неприятность все же произошла, заранее расстраиваться, а уж тем более паниковать не стоит. Есть достаточно много программ, которые помогают восстановить потерянные файлы. Ранее мы уже знакомились с подобными утилитами, но в этот раз подборка программ будет другой, не менее полезной и актуальной.
В данной теме предлагаю делиться программами по восстановлению информации с носителей.
Буквально позавчера пришлось “вынимать” файлы из SD карточки, которую компьютер попросту не видел. Скопировать файлы удалось при помощи программы Recuva
Тоже большого опыта по восстановлению не имею, но раз помогла програмка R-Studio
Описание:
R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID. Возможность восстановления зашифрованных файлов, сжатых файлов и альтернативных потоков данных. Файл или дисковое содержание может быть отображено и отредактировано в шестнадцатеричном редакторе, который поддерживает редактирование признака файла NTFS. R-Studio был создан благодаря новым уникальным технологиям. Гибкость настроек параметров дает Вам полный контроль над процессом восстановления данных.
Поставил EasyRecovery Professional, не видит жесткие диски. Запуск от имени админа не помог, отключение внешних флешек (wi-fi и пр.) тоже не дали эффекта.
Win7 х64.
Серега, у тебя такое было? Попробую на х32. Судя по комментам в сети - достойная программа.
Друзья! Вчера в процессе фотографирования глюканула флешка со-всей информацией, которая снималась (только фото). Просто тупо вдруг в фотоаппарате образовалась надпись “error” и все потерялось и перестало фотографироваться, хотя до этого нормально и снималось и просматривалось. Когда флешку вставил в картридер, комп потребовал ее формата. Мне было делать это страшно и я попытался вставить ее на других компах с другими ОС, но результат был один и тот же - система требовала форматирования! После двухчасового метания и пробы разных программ для извлечения, я все-таки решился на формат и стал подбирать прогу, которая реально сможет справиться. Перепробовал три или четыре разных (каких, думаю, писать не стоит), и мои усилия увенчались успехом: помогла
Описывать процесс извлечения и установки не буду, там все написано и понятно. Так что если вдруг, кто попадет так, не отчаивайтесь - возможно вам тоже поможет эта программулина! Удачи!
vasun, повезло, очень рад за вас. У меня пару лет назад после 4-х месяцев работы перестал видится системой HDD Seagate на 1 Тб. Вся работа и инфа накрылась медным тазом, даже в ФСО не помогли с тех пор в сторону Seagate даже не смотрю.
умудрился стереть целую свадьбу ( 60д + 650д + канон А1).
Восстановил с помощью 7-Data Recovery 2.2 из “Комплекса программ для восстановления данных”
Много восстановленных файлов не воспроизводятся.
Провел лечение программой Video Repair Tool (последняя демо версия на оффсайте , лекарство тут -антивирь может ругаться - игнирируем)
*** Добавлено ***
Вопрос к тем кто пользовался Video Repair Tool:
у всех рассинхрон и внезапное шипение на восстановленных .MOV или только у меня ?
Когда работал на ТВ очень часто сталкивался с тем, что монтажер по запарке отдавал мне флешку, не сбросив с нее материал, без проблем восстанавливал на 100% простой программкой Recuva, главное что бы поверх ни чего не писалось.
вопрос в догонку:
каким софтом можно пакетно “сместить” звук во всех роликах (желательно - без перекодировки)
Virtual Dub ? многие издавна пользуются , а я нет и проги под рукой нет (буду только качать и разбираться)
*** Добавлено ***
kkurokk, там надо будет снова весь диск сканировать ? (предыдущие программы сканировали 18-19 часов 1,5 жесткого диска)
Друзья спасайте…собственно задатка не брал, и работа не такая у важная, но блин случилось то что случилось…В общем не понимаю как, но пропали мои исходники с жесткого диска. При помощи утилит GetDataBack for NTFS и UndeletePlus я нашел, и восстановил данные. Но проблема в том, что они не читаемые ни премьером, ни плеерами…в общем толку от восстановления - “0” Плюнуть и растереть? Или все же есть возможность вернуть исходники в монтажку?
*** Добавлено ***
Поставил EasyRecovery Professional - тоже, как и у Гарика не видит один логический диск((((
Попробуй прогой - R-Studio.
Олег, а почему ты не дублируешь на другой диск? Я всегда сразу копирую на два жестких диска на разных компах и удаляю после того, как работу отдал и клиент сказал, что всё нормально.
Здравствуйте. Проблема в следующем. Позавчера снимали свадьбу. Возле загса оператор споткнулся и упал. После этого камера (6D) стала выкидывать фортеля. Когда зашли в загс стала останавливать запись и не выключаться камера, сообщая при этом на экране о каком то эрроре. Только если батарейку вынешь. В итоге имеется 3 файла. Но они битые. С расширением DAT. Обращаюсь с просьбой помочь восстановить. Сам пробовал, что то криво восстанавливается и без звука… Готов даже заплатить за работу (в разумных пределах). Может быть есть конторы какие через интернет чтоб связаться. Работу надо отдать в августе, поэтому время есть пока… К слову сказать, в аппарате стоял последний лантерн, а так же был прицеплен батарейный блок. После всех этих перепетий вставил флешку без лантерна, отстегнул батарейный блок - всю свадьбу досняли без единого глюка… Так то.
Люди добрые, вопрос есть! Я уже забыл инфу, возможно кто-то вспомнит и подскажет. Короче Гаш писал общий план с неродным аккумулятором. Аккум здох и файл видится как 0 байт. Кто-нибудь восстанавливал такое или похоронить?
Ген, сам файл скорее всего где-то в другом месте(скрыт). А это лишь “заглушка” под него. Ну и конечно же он вряд ли полноценен. То-есть нужно прогнать восстановлялкой всю карту, и из всего обнаруженного, методом тыка, отыскать нужное видео. Пробуй после прогона, по дате создания искать нужный файл. Но это может и не дать результатов…
Паца, в R-Studio нужно запускать сканирование диска? Кто часто пользовался, подскажите алгоритм работы программы: что, за чем запускать? Пока поставил на сканирование нужной флехи…
Всё верно. Сначала сканирование. Потом восстанавливаешь всё, что найдётся(только восстанавливай не на тот же HDD который сканируешь). Потом просмотр результатов и удаление ненужного.