Программы восстановления файлов на флеш носителях и HDD

Давненько не отписывался на форуме, но сегодняшний, забегая вперед скажу положительный опыт, заставляет меня поделиться с Вами уважаемые друзья им же))Все дело в том, что в процессе монтажа, обнаруживаю нехватку 2-х, как в последствии оказалось самых важных файлов. Вернее они есть, но с расширением “DAD” Как потом я сопоставил процесс съемки, то мне пришлось быстро перемещаться в этот момент, и вот судя по всему то ли фотег сбойнул, то ли карточка забарахлила, но факт таков- файлы не читаются. Простое переименование расширения, тоже не помогает. В общем идем по старому, проторенному пути. Запускаем уже нам всем знакомую программку HD Video Repair Tool (ссылка не нее в шапке темы) и восстанавливаем эти 2 файла. Предварительно сменив расширение “DAT”, на “AVI”. (Вычитал об этом на ведлайфе. Иначе восстанавливаться файлы не хотели). И как бы можно на этом успокоиться, но не тут то было! Оказывается премьер наотрез отказался видеть эти файлы! Попробовал с старую добрую улиду (CorelVideoStudio 9) - тоже отказ. Заряжаю файлы в проверенный временем Canopus Procoder - НИФИГА! Я уже начинаю немного нервничать… Как я только не пробовал…и под разными соусами, и под танцы с бубном…в общем тупик! При чем!!! На компе, обычным плеером винды - эти файлы проигрывались. Да! С тормозами, подергиваниями, но играли! И тут я тупо набираю в поисковике “Кодировщик видео” и попадаю на первую попавшуюся программку И о чудо!!! Все получилось! …Монтировать остальное буду уже завтра, а то нервы мои нужно успокоить хорошим добрым сном))))

2 лайка