Прогулка: отдельный день или на свадьбе?

Все больеш ловлю себя на мысли, что для того, чтобы спокойно отработать творческие моменты (прогулка, постановка дома) нужно огромное количество времени. Чтобы не работать фотографу и оператору в узких временных рамках, а спокойно сделать продукт творчества, нужен отдельный день! А в день свадьбы снимать репортаж.

Был ли у кого опыт? Предлагали ли Вы такой подход молодоженам и как они относились к подобным предложениям?

Практикую съемку “бантиков” у невесты дома накануне.Спокойно можно скейтером поездить, натюрмортики посоставлять, над платьем поизголяться.Заранее предупреждаю жениха чтоб подарил за день перед свадьбой цветы, чтоб сделали большие фотки.Когда большие расстояния, бывало "одевал " жениха уже на следующие выходные.Но бывало некоторые пары(из за суеверия) не соглашаются и говорят пусть будет как будет,ну с вытекающими последствиями )))

На предстоящий сезон в прайс отдельным пунктом включил ДО или ПОСЛЕ свадебную съемку. А если пары особо требовательные или реально вижу, что ОООчень сладкая пара по портфолио, то отдельным пунктом оговариваем пункт прогулки. Хочется не просто денег срубить, а именно заработать, кстати так и говорю молодоженам. Плюс, что наиболее важно потом - это монтаж. Когда не выискиваешь отсутствующий кадр на перебивку. А бесполезно искать, потому, что его нет! Ты его не успел снять, потому что времени у тебя было 20 минут.

2 лайка

Да был такой опыт. После регистрации успел сделать всего один кадр и начался ураган. К тому же молодые запланировали банкет в другом городе (около 140км).
Уже на банкете, понимая что нет очень важного элемента, предложил молодым отснять в другой день прогулку, что и сделали (не судите строго)) Одна из первых работ).
Все хорошо, все работают под тебя, но нет чего то в этих съемках. Искорки что ли, азарта, драйва?..

2 лайка

Пробовал и я снимать сборы жениха до свадьбы, особенно когда невеста далеко живёт. Но молодые вроде соглашались а вот родители бровки хмурили. Ну и я сильно то и не настаивал. Сейчас буду пробовать предлагать вторую камеру на сборы, ежели молодёжь далеко друг от друга будут. Но не с нашим это менталитетом. Каждый ищет чтоб подешевше, но чтоб лучше чем у подруги. )))

Ну а на прогулку, ежели свадьба за 250 баксов, не хочется ещё один день терять. За что заплатили то и получили.
Ну правда если пара ну очень при очень фотогеничная, то пожалуй соглашусь на отдельный день. :slight_smile:

3 лайка

А мы стараемся всегда снять жениха заранее, главным образом для того, чтоб не было спешки на свадьбе, да и себе лишние пол часа на утренний сон в день свадьбы выкроить…

2 лайка

Вот это круто, респект и уважение.
вот только насколько это реально, для нас… обычных свадебных…

4 лайка

Я тоже стараюсь снять жениха в пятницу(если свадьба в субботу), а то потом как обычно времени на невесту мало. Было даже такое, что жених на выкуп приехал, а мы только начали с невестой работать, так команда жениха поехала кататься, а через пол часа приехали. Хорошо, что у них загса не было, а выездная регистрация перед рестораном.

4 лайка

Геннадий, а мы и есть обычные и свадебные… ))) Просто так, правда, удобней!
Если выкуп начинается в 10.00, то невесту начинаем снимать в 9.00. Во сколько же нужно снимать жениха в этот день? ))) Памятую, как его будут отвлекать непосредственно в день свадьбы и как он будет держать в руках “разрывающийся” от звонков телефон …будет ли возможность его спокойно снимать?..Думаю- нет!!! Вот поэтому работаем с ним накануне! И ему так удобней и нам! :slight_smile:

5 лайков

Да… круто…

КУ! и два раза КУ!

*** Добавлено ***

IriSka? Да не верю я… , блин! чо вы там лапшу на уши веаете…

1 лайк

Ген, это вековая усталость )))) Проснись и пой )))

Это так же как в разговорах о второй камере ))) Чем пыхтеть потом на монтаже в поисках чем что заклеить, из чего сплести атмосферу, я предпочитаю поберечь свои нервы и в спокойной обстановке поснимать свадебные причендалы и поближе познакомиться с родителями-все оно в гору )))

5 лайков

Жениха как правило еще на час раньше, а что делать? Несколько раз сталкивался что жених вообще за 150-200 км в день свадьбы приезжает прямо к выкупу, тогда уже без сборов жениха обходился или выкраивал несколько минут после выкупа (пока гости шампанское пьют) жениха в пустую комнату и несколько кадров как он галстук одевает, пиджак и подобное, чтоб хоть чуток разнообразить сборы невесты.

2 лайка