Queen

Lve at Wembley Stadium 12-07-1986 Saturday

4 лайка

The Show Must Go On

4 лайка

Bohemian Rhapsody

5 лайков

«The Show Must Go On» (1991) Песня «Innuendo» записывалась в 1990 году. В это время близкие Фредди люди знали, что он неизлечимо болен. К 1991 году он уже еле передвигался. В последнем клипе с его участием «I’m Going Slightly Mad» лидера QUEEN тщательно загримировали, чтобы не было видно ужасных пятен на его теле. К этому времени Меркьюри уже почти ничего не писал. Несмотря на то, что знаменитую «The Show Must Go On» многие воспринимают как завещание Фредди, и текст и музыку к песне написал Брайан Мэй (в свою очередь, взяв за основу гармонию, придуманную Тейлором и Диконом). Но песня создавалась в непосредственном присутствии Меркьюри. Б. Мэй: «…однажды мы решили всему давать авторство QUEEN, но эта песня как бы… я считаю её своим ребёнком, потому что большую её часть я написал рядом с Фредди, который сидел вот здесь (показывает на соседний стул) и, м-м, это был огромнейший опыт, потому что Фредди в то время действительно не мог (или не хотел) выражать себя в поэзии, за исключением некоторых конкретных случаев, и он знал… он знал, что это имело отношение к тому, что мы чувствовали по отношению к нему… Те проблемы, о которых нам было сложно говорить. Но музыка позволяет найти выход таким эмоциям». На всякий случай Мэй записал демо песни со своим голосом, после чего сказал Фредди: «Я не знаю, сможешь ли ты ее спеть сейчас». На что тот ответил: «Я всё, блин, смогу, дорогуша», выпил водки и спел песню с первого дубля. Клип с этой песней делался уже без него – из нарезок старого видеоматериала. И несмотря на то, что фраза «The Show Must Go On» уже встречалась в других песнях (например, в одноименной песне из альбома PINK FLOYD «The Wall») отныне она будет ассоциироваться исключительно с QUEEN. Это блестящая музыка, один из лучших текстов группы и самый впечатляющий занавес пьесы «Фредди Меркьюри» в театре рок-музыки.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50451/

5 лайков

Queen – You don’t fool me

3 лайка

Поразительно: убрали всю инструментальную часть и оставили только голос, но какой! Наслаждайтесь - это Фреди Меркури!

1 лайк