Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

When I use BD Demux Pro to demux some movies, but the video start time of video file is not 00: 00: 00: 00. It starts at about 00: 59: 59: 59 (see picture in post #345) and I have a problem with importing chapters and subtitles. The chapter and subtitle time stamp does not match this start time.
I need to adjust the time of the chapter and titles before importing them. Is there a way to set the start time to 00: 00: 00: 00?

Thanks.

Когда я использую BD Demux Pro для демультиплексирования некоторых фильмов, но время начала видео не 00: 00: 00: 00. Это начинается примерно с 00: 59: 59: 59 (как на картинке в посте № 345), и у меня проблема при импорте главы и субтитров. Отметка времени главы и подзаголовка не соответствует этому времени начала.
Мне нужно настроить время главы и заголовков перед их импортом. Есть способ установить время начала на 00: 00: 00: 00 :?

Когда я использую BD Demux Pro для демультиплексирования некоторых фильмов, но время начала видео не 00: 00: 00: 00. Это начинается примерно с 00: 59: 59: 59, и у меня проблема при импорте главы и субтитров. Отметка времени главы и подзаголовка не соответствует этому времени начала.
Мне нужно настроить время главы и заголовков перед их импортом. Как установить время начала на 00: 00: 00: 00 :?

в сценаристе: удалите видео из клипа, установите старт 00 в свойствах видео, верните видео в клип.

in scenarist: remove video from clip, set start to 00 in video properties, return video to clip.

1 лайк

Спасибо. :smile_ay:

Здравствуйте. При муксе из скенариста сразу же выдает несколько непонятных ошибок…
с таймами на чаптеры я исправил…а почему он дальше не работает, не понятно…

https://yadi.sk/a/hqu3qh4lzClXCQ

Как установить звуковую дорожку по умолчанию в bluray, какая программа используется и можно ли это сделать с помощью BDedit

Странные какие то ошибки, хотя всякое бывает. Ну для начала исключите кириллицу из пути, так, на всякий случай, а вдруг. :slight_smile:
Запускайте сценарист из под админа и MuxRemotingServer можно запустить принудительно заранее перед муксом,
а дальше посмотрим на что он там снова будет жаловаться.

Скорее всего можно, по субтитрам как то было обсуждение, скорее всего и по звуку можно. Гляньте здесь, может что интересное
и найдёте.

https://www.youtube.com/watch?v=5ws2yzJJ3x4

До кучи можете и здесь глянуть, а вдруг что интересное есть

https://www.youtube.com/watch?v=171A0_1dQvE

1 лайк

Hello,

Is somebody as a link to a recent version of BDEDIT ?

Thx

Здравствуйте,

Есть у кого-нибудь ссылка на последнюю версию BDEDIT?

Спасибо

9920 - порт для соединения с MuxRemotingServer. Он либо не запущен (мюкс-сервер), либо соединение блокируется (например firewall)

Совет дельный, лишним не будет, но думаю не в этом случае, и меня последний проект с кириллицей в пути без проблем собирается
в сценаристе 5.3.2

Такое ещё может происходить если в системе установлено более одного сценариста, тогда да, нужно запускать принудительно ручками.

Не подскажете, вообще какими версиями лучше работать?
На просторах форума говорят, что Scenarist BD5.2 проблемный, BDReauthor 2.2.5 проблемный…
У меня, например Scenarist BD5.2 + BDReauthor 2.0.2 + Scenarist_Designer_PS_3.1.2 x64 /// что посоветуете?
Вообще, в дальнейшем хотелось бы поставить Scenarist UHD…

Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень большая проблема…
Слетела винда 10, сборка 1909 по моему была, поставил новую Windows 10 Pro 20H2, сценарист работает, но когда запускаю Color Space Manager для конвертации сабов в hdr, тоже всё открывает, закидываю сабы в виде картинок png, ну как обычно, выбираю путь куда сохранить уже готовые сабы в png, нажимаю конвертировать, выскакивает сообщение что успешно, я нажимаю ок и перехожу в указанную папку, но там готовые hdr png файлы не появляются, так бесконечно можно клацать…

В чём беда, помогите пожалуйста решить проблему, буду безумно благодарен…

Прикрепляю скрин, п.с вдруг, если напишите что в пути есть имя (исходники), то раньше всё так же работало, да и пробовал просто в корень на любой диск кидать, результат тот же и от имени администратора прогу тоже включал, даже отключал антивирусник, думал он что блокирует…

Ну по факту они все в чём то да глючные, идеального нет ничего. :smiley: Знаю что некоторые пересборщики до сих пор сидят
на связках 5.1.3 + 2.1.3 и считают что это самый удачный вариант. А вообще связка подбирается из предпочтений с чем
будете работать. До версии 5.6 например с 3D не поработаешь, с UHD только свой сценарист. Так что выбирайте сами,
что вам больше всего интересно.

Очень ограниченный вариант, смысла нет ставить если не будите работать с UHD, разве только из-за того чтобы был.
С ПиП не работает, слайдшоу урезано и т.д. и т.п. Обмылок а не сценарист. Ну а если предпочтение всё-таки UHD,
тогда сам бог велел, стандарт ведь в авторинге, мать его. :slight_smile:

1 лайк

Большое спасибо за то, что поделились с нами своими пресетами ATEME TITAN FILE. Вы когда-нибудь пробовали использовать постоянный коэффициент качества? Каждый раз, когда я пытаюсь кодировать HEVEC 4K UHD с постоянным качеством, я получаю ошибку TITAN FILE, как вы можете видеть на картинке. Я очень надеюсь, что ты сможешь помочь. Я использую версию 3.7.9 (4.7.9.0) Спасибо.

Да всё что угодно, звёзды так сошлись, вот и не работает. :slight_smile: Ну а если серьёзно то хз, у себя проверил, вроде работает.
Я правда всего одну картинку от сабов проверил, всё обработал и сохранил. Поштучно не проверяли? Может большое количество
пока обработает, то и результат не сразу будет. Сценарист какой версии ставили? Хотя какая разница, скорее всего и в третьей
версии Color Space Manager будет как и в предыдущих.
Из помощи могу предложить только целиком свой Color Space Manager вам скинуть и проверить будет работать или нет,
заодно и поймёте, в софте проблема или в оси.

@tianzi,

Привет, я заметил, что вы используете ATEME TITAN FILE V.3.9.0 (4.9.0.0). Скажите, пожалуйста, включена ли в этой версии функция постоянного качества. Я использую ATEME TITAN FILE v.3.7.0 (4.7.9.0) и получаю сообщение об отсутствии лицензии для CQR при попытке кодирования HEVC 4K UHD. Спасибо .

А можете и правда как то архивом скинуть колор спейс, попробую заменить папку целиком, был бы очень благодарен! П.с Поштучно не пробовал, раньше даже по 400 сабов конвертировало, просто несколько раз клацать нужно было, сценарист 1.2.0…

Всем привет! Я закодировал видео с помощью ATEME TITAN FILE. Мой исходный файл - это несжатый AVI 4K UHD 10 бит 4: 2: 2. Я закодировал его в два формата. HEVC UHD 10 бит 4: 2: 0 и HEVC UHD HDR 10 бит 4: 2: 0. Файл HDR выглядит не очень хорошо, как вы можете видеть на изображениях. Я делаю что-то неправильно? Кто-нибудь может помочь, пожалуйста. Спасибо.

*** Добавлено ***

У моего ноутбука Gigabyte AERO 15 OLED есть HDR. Я включаю функцию HDR, но даже несмотря на то, что видео не выглядит хорошо, как вы можете видеть на снимке, который я сделал с помощью своего iphone. Пожалуйста помоги. Спасибо.

Ради интереса проверил и у себя, тоже не работает, даже на одной картинке. Можете и мне сбросить архивом папку?

@Makarik9423,
Я у себя проверил обе версии 1.2.0 и 2.0 всё работает только если не запихивать очень много,
максимум что смогли обработать 80 png 1920х1080 если больше появляются ошибки связанные с Visual C++.

1 лайк

@Pietro, try using ffmpeg + x265 to make UHD 4k HDR
@Pietro, попробуйте использовать ffmpeg + x265, чтобы сделать UHD 4k HDR

Without HDR
ffmpeg -i Source.mov -r 24000/1001 -pix_fmt yuv420p -f rawvideo - | x265 --input - --input-res 3840x2160 --no-info --uhd-bd --repeat-headers --profile main444-10 --no-open-gop --no-b-pyramid --keyint 24 --min-keyint 1 --fps 24000/1001 --bitrate 40000 --vbv-maxrate 40000 --vbv-bufsize 40000 --colorprim “bt709” --transfer “bt709” --colormatrix “bt709” --output Output.265

With HDR
ffmpeg -i Source.mov -r 60000/1001 -pix_fmt yuv420p -f rawvideo - | x265 --input - --input-res 3840x2160 --no-info --uhd-bd --repeat-headers --profile main444-10 --no-open-gop --no-b-pyramid --keyint 60 --min-keyint 1 --rd 1 --fps 60000/1001 --bitrate 50000 --vbv-maxrate 80000 --vbv-bufsize 50000 --colorprim bt2020 --transfer smpte2084 --colormatrix bt2020nc --master-display “G(8500,39850)B(6550,2300)R(35400,14600)WP(15635,16450)L(10000000,1)” --max-cll “1000,180” --output Output.265