*** Добавлено ***
Совсем забыл, не забудьте отчитаться, заработало ли.
Здравствуйте. Не могу понять в чем причина…никак не могу добавить (методом перетаскивания) в скенарист, в data three, data edition файлы avc и ac3…просто показывает знак перечеркнутый круг нельзя перетащить в это окно
делал все по инструкции new solution - new disk project…
пробовал на версии 5.2, а затем 5.1.3
может как-то по другому можно это сделать?
вообще пару дней назад получилось все сделать на версии 5.2…а сейчас никак…может что-то надо включить?
*** Добавлено ***
очень ли критично, если в BD Reauthor Pro, в настройках указать не ту версию scenarista 5.2 (5.1.3)?
@Nikolas7, Нужно перетаскивать в окно Data Editor, а не DataTree
все-равно не получается…может есть другая возможность добавления без перетаскивания?
Генерируете *.ves файл в MUI Generator’e.
Щелкаем правой кнопкой по значку Data в DataTree, выбираем New > ActualAssets и указываем нужный *.ves
спасибо. получилось.
*** Добавлено ***
Можно попросить кого-нибудь скинуть правильно настроенную навигацию (заставка - меню - фильм)…
все делаю по инструкции “профессиональный блю-рэй авторинг: ничего сложного”…но почему-то не получается…все смуксилось без ошибок, но воспроизводится сразу только фильм (без заставки и ролика меню)…может где-то что-то не поставил из команд
Не подскажете, как можно воспроизводить blu-ray с полноценным меню без перегонки в ico-образ? mpc-hc, cyberlink power воспроизводят содержимое без меню как отдельные файлы…
Как можно вытащить меню из blu-ray? т.е. не ролик, а сами кнопки, графика…через bdreauthor у некоторых фильмов вынимал…вытаскивается ролик и папки с названием IG…
а сейчас столкнулся с blu-ray, из которого вытащились: ролик и папка JAVA - jar…там что-то похожее на меню…то ли это? и как это применить в сборке другого фильма в скенаристе?
@Nikolas7, Ну думаю человек ошибся один раз, бывает когда торопишься то можешь случайно не ту букву на клаве нажать, но когда это происходит систематически
это начинает уже раздражать! Для начала, перестаньте коверкать слово сценарист, нет такого слова в киноиндустрии “скенарист”! Был, есть и будет только сценарист!
И программу назвали именно таким словом. И запомните, не всегда буква английского алфавита “С” читается как русская “К”, в большинстве случаев она произносится как “Ц”.
Не может такого быть. Если у вас создана правильная структура диска, а после сценариста она неправильной просто не может быть, значит должно всё работать. Нужно указать
ему папку с вашим шедевром, и тогда будет и меню и всё остальное.
Не что то похожее а это и есть меню. В авторинге есть два варианта построения меню, первое это IG, с ним сценарист работает сам, напрямую. Второе это JAVA. Меню на JAVA
создаётся в специализированных программах. Если вас интересует редактирование такого меню для этого на форуме создали соответствующую тему - Редактируем меню на Java.
У меня, к сожалению, нет.
@serge-b, чуть позже в шапке темы рядом с портейбл-версией выложу инсталятор программы. Попробуйте сначала установить программу а потом
подмените файлы взяв их с портейбл-версии, либо просто перекиньте лекарство от туда. Возможно что то где то не прописывается для нормальной
работы Color Space Manager.
@Palych, попробовал Color Space Manager на живой машине - заработало (до этого запускал на виртуалке). Спасибо.
Thank you for the answer!
Всем доброго времени, не подскажите, что за ошибка при создании образа в CMF:
2020-12-05T16:42:16Z|ERROR|MUX_SN_E_INVALID_XML||0|Invalid value|FS Component::CFSDescriptorReader::GetCPInfoBDCMF Invalid Xml value. — When the version of BDCMF is less than 1.10, ‘true’ cannot be specified for <Bus_Encryption_Enabled>.|
Одно время работал в программе 5.1.3 собрал несколько проектов, сложно только в начале
Ну и замечательно. Это радует.
Не за что, обращайтесь. Если в наших силах, поможем.
@igornissan, Сценарист какой? И по пробуйте вот здесь поэкспериментировать.
Мне не помогло, только сейчас смог попробовать, занят был… Блин что теперь делать, эта прога была такая же по важности как и сам сценарист, капец…(((((:(:(
@Makarik9423, Вы тоже пользуетесь портейбл-версией с форума, которая в шапке темы? Если да, то возможно поможет то что я предлагал здесь - пост 515
Да ей, дак я это ваше сообщение прочитал, но так и не нашёл где скачать вашу инсталку…
Виноват, исправлюсь. Не стал выкладывать в связи с тем что у других пользователей всё заработало и так.
Сегодня уже не успеваю, но завтра сделаю.
Хорошо, спасибо огромное, буду ждать… Я ж правильно понимаю, это будет инсталка, её установить, предварительно удалив портейбл версию, а потом с портейбл версии все файлы скопировать с заменой, верно? Или как-то можно только несколько файлов и какие? Спасибо