Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Кто нибудь пользуется сценарист 5.1.3 на windows 7 как активировать? Есть ключ на сегодня?:slight_smile:

В дополнении к последнему сообщению про сценарист 5.1.3 как исправить ас3? Сообщение ERROR: Error confirming AC3 bsid as8 or 6

Кто знает как “пофиксить” ошибки при получении ас3 файла при добавлении в сони сценарист?
Проблема решилась сама: Была ошибка при добавлении файла в сони сценарист 5.1.3 (error confirming AC3 bsid as 8 or 6) либо
(Error : bsid error. offset=0) в более поздней версии решилась перегоном без перекодирования в программе ffmpeggui03c работает без установки

Проблему решил, можете в шапке указать, или где-то: в общем, если Color Space Manager запускается, открывает png файлы, указываете путь и при этом кодирует, и выдаёт что операция успешно завершена, но в указанной папке готовых png hdr файлов не создаётся, и так до бесконечности,(актуально после полной переустановки винды) то просто нужно установить vcredit(visualcc) для решения проблемы…
П.с так и не понял какую именно версию, ставил сборку с 2005г по 2019г, всё заработало как часы… Не хотел уже выяснять какая версия помогла vcredit, очень специфическая проблема была, сильно намучался что только не перепробовал… Поэтому поставил всю сборку vcredit… Спасибо огромное знакомому который помог разобраться, а так же всем огромное спасибо кто откликнулся…

1 лайк

необходимо переставить системное время компа на апрель 2010 или использовать runasdate
(здесь во вкладке дополнительно она есть…пробовал на сценаристе 5.1.3, 5.2 - норм)

*** Добавлено ***

Форумчане, не подскажете.
Сейчас столкнулся с тем, что сценарист не принимает файлы mpv (хотя txmuxer вынул его из mpeg2)
на файлы .264 (вынутые из m2ts и mkv) ругается…превышен лимит фрэймов в gop…avccorrector говорит, что все норм…

уже пять часов бьюсь не понимаю, что и как сделать…может сам файл фильма переконвертировать…во что и как, чтобы качество не понизилось? (сам фильм брал на торренте в mkv, затем txmuxer вытаскивал в .264)…может есть другой, более правильный способ?

и если делать самому видяшки в премьере или affter effects, например, для менюшки, то во что конвертировать, чтобы не было запар с вставкой в сценарист?

В шапке темы есть ссылка “Фармацевтика для всех Сценаристов BD”, это кейген.

попробуйте поменять расширение на m2v, если не поможет то перекодируйте

Это только перекодировать.

Что бы не париться с параметрами видео попробуйте Adobe Media Encoder, в нем есть пресеты для кодирования h.264 и MPEG-2 для Blu-ray, только укажите битрейт и все.

какой битрейт посоветуете указывать, чтобы блюрэю понравилось…есть рекомендации не ниже, не выше? какой битрейт лучше ставить для ролика меню?

Главное что бы максимальный суммарный битрейт не превысил 48 Мбит/с,
где-то в пределах 15-27 Мбит/с средний и 27-35 Мбит/с максимальный в зависимости от кол-ва и битрейта аудиодорожек.
Для таких целей есть калькуляторы типа такого.

Лично я делаю 17 Мбит/с, на лицензионных часто бывает и 25 Мбит/с.
Тут опять же, если делаете HDMV BD, то ограничение 48 Мбит/с тут тоже действует.

можно еще поинтересоваться…правильно ли я выстраиваю схему авторинга…у меня есть фильм с 2-мя аудио и 2-мя субами в mkv. Я разделяю его в txmuxer (видео в формате .264, но он с превышением фреймов в gop), далее перекодирую видеофайл в encodere в mpeg2 blu-ray (расширение m2v)…нужно ли ставить галку “Установить начало тайм-кода 00:00:00:00”???, далее нужно синхронизировать дороги субов и ауди (полученные из txmuxer) и видео (полученное из энкодера) или сразу все в сценарист? если да, то как и в чем?

А чего не H.264? Впрочем дела ваша.:slight_smile:

Ставьте только если видео начинается не с 00:00:00:00.

Если есть рассинхрон :slight_smile:

Синхронизировать можно и в сценаристе, выставляя время старта дорожек.

Вообще он конечно меньше весит на пару гигов, но с ним же больше возmни…сценаристу может что-то не понравиться, в avcкорректоре нужно смотреть…или не так все страшно?

кстати у меня файл m2v весит 10гигов…при выводе блюрея из сценариста он наверное подожмется…а где это можно увидеть, отрегулировать в сценаристе?
и еще вопросик, при кодировании в энкодере…исходник имеет разрешение 1440x1080…есть ли смысл ставить при кодировании 1920x1080?..это скажется на качестве или вообще изменений не будет, ни в лучшую, ни в худшую сторону? (просто если делать в формат .264, то при выставлении 1440x1080, файл становится на 4гига меньше)…
т.е. mpeg2 blu-ray - 10гб, .264 1920х1080 - 8гб, .264 1440х1080 - 6гб

Абослютели. :slight_smile:
Если кодировщик соблюдает спецификацию то никаких проблем не возникает.

Нет не подожмется. А сценарист показывает заполнение диска, с точностью +/- трамвайная остановка. Отрегулировать можно только распределение по слоям, которое для нас не имеет значения.

Смотрите сами.
По логике, подобное преобразование должно ухудшить качество, но что получится в реальности оценить можно только визуально.
Плюс к этому попап меню для 1440x1080 будет растягиваться до 1920x1080 и понравиться ли вам такой его вид?

Ну так конечно у него разрешение ниже:)

спасибо за ответы…

теперь по-поводу меню не подскажете…как сделать так…
появление меню начинается с менюролика (не знаю как правильно называется), затем через 2 секунды появляется (выдвигается) полоска с правого бока и еще через секунду появляются кнопки на этой полоске…как поставить ролик, сделать кнопки знаю, а вот как сделать полоску не понимаю…оригинал полоски есть (т.е. там не совсем полоска, а подобие меча…называю так для простоты изложения), состоит из 15 кадров (15 картинок png)…закидывал их в Scenarist Design в папку BG - не ест, отдельными слоями bg1, bg2 и тд - не ест…
куда их вставлять и как запрограмить анимацию появления???
и как отсрочить появление полоски и кнопок меню? в сценаристе на плейлисте ничего подобного не нашел…
руководство по созданию меню тоже читал…сказано, что эта анимация программируется в самом сценаристе, но как не описано…

Nikolas7, Нет никакой необходимости цитировать предыдущий пост полностью!
Если это так необходимо, выделяем саму суть ответа или вопроса, этого достаточно чтобы вас поняли!

В Adobe Media Encoder при выборе пресета H.264 Blu-ray на выходе файл с расширением m4v (его сценарист не принимает)
почему, как так?
или как тогда сделать, чтобы на выходе был файл с расширением .264 или avc???

при выборе пресета Н.264 - на выходе файл с расширением mp4…его сценарист возьмет? хотя у него битрейт маленький и качество пониже…

Все элементарное - просто:):

1. Кодируете в Adobe Media Encoder’ом с пресетом H.264 Blu-ray.
  2. Вручную меняете расширение выходного файла на .avc

Дабы не разводить много писанины:
В шапке темы есть ссылка на Мануал С. Шувалова по учебному проекту в PDF
В мануале есть глава “Страница Page_01” где все расписано.

P.S. @Palych, мерси :smile_az:
@Nikolas7, пока я систему восстанавливал вы уже успели оверквотинг замутить :smile_dl:

Спасибо, до этих глав в мануале Шувалова я как раз и не дошел…
Цитировать больше ничего не буду…не думал, что на систему это может повлиять…сори :smile_aa:

появилась еще проблемка…при добавлении звуковой дорожки, выдает ошибку:
Error : ERROR: Error confirming AC3 frmsizecod >= 0 and <= 18
что это значит и как исправить???

и как закинуть в сценарист субтитры, полученные из txmuxer с расширением .sup???

Оверквотинг засоряет систему, по этому запрещен правилами на большинстве форумов.

Не соответствие BD стандартам. Я такой звук перекодировал, уже не помню с какими настройками. Можно попробовать в том же AME все с те же пресетом.

Лучше всего вывести tsmuxer’ом в m2ts (если это mkv) или BD-папку и разобрать BD Reauthor’ом.
На выходе будут компоненты пригодные для сценариста.

1 лайк

спасибо, попробую…

еще вопрос…в мануале по созданию страницы page_01 сказано…создать папку, в нее закинуть картинку с парой пикселей и закинуть ее в окно ineffecteditor…вот только эта вкладка, как и вкладка IGEditor полностью заблокированы, нельзя ни кнопки нажать, ни ползунки окна передвинуть…смотрел и на своем проекте и на проекте из мануала…вкладки заблокированы
может что-то включить надо где-то?..только почему-то это не упоминается

@Mowny_Devam, добрый день.
Можете пояснить какие есть приёмы “обмана буфера”?

Спасибо.

Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, как засунуть в проект Сценариста UHD дорожку LPCM 5.1 с разрешением wav?
Может какая-та хитрость нужна?

Одним файлом никак не получается, через MUI Generator выдаёт ошибку ERROR: This file is not at the channel assign.
Пытался пробовать поканально, вроде создаёт виртуальные файлы .ves, но только по отдельности на каждый канал.
А мне надо одним многоканальным файлом, никогда раньше с этим не сталкивался…

Помогите, если есть возможность!