Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Спасибо. Попробую так сделать.

И ещё такой вопрос. А если я нашёл в интернете копию диска с меню, но Blu-ray издание, в Full HD 1920x1080p и хочу его перенести для фильма в разрешении 4k, а так же само меню тоже из Full HD 1920x1080p сделать в 4k Ultra HD 3840x2160p, такое возможно, как это сделать и как именно меню лицензионного диска открыть в Scenarist UHD, либо Scenarist Designer PS или IGEditor, чтобы его отредактировать, после чего, перенести в Scenarist UHD для дальнейшей пересборки диска?

Да можно, не знаю как в сценаристе а в Kite при муксе можно выбрать формат Blu-ray или UHD, если это IGMenu то после разборки в BD Demuxer он создаст ies файлы для IGMenu, их редактируете в IGEditor, если меню на джава то это уже другие программы нужны.

Добрый день. Можете мне дать точные размеры вкладыша обложки для Blu-ray 4k Ultra HD, который вставляется в коробку для диска, под плёнку. Хочу сделать себе обложки и накатки дисков к любимым фильмам, с русским оформлением всех надписей, распечатать и вставить в коробки. Размеры спрашиваю потому, что самих коробок у меня пока нет, по которым мог всё измерить и сделать нужный шаблон. Когда сделаю все обложки и подготовлю фильмы, то потом буду покупать нужное количество коробок и дисков для записи этих фильмов.
Размеры обложки Blu-ray 4k Ultra HD от края, до края, укажите в мм.:

1. Высота обложки.
  2. Ширина лицевой стороны.
  3. Ширина задней стороны.
  4. Ширина боковой стороны (торец).
  5. Ширина полного разворота.
    Так же меня интересуют внутренние размеры коробки, куда под зажимы можно вкладывать коллекционные карточки, постеры или буклеты. Размеры так же укажите от края, до края, в мм.

Приветствую!
Я пытаюсь записывать Blu-ray 4k Ultra HD на диски уже более полугода. Проблема в том, что не все железные плееры воспроизводят такой формат. Возможно это смогут делать только Panasonic DP-UB450 и 150. К примеру Sony playstation 5 с этим справиться не могут. На форумах пишут, что надо понижать битрейт видео. В Титане пробовал, после чего рассыпается картинка. Если у Вас по этим вопросам есть опыт, прошу поделиться.
Некоторые свои рабочие шаблоны коробок и наклеек на диск могу предоставить. Может помогут.

Я пока ещё Blu-ray 4k Ultra HD диски не писал, но знаю, что для записи таких дисков нужен внутренний оптический привод для ПК, у меня такой стоит с поддержкой Blu-ray 4k Ultra HD и MDisc, производитель Asus, гнездо подключения SATA. Внешние оптические приводы с подключением через USB, на подобие Verbatim не годятся для записи дисков Blu-ray 4k Ultra HD, так как USB не передаёт достаточной мощности тока и скорости передачи данных для записи больших файлов на диски Blu-ray 4k Ultra HD, так же зависит ещё софт, каким записывается диск, качество самой болванки для записи, видео кодек, аудио кодек и контейнер в котором записано видео. Если видео кодек, аудио кодек, контейнер файлов, не совместимы с каким-то устройством для воспроизведения, плохое качество болванки, глючный софт для записи, возможные ошибки при записи диска или ошибки в сборке структуры диска с меню, то всё это может создавать проблемы с воспроизведением таких дисков на разных устройствах. Думаю, что мой Panasonic DP-UB820 EGK без проблем сможет воспроизвести такие диски. Свои диски буду писать на стариньком стационарном ПК, так как на ноуте нет внутреннего оптического привода. Что касается обложек для дисков Blu-ray 4k Ultra HD, то я их делаю с помощью Photoshop в высоком разрешении и большого размера, но их всё равно нужно потом уменьшать в размере, до соответствующиго размера коробки. На разных коробках бывает разный торец, на одних он 14мм., на других 15мм., а бывает и меньше 14мм., по этому мне важно знать точные размеры самой обложки заводского производства на ту коробку Blu-ray 4k Ultra HD, в которых продаются лицензионные диски в магазинах и интернете заводского производства, чтобы потом не делать лишнюю работу с подгонкой размеров с того размера, что сделал, на тот размер, который имеет коробка. То же самое с карточками, буклетами и фотоальбомами, нужны точные размеры, чтобы они совпадали с коробкой и таким образом, если нельзя приобрести в магазинах и интернете русский вариант коллекционных изданий, то можно их таким образом сделать самому, если найти нужные фотографии в высоком, исходном качестве, без пережатий, найти нужный шрифт с Кириллицей, как на оригинале, либо шрифт сделать самому, сохраняя тот же стиль и внешнее оформление. Бывает так же, что серия фильмов за разные годы, имеет разное оформление обложек, а если хочется весь набор фильмов иметь с обложками в одном стиле оформления, то собственный дизайн обложек с накатками на диск, плюс дополнительные материалы к фильмам и запись любимых фильмов с любимой озвучкой и с естественнымми цветами, вместо Цианово-оранжей гаммы цветов, которую делают на новых изданиях и переизданиях, без кастыльного Dolby Vision, то это выход из ситуации, получив таким образом эксклюзивное, коллекционное издание, которое нигде не купить. “Если что-то хочешь иметь, сделай это сам”. Да возможно по цене это может обойтись дороже готового, на это надо потратить какое-то время, но от этого ты получаешь больше удовольствия потому, что имеешь именно то, что ты для себя хотел, а не довольствуешься тем, что тебе предложили другие и чем-то оно тебя может не устраивать, но терпишь потому, что другого нет и уже купил, что было.

Запись ведётся на диски BDXL, для этих дисков нужна поддержка этого формата в плейере. Таких плейеров (стационарных) единицы.

Друзья! У кого есть обновление 2024 Scenarist UHD для Win 11?

Вот ссылка на Scenarist UHD 2.0.0:

так же там есть кряк. У меня на ноуте MSI Raider GE77 HX, с intel core i9 12900HX, ОЗУ 64GB., видеокартой NVidia RTX 3080Ti 16GB., Windows 11 Home, Scenarist UHD 2.0.0 запускается без проблем, ко всему функционалу доступ есть, но сами диски пока в нём не собирал, по этому сказать не могу, есть ли в этой версии какие-то баги и ошибки при муксинге диска.

Всем привет. Кто-то может мне скинуть ссылку на Blu-Disc Studio UHD 4.7.0 с кряком. Чтобы можно было в нём разберать Blu-ray диски с java меню, редактировать и экспортировать в Scenarist UHD 2.0.0 для сборки?

Речь идет о новой версии программного обеспечения Scenarist UHD v2024, которая является БЕСПЛАТНЫМ обновлением для пользователей, у которых есть действующая подписка Scenarist Live или новая или обновлённая лицензия с неограниченным сроком действия, приобретённая в течение шести месяцев после 1 июня 2024 года.
Компания Scenarist рекомендует всем пользователям Scenarist UHD как можно скорее перейти на эту новую версию.

Вы не по адресу обращаетесь, здесь вряд ли у кого есть действующая подписка Scenarist Live, это обновление распространяется только среди официальных подписчиков.

Добрый день, у меня вопрос по Ресумингу.
Возможно ли в сценаристе, имея два HDMV Поп-меню со своими видео в разных плейлистах, запускаемые по очереди друг за другом, вернуться к просмотру Основного фильма с того же самого места, спасибо.

thank you!