Спасибо. Попробую так сделать.
И ещё такой вопрос. А если я нашёл в интернете копию диска с меню, но Blu-ray издание, в Full HD 1920x1080p и хочу его перенести для фильма в разрешении 4k, а так же само меню тоже из Full HD 1920x1080p сделать в 4k Ultra HD 3840x2160p, такое возможно, как это сделать и как именно меню лицензионного диска открыть в Scenarist UHD, либо Scenarist Designer PS или IGEditor, чтобы его отредактировать, после чего, перенести в Scenarist UHD для дальнейшей пересборки диска?
Да можно, не знаю как в сценаристе а в Kite при муксе можно выбрать формат Blu-ray или UHD, если это IGMenu то после разборки в BD Demuxer он создаст ies файлы для IGMenu, их редактируете в IGEditor, если меню на джава то это уже другие программы нужны.
Добрый день. Можете мне дать точные размеры вкладыша обложки для Blu-ray 4k Ultra HD, который вставляется в коробку для диска, под плёнку. Хочу сделать себе обложки и накатки дисков к любимым фильмам, с русским оформлением всех надписей, распечатать и вставить в коробки. Размеры спрашиваю потому, что самих коробок у меня пока нет, по которым мог всё измерить и сделать нужный шаблон. Когда сделаю все обложки и подготовлю фильмы, то потом буду покупать нужное количество коробок и дисков для записи этих фильмов.
Размеры обложки Blu-ray 4k Ultra HD от края, до края, укажите в мм.:
- Высота обложки.
- Ширина лицевой стороны.
- Ширина задней стороны.
- Ширина боковой стороны (торец).
- Ширина полного разворота.
Так же меня интересуют внутренние размеры коробки, куда под зажимы можно вкладывать коллекционные карточки, постеры или буклеты. Размеры так же укажите от края, до края, в мм.
Приветствую!
Я пытаюсь записывать Blu-ray 4k Ultra HD на диски уже более полугода. Проблема в том, что не все железные плееры воспроизводят такой формат. Возможно это смогут делать только Panasonic DP-UB450 и 150. К примеру Sony playstation 5 с этим справиться не могут. На форумах пишут, что надо понижать битрейт видео. В Титане пробовал, после чего рассыпается картинка. Если у Вас по этим вопросам есть опыт, прошу поделиться.
Некоторые свои рабочие шаблоны коробок и наклеек на диск могу предоставить. Может помогут.
Я пока ещё Blu-ray 4k Ultra HD диски не писал, но знаю, что для записи таких дисков нужен внутренний оптический привод для ПК, у меня такой стоит с поддержкой Blu-ray 4k Ultra HD и MDisc, производитель Asus, гнездо подключения SATA. Внешние оптические приводы с подключением через USB, на подобие Verbatim не годятся для записи дисков Blu-ray 4k Ultra HD, так как USB не передаёт достаточной мощности тока и скорости передачи данных для записи больших файлов на диски Blu-ray 4k Ultra HD, так же зависит ещё софт, каким записывается диск, качество самой болванки для записи, видео кодек, аудио кодек и контейнер в котором записано видео. Если видео кодек, аудио кодек, контейнер файлов, не совместимы с каким-то устройством для воспроизведения, плохое качество болванки, глючный софт для записи, возможные ошибки при записи диска или ошибки в сборке структуры диска с меню, то всё это может создавать проблемы с воспроизведением таких дисков на разных устройствах. Думаю, что мой Panasonic DP-UB820 EGK без проблем сможет воспроизвести такие диски. Свои диски буду писать на стариньком стационарном ПК, так как на ноуте нет внутреннего оптического привода. Что касается обложек для дисков Blu-ray 4k Ultra HD, то я их делаю с помощью Photoshop в высоком разрешении и большого размера, но их всё равно нужно потом уменьшать в размере, до соответствующиго размера коробки. На разных коробках бывает разный торец, на одних он 14мм., на других 15мм., а бывает и меньше 14мм., по этому мне важно знать точные размеры самой обложки заводского производства на ту коробку Blu-ray 4k Ultra HD, в которых продаются лицензионные диски в магазинах и интернете заводского производства, чтобы потом не делать лишнюю работу с подгонкой размеров с того размера, что сделал, на тот размер, который имеет коробка. То же самое с карточками, буклетами и фотоальбомами, нужны точные размеры, чтобы они совпадали с коробкой и таким образом, если нельзя приобрести в магазинах и интернете русский вариант коллекционных изданий, то можно их таким образом сделать самому, если найти нужные фотографии в высоком, исходном качестве, без пережатий, найти нужный шрифт с Кириллицей, как на оригинале, либо шрифт сделать самому, сохраняя тот же стиль и внешнее оформление. Бывает так же, что серия фильмов за разные годы, имеет разное оформление обложек, а если хочется весь набор фильмов иметь с обложками в одном стиле оформления, то собственный дизайн обложек с накатками на диск, плюс дополнительные материалы к фильмам и запись любимых фильмов с любимой озвучкой и с естественнымми цветами, вместо Цианово-оранжей гаммы цветов, которую делают на новых изданиях и переизданиях, без кастыльного Dolby Vision, то это выход из ситуации, получив таким образом эксклюзивное, коллекционное издание, которое нигде не купить. “Если что-то хочешь иметь, сделай это сам”. Да возможно по цене это может обойтись дороже готового, на это надо потратить какое-то время, но от этого ты получаешь больше удовольствия потому, что имеешь именно то, что ты для себя хотел, а не довольствуешься тем, что тебе предложили другие и чем-то оно тебя может не устраивать, но терпишь потому, что другого нет и уже купил, что было.
Запись ведётся на диски BDXL, для этих дисков нужна поддержка этого формата в плейере. Таких плейеров (стационарных) единицы.
Друзья! У кого есть обновление 2024 Scenarist UHD для Win 11?
Вот ссылка на Scenarist UHD 2.0.0:
так же там есть кряк. У меня на ноуте MSI Raider GE77 HX, с intel core i9 12900HX, ОЗУ 64GB., видеокартой NVidia RTX 3080Ti 16GB., Windows 11 Home, Scenarist UHD 2.0.0 запускается без проблем, ко всему функционалу доступ есть, но сами диски пока в нём не собирал, по этому сказать не могу, есть ли в этой версии какие-то баги и ошибки при муксинге диска.
Всем привет. Кто-то может мне скинуть ссылку на Blu-Disc Studio UHD 4.7.0 с кряком. Чтобы можно было в нём разберать Blu-ray диски с java меню, редактировать и экспортировать в Scenarist UHD 2.0.0 для сборки?
Речь идет о новой версии программного обеспечения Scenarist UHD v2024, которая является БЕСПЛАТНЫМ обновлением для пользователей, у которых есть действующая подписка Scenarist Live или новая или обновлённая лицензия с неограниченным сроком действия, приобретённая в течение шести месяцев после 1 июня 2024 года.
Компания Scenarist рекомендует всем пользователям Scenarist UHD как можно скорее перейти на эту новую версию.
Вы не по адресу обращаетесь, здесь вряд ли у кого есть действующая подписка Scenarist Live, это обновление распространяется только среди официальных подписчиков.
Добрый день, у меня вопрос по Ресумингу.
Возможно ли в сценаристе, имея два HDMV Поп-меню со своими видео в разных плейлистах, запускаемые по очереди друг за другом, вернуться к просмотру Основного фильма с того же самого места, спасибо.
thank you!