Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

У меня есть только один файл DLL, который не активирует 3D. Поскольку до сих пор мне не требовалось 3D, я, вероятно, удалил исходный файл “3D traitor.dll”. Но неважно, мой метод тоже работает. Пока что этого достаточно. :blush:

Однако не работает 3D-авторство. Я получаю сообщения об ошибках как в KITe, так и в Scenarist. Я демультиплексировал купленный Blu-ray, чтобы заменить звуковую дорожку. В Sceanrist я точно следовал «Дополнениям и соображениям по 3D-авторству», но не могу завершить мультиплексирование. В KITe мультиплексирование проходит, но когда я хочу создать файл изображения, я получаю сообщение об ошибке “The disc has errors that cannot be ignored. Stereo file 00002.ssif cannot be split across layer break.

В Scenarist создание транспортных потоков также работает без проблем. Но затем в какой-то момент появляется сообщение “Allocation error”.

Я действительно в растерянности. :sob:

English

I only have the one DLL file that doesn’t unlock 3D. Since I didn’t need 3D until now, I probably deleted the original “3D traitor.dll.” Anyway, it works with my method. For now, that has to suffice. :blush:

What doesn’t work, however, is 3D authoring. I get error messages in both KITe and Scenarist. I demuxed a purchased Blu-ray to replace an audio track. In Scenarist, I followed the “Additions and Considerations for 3D Authoring” exactly, but I can’t finish the mux. In KITe, the mux runs through, but when I want to create an image file, I get the error message “The disc has errors that cannot be ignored. Stereo file 00002.ssif cannot be split across layer break."

In Scenarist, too, the creation of transport streams works without any problems. But then at some point an “Allocation error” occurs.

I’m really at a loss. :sob:

If automatic layering fails, please manually adjust the layer breakpoints.
Если автоматическое наложение слоев не удается, вручную настройте контрольные точки слоев.

2 лайка

Вот спасибо за рекомендацию. Действительно, после замены файла, в восьмёрке появился выбор 3D для проекта

Привет, друзья!
Очень нужен ATEME Titan версии 3.8.12 или новее.
Если кто-то сможет поделиться файлом — буду крайне признателен!
И ещё интересует: работает ли DLL из версии 3.7.9 в последней версии?
Заранее спасибо всем за помощь!

Не понимаю, в чём проблема делаю проект в BD Reauthor Pro 2.2.5 в Scenarist BD 5.2 он не открывается, пишет Error : Invalid project file. 00.00.0000.sbdprj Куда можно копать?

Вот тут что то по этому вопросу https://wedframe.ru/t/scenarist-bd-uhd-ii/3294/401?page=21

Я так понимаю, надо версию сценариста подбирать для Reauthor?

Так точно.
А ещё была какая-то история с этим реавтором 2.2.5 - его умельцы патчили, потому что версия сценариста была подходящей, а не открывался проект.
Попробуйте загрузить проект project.xml, иногда помогает
добавлю:
а версию сценариста в настройках реавтора выставили?

1 лайк

Версию сценариста указывал в настройках ставил разные и 5.2, и более ранние…

А где брать разные версии сценариста? Попробую открыть xml, отпишусь.

В шапке темы были.
Учтите, что новая версия не значит лучше :slight_smile: Я до сих пор многие сборки делаю в 5.1.3. Перехожу на 8-ую только для Атмоса.

А BD Reauthor какой версии у Вас?

2.2.5 для 5.1.3
3.6.0 для 8.0

Ничего не заработало и версию поменял и xml пытался запустить, всё тщетно

Версию чего поменяли? Сценариста? Если я правильно понял, вы взяли реавтор 2.2.5, его сломали плохо, почитайте комментарии на рутрекере.

гарантировать не буду, но попробуйте заменить файл на этот - пароль wedframe

Да, версию Сценариста я понизил до 5.1.3, как у Вас. Так у Вас тоже 2.2.5 же, но работает? Хорошо, спасибо, сейчас попробую заменить файл.

тэг скрытия работает вообще?Тест

С Вашим файликом диск в сценаристе открылся без ошибок. Пойду изучать процесс, как изменить меню на русский)

Решил пойти простым путём для начала, как я понимаю простой путь, это после разбора диска в папках IG там меню, окей, для быстроты эксперимента перерисовал только 1 картинку, везде её заменил во всех папках, диск с муксовал, диск работает, но вот меню как было так и осталось, вопрос как так? Пример картинки прилагаю

эту картинку я сделал, но высвечивается другая, оригинальная…Как так? Либо нужно было картинку со словом эпизод на русский перерисовать?

Вы взяли не ту картинку, у вас кнопка эпизоды стоит на кнопке Play? Для кнопки эпизодов само собой нужно брать кноку SCENES и перерисовывать её во всех её видах (act: sel: nor)

привет. Я правильно понял: вы взяли картинку из ПАПКИ “00… IG”, перерисовали её и ожидали, что меню изменится? Нее, такой поезд не поедет. В папках реавтор кладёт разобранные файлы меню в виде проекта дизайнера. Само меню находится в файлах с расширением *.ies . Можно попытаться заменить картинку внутри меню в сценаристе, но, чаще всего, это заканчивается полным фиаско из-за несовпадений цветов с палеттой. Приходится менять страничку целиком. Ищите IGeditor (соседняя тема) и работайте с ним и фотошопом.
Всё вышесказанное относится к меню в формате IG. Если в диске меню java, то ищем картинки в папке jar и подменяем.