Разделение экрана на части "Полиэкран"

Насмотревшись недавних работ наших уважаемых форумчан, решил спросить у знающих людей: Как это делалось? Как делить экран, так как это сделано например в этой работе или в этой? Как это сделать я знаю, и сам делал не раз, НО средствами монтажной программы. В моем случае когда то в UMS 8 pro, и теперь в Adobe Premierе cs6, накладывая видео-материал один над другим, задавая движение по ключевым кадрам и т д… Делать это довольно муторно, долго и неудобно. Подозреваю, что тоже самое можно сделать гораздо быстрее и нагляднее в другой программе, или с использованием определенного плагина. В общем вопрос думаю понятен))) Думаю и другим участникам нашего форума будет интересно узнать ответ на поставленный мной вопрос. Спасибо.

2 Likes

Олег, проще это делается в афтере-привязываешь нужные треки к управляющему- например (null object) вот в нем то и назначаешь ключики. И все заготовленные и привязанные к нему треки будут двигаться в одной связке. Рассмотри внимательно любой проект, они все построены на этом эффекте(привязка слоев к управляющему треку), с той разницей что если надо 3д то назначается камера

1 Like

Если б хоть какую то ссылку на урок, тогда б понятнее было. Пока темные лес:(

Олег, зачем урок. Я где то простенький проект видел, поищу и брошу тебе. На нем и поучишься. Кстати простая привязка слоев есть в моем детском проекте(у тебя он есть, если не выбросил еще)

1 Like

Спасибо дорогой. Я ничего не выбрасывал, но афтер у меня на уровне: “есть проект - вставил свои исходники - подогнал под себя - вывел” Глубже - тьма. Времени, как всегда не хватает, хоть и каждую свободную минуту пытаюсь отдавать самообразованию…Голова пухнет от выбора приоритетов направлений в учебе )))

В любой программе это будет так. Если даже использовать готовый проект, то он подойдет под определенную музыку, а если ты поменял музыку, то и ключевые кадры тоже надо перемещать. Так и здесь ты ничего не выигрываешь. Делай как делал, мой тебе совет.

1 Like

Вот,вот. Олег, у нас одни и те же с тобой вопросы возникли. Как это сделать профессионально без неоправданных мучений… Я тоже про АР думаю. Кстати самое обидное(удивительное) такая фишка(переходы) есть в Пиннакле ,я сам в Пиннакле начинал монтажить , и после перехода на АР всё равно одним глазом слежу за Пиннаклом, так там очень много интересных фишек(простых в исполнении), а в Премьере время на это убьёшь…
Я о разделение экрана на части или политкадр.

1 Like

Соглашусь с Сави. В Афтере тоже придется покопаться, но там все приспособлено для синхронного управления слоями благодаря возможности связать леера управляющим треком(не то что в премьере) Вопрос даже не в музыке.Сочленение всех слоев, подготовка этих разделений(полосок или линзочек)отнимет массу времени. Но пока сам один раз не сделаешь это-не поймешь суть(банальщину молвлю)
вот здесь накрапал небольшой примерчик по связям с управляющим треком. Не ищите здесь смысл и красоту. Только непорочные связи )))))

А здесь мощный проект с полиэкранами, но на базе движения масок(из и-нета)

2 Likes