Реальные юмористические истории из жизни

Предлагаю в этой теме делиться историями, которые имели место быть в нашей и не только жизни.

Начну:

у человека отец умер.
приехали заказывать атрибутику в “ритуальных услугах”.
сделали большой заказ на значительную сумму.
чел который отдавал заказ хотел поблагодарить как-то за обращение и внушительный объем проданной “продукции” и по запаре на армянском сказал что-то типа “на радость”…чуть сам в ящике не оказался…

5 Likes

У нас, когда я в деревне работал появился новый музыкант. А тут нужно на похоронах отыграть, а нет человека, который на бас-трубе играет. А новый был гитаристом. Его пацаны спрашивают:
-Ты на басе играешь?
Он отвечает:
-Играю!
Тогда, говорят, приходи в 14-00 по-такому-то адресу, он говорит:

  • Хорошо! Колонки брать?
5 Likes

Однажды музыканты на похоронах (да что такое, что то поминальная тема поперла :D) в один момент стали играть танцевальную музыку. Ох и побили же их…Выяснилось, что они были одурманены зельем. Случай был где то под Краснодаром, как рассказывали.

3 Likes

В продолжении темы)))
Учился на спортфаке, и нас с одногруппниками частенько выдергивали с пар на похороны, бывших преподавателей, родственников преподавателей, что бы выносить гробы( Однажны похоронив очередного мужа преподавательницы нас пригласили на поминальный обед, кушаем с ребятами, а рядом мужики выпивают, через некоторое время один из них обращается к нам: -Ребята, а вы почему такие грустные?)))

5 Likes

Знакомый азербайджанец как-то рассказывал, что когда впервые приехал в Россию языка не знал и спутал слово “ребра” с другим словом . Подходит он покупать мясо на базаре и спрашивает у торговки бараниной: у вас есть ё…бар? Представляете, что там после этого началось? :slight_smile:

4 Likes

kkurokk, Володя, я в ауте! :smile_bv: (и смех и грех…)

2 Likes

Тогда с нами был зав.кафедры психологии)) Он вообще прозрел)) Говорит им: -Дак на на похоронах вроде, чему веселиться то))

3 Likes

Ребята, вот со мной был случай. Работал в 80-ые годы в ДК (тогда это называлось-старшим радистом) Забегает как то ко мне дирижер(он же первая труба) нашего дух. оркестра, глаза квадратные. Серега , выручай, у нас барабанщик не пришел, ты ж музыкант. Я тебе отмашку буду давать, там не сложно-тарелка, колотушка. Мероприятие серьезное-похороны. Дело зимой было, а я в легком пальто на работу пришел(жил недалеко) Заботливый Лай-Лаич(Николай Николаевич) Конфисковал у сторожа “москвичку”(взрослые люди помнят этот фасон зимней одежды)она была необъятная и теплая. Вышли мы на площадку к ДК, ждем автобус. Я с большиииим барабаном, колотушкой и тарелкой в окружении пожилых видавших виды и знающих свое дело музыкантов. Вдруг слышу сзади- здравствуй, Сережа, поворачиваюсь-моя однокласница, которую не видел больше десяти лет. Я просто оторопел и онемел под ее удивленным взглядом. Она знала меня длинноволосым парнем с гитарой. Лай -Лаич воскликнул-ребята, быстрей в автобус, на вынос опоздаем! И я поспешил за всеми…

6 Likes

Серега! Вот это точно и смех и грех :smile_bv:

1 Like

Ага, вот заставили меня вспомнить этот случай, аж сейчас не по себе

1 Like

Сама я студентка еще. Под новый год самое милое дело дедморозить. И настроение даришь новогоднее и подзаработать можно.
Колоритные персонажи встречаются с завидной регулярностью. В этом году, например, возвращаясь с очередной елки 31 числа решили в костюмах по району Марьино прогуляться. Праздник, все дела! Идем никого не трогаем, вдруг к деду подбегает мужик непрезентабельной внешности дергает за шубу со словами “Дедушка, а где мой подарок то?” Дедушка не растерялся “Будет! Если ты письмо Дедушке Морозу писал. Ты писал?”
Тут мужик снимает перчатки, показывает татухи и кольцо с зоны: “От туда писал! Подарок будет?”

6 Likes

Незадолго до Великой Отечественной войны в Москву неожиданно вызвали всех директоров спичечных фабрик Советского Союза. Стоит понимать, что в те годы спички были предметом первой необходимости и неудивительно, что на работу спичечных фабрик обращало внимание и высокое партийное руководство. Поэтому руководители фабрик не особо удивились, когда последовал вызов в Москву. Привычно собрали документы, уложили в чемоданы комплекты свежего белья и чистые рубашки… Удивляла спичечных начальников лишь срочность совещания - за каждым прислали самолёт! Но руководители тех времён были люди ко всему привычные и вопросов обычно лишних не задавали - самолёт так самолёт, значит так надо. Беспокоиться руководители начали тогда, когда с аэродрома правительственные автомобили повезли их прямиком в Кремль. Еще сильнее большие спичечные начальники начали переживать, когда их всех завели в кабинет Сталина. Самого хозяина не было, на столе стояла лишь его пепельница. Минут десять руководители напряжённо ждали. Разговаривать друг с другом боялись - Сталин мог зайти в любой момент. Так и произошло, беззвучно открылась дверь и в кабинет вошел Вождь. Ожидавшие его участники совещания вскочили со своих мест и вытянулись по стойке смирно. “Здравствуйте, товарищи, присаживайтесь”, - сказал Сталин и сел на своё место. Он вытащил из кармана трубку и неспешно начал набивать её табаком. После этого он вытащил из другого кармана коробок спичек. Достал первую и чиркнул ею по коробку. Спичка сломалась. Вторая спичка тоже сломалась. Третья спичка зашипела и, оставив после себя облачко дыма, потухла. Лишь с четвёртой спички Сталину удалось раскурить трубку. Он выпустил облачко дыма, оглядел присутствующих и произнес: “Надеюсь, товарищи, всем всё понятно? Уверен, на этом наше совещание можно считать законченным”. Спичечные начальники разом вскочили. Через две минуты правительственные автомобили мчали их в сторону аэродрома. После этого никаких нареканий к качеству спичек в Советском Союзе не было…

2 Likes