Никогда не рассматривал в качестве рекламы интернет.
Но жизнь не стоит на месте и сегодня интернет - самая удобная площадка для ознакомления клиента со своим творчеством.
Не нужно бросать дела, встречаться, при этом, не факт что сработаемся.
Вот Вам ссылка, смотрите, понравится, встретимся и решим остальные вопросы.
Раньше интернету тоже не уделял внимания. Начал только вначале прошлогоднего сезона выкладывать видео клипы в сети и размещать ссылки на разных свадебных сайтах и на своей странице “В контакте”. В прошлом году отдачи не было. В этом году половина заказов с интернета, в основном с “Горько. ру” и с “В контакте”.
Ребята, раз пошёл такой разговор, то, выскажусь, к инет рекламе крайне категоричен, но, в последнее время, я работаю на частную контору “чтоб не рекламировать, не даю название”, но директор, всё таки “забодяжил” сайт, на нём в данный момент 50% моих сюжетов
Если не желаете видеть региональные рекламные сюжеты - НЕ СМОТРЕТЬ!
Интернет все больше и больше набирает популярность не только в качестве рекламной площадки, но и как основное средство информации. Думаю, что тенденция роста заказов из интернета будет с каждым годом увеличиваться именно благодаря тому, что нынешнее поколение женихов и невест уже не представляют свою жизнь без таких гаджетов, как смартфон, планшет, ноут, комп и т.д. с помощью которых они живут на страницах всевозможных соц.сетей! Там, кстати, самый большой рынок потенциальных заказчиков, а на майведе и ведлайфе больше коллеги-конкуренты друг с другом пиписками меряются!
Кроме всего прочего, здорово упрощает интернет работу с клиентом , увидев работу в сети клиент уже имеет представление что его ждет. Что экономит уйму времени. Не забываем передачу каких то файлов ( музыка, фото ). Иногда консультация в каких то спорных моментах.
Соц. сети считаю перспективней сайта.
Зачастую, а в последнее время так и происходит, общение с потенциальными клиентами у меня проходят в кафешках. Как правило все эти заведения имеют доступ в Интернет по Wi-Fi. Это очень упрощает разговор. Раньше в эру DVD, я таскал в качестве примера с собой кучу dvd боксов, что бы клиент воочию видел что он получит, а сейчас все намного проще и удобнее. Так что Интернет рулит!
А если говорить о рекламе, то вся моя реклама исключительно в Интернете. пробовал свадебные журнал, газеты - чистая выкачка денех))))) А в инете людям гораздо проще и удобнее найти нужную инфу, в том числе и свадебного оператора или фотографа. Народ сейчас ленивый стал в этом отношении. Проще зайти на в гугл, на ютюб и своими глазами выбрать то, что нужно. Очень важную роль в этом вопросе играет персональный сайт. Это как витрина…не больше не меньше. Всякого рода блогами и т д не занимаюсь. Чистая витрина - не больше не меньше
80% заказов - сарафанное радио, 10% - с интернета, 10% - постоянные клиенты. Хочу отметить одну закономерность - очень дорогие заказы идут только с интернета.
Постоянные - это которые женятся, потом разводятся, потом опять женятся, разводятся и так по-кругу?
На самом деле, это я пошутил, но что действительно уже не шутка, так это то, что процент прихода реальных клиентов через интернет неуклонно растет и уже не за горами тот момент, когда интернет сравняется с сарафаном. Или они сольются…
Постоянные это те кто сам женился, потом свадьба брата или сестры, крещения, дни рождения… Одна девочка(староста группы) после выпускного уже раз 5 обращалась. Вот опять звонила, хочет сделать видеоподарок подруге, идеями просто фонтанирует. За азербайджанские кланы вообще молчу, диаспоры большие. Не знаю как у них там на родине, но тут у нас они держатся вместе.
Это мне знакомо! Когда-то я тоже работал на таких мероприятиях, но потом это вдруг прекратилось, как я теперь думаю, по-обоюдному желанию: с одной стороны, мы начали специализироваться только на свадьбах и отказывали в съемке всех остальных мероприятий, с другой, по-видимому, их перестала устраивать наша возросшая цена…
Впрочем, это уже тема не для этого топика и к рекламе из интернета не имеет никакого отношения!
Было. Звонит невеста ( года два как снимал свадьбу ). Здравствуйте, помните вы нам свадьбу снимали, снимите еще ? Да не вопрос говорю: юбилей или еще что. Да нет, отвечает, опять замуж выхожу 8)
filin, КЛАССИКА!!!, приветы всем таким невестам , видимо увлечена -шоппингом, собой любимой, и красотой своего свадебного платья!, - наш клиент!, - обслужим, жаль только очередного жениха