Год назад обращался в СЦ.
Полетел привод трансфокатора.
На мой вопрос: почему камера, которая куплена “с ноля”, и отработавшая три (!!) работы (свадьбы), начала подавать признаки неисправности?
Спокойный голос на том конце трубки, со знанием дела отвечает: сейчас с переходом на безленточные технологии, производитель целенаправленно закладывает меньший ресурс в движущиеся детали.
А что остается подвижным в камере если нет лентопротяга? Точно, он самый - объектив!
Статистика у коллег подтверждает сказанное работником СЦ. Недавно купленная Z5 творит чудеса с автофокусировкой и зумом. При переводе оптики в режим “телевика”, блок линз бьется об корпус и фокусировка теряется. При этом, мотор трансофатора издает нетипичный и заметный шум. Собирается отправлять по гарантии.
Что это, миф или такое вот игры производителя действительно имеют место?
Только причем здесь Z5? Там вроде как лентопротяг. И тогда по логике предыдущего сообщения как то не сходится ))) Мой объектив ( Sony-2200)умер прямо во время спокойной неспешной работы на съемке урока.Ушел фокус и не вернулся. Хотя камере три с лишним года, но она не мокла, не падала да и ресурс у нее далеко еще не выработан. Наверно просто лотерея )))
Если это делают специально на заводе, тогда конечно печально.Может просто по истечении времени образцы выходят на уровень ширпотреба ???
Не Серег, лентопротяг и вправду - не причем. Оптика G используется на нескольких камерах сонек, отсюда и пляшем.
Кстати, Z5 работает и на флешках, как и старшая Z7, только для Z5 рекордер нужно докупать, а у Z7 он идет в комплекте.
Моей FX1 уже седьмой год пошел, и ни разу не была в ремонте. Только проф. работа: чистка отсека ЛПМ, головки. То, что раньше ни меня ни знакомых коллег эта проблема не касалась - факт, то, что сейчас пострадала моя камера и у коллег тоже есть аналогичные проблемы - тоже факт! Вот и вопрос: случайное совпадение, или работник СЦ знает что говорит?
Кстати, это был звонок в сервис, который оф. принимает на ремонт камеры Sony в т.ч. и по гарантии.
И примеры мои связаны только с камерами Sony!
Кстати, Panasonic M3500 все помнят? Даже такой сохранился.
До сих пор работает без нареканий! Правда появился “горящий” пиксель на видео, в остальном никаких проблем. А ведь ему уже 16 лет!
Да, Сави, там показывало номер ошибки.Но сейчас камера в сервисе и я не могу сказать. Но мастер сразу по своей книжке посмотрел и сказал что это проблемы внутри объектива, сказал что по технологии объектив считается неремонтируемым и его замена стоит 1300$,но он попробует его разобрать и отремонтировать.Два объектива таких он смог отремонтировать.Вот сейчас усиленно интересуюсь AX2000 прямая замена сони-2200 ))) полностью то же только на флешке и HD
И прежде чем сдавать в сервис стоит проверить инфу по неисправности. А вообще у сонек есть грешок по объективам, а точнее по электронному управлению объективом.
Сонька DSR 250 отработала 2800 часов и также начались проблемы с фокусом, проблема была не в самом объективе, а в управлении на электронном уровне. Чинить не стал.
Моя VX2000 отработала 2000 часов с родной головкой и еще 2000 часов после замены за семь лет, потом продал в рабочем состоянии .
Было несколько случаев у знакомых с сонькой EX3, неисправность самих объективов(они там съемные).
а почему.Я тоже предполагал что может быть и на электронном уровне.Но ведь сегодня можно наговорить что угодно, чтоб влегкую денюжку срубить )))))))))))))Эх, мля, не допер поинтересоваться кодами ошибки (((((
Чинить не стал т.к уже пошла эра HD. Так подумал чем тратить на ремонт лучше продам(попался клиент за 1500 баксов) как есть , добавлю куплю новую. Так и сделал.