Родильные дома. Работаем на выписках

Ребята. Сегодня работал в соседнем городе на выписке, и пока мы ждали нашей очереди, выписали других троих детей. Двоим из них гости устраивали оригинальный выход на улице, где их ждали родственники и друзья с музыкой, детской атрибутикой, танцами, шарами и всякого рода сюрпризами. Так вот я был удивлен, что оба этих события снимались на…телефоны! И я точно могу сказать, что людям не доставило бы каких либо финансовых трудностей заказать себе оператора для съемки этого памятного события. Создалось устойчивое чувство, будто гораздо важнее выложить фрагменты события в соц.сети и собирать лайки.

Так получилось, что одновременно выписывали ребенка моего заказчика и еще одной мамы. Так вот, когда позвали папу другого ребенка, он с цветами, торжественно вошел в комнату, видели бы вы глаза мамы. Они горели от счастья! Муж вручил цветы супруге, подарил там же ей кольцо, и только после этого в двери показался, видимо, дедушка ребенка с маленьким фотоаппаратом. Похоже, он снимал видео. Но снимать уже было нечего. Может кому то это кажется нормальным, но я остался очень удивлен этой тенденцией глобального пофигизма. Кстати, там же, в роддоме, есть объявление ихнего местного оператора, который за 10 баксов отснимет выписку, оформит ее на монтаже и полиграфией, и вручит заказчику. Но нет, даже не нужно.

а как обстоят дела у Вас со съемками в роддомах? Неужели люди теряют интерес к съемке этого волнующего и безусловно, значимого события для семьи?

У нас мало кто заказывает, восновном снимаю друзьям и друзьям друзей и то если сам напомню, типа давай сниму, прикольно и на память останется) иногда кога свадьбу отдаю, говорю жду приглашения на выписку иногда вспоминают) Беру за это чисто за символическую плату 1000-1500т.р, кто коньяка более менее хорошего подгонит) На самом деле очень классное мероприятие, очень много эмоций. просто в нашей стране принято так обмывать это дела, что когда надо ехать на выписку многие папаши еще не понимают от куда и куда они поехали)) Если отнестись как к бизнесу и поставить на поток, посадить менеджера в выписном, что бы навязывался, то мне кажется можно зарабатывать нормальные деньги, главное постоянные, даже в нашем маленьком городишке в день выписывают 5-8 детишек)

У нас в перинатальном на постоянке снимают две девочки с мыльницами с рук без света без штатива. Без спроса. Потом приносят на дом материал и постфактом просят выкупить. За видео+фото просили $100. Я так думаю, они родственники кого то из начальства.
В 2014 году отснял всего штук пять выписок, но я не беру выписку отдельно, только вместе с крестинами, которые на две камеры. Ничего сверхъестественного, никаких постановок. Украшенная машина, шарики, ленточки и т.п. От коллег тоже не слышал ничего интересного на эту тему. И ни одного коллегу не видел параллельно на выписках )))

На самом деле очень классное мероприятие, очень много эмоций.
Это точно, Володь. Есть все, и радость, и слезы радости,и шутки и волнение. Всегда с удовольствием снимаю это мероприятие.

Иногда конечно бывают и не приятные моменты, например когда у мед. персонала нет настроения или по другим причинам, не пускают в комнату, где одевают малыша, но чаще всего все обходится хорошо!)

kkurokk,

обычно это старая злая уборщица в синем халате и жёлтых резиновых перчатках до локтей, сующая нос куда только можно и пытающаяся командовать всеми - где стоять, куда ходить, как снимать, и почему то она всегда в кадре рядом с младенцем на пеленальном столе ))) Пару раз доходило до скандала, когда уже вмешивался папа.

А на самом деле всё скоротечно - общие планы, лайфы родственников, одевание маленького, торжественное вручение папе ну и общие эмоции :slight_smile:

1 Like

Практически та тема, с которой начинал снимать. У нас в городе в каждом роддоме - оператор и фотограф работает от фирмы. Вот в этой конторе проработал 2 года.Минус в том, что снимали иногда всех подряд и от периодических посылов чувствовался поначалу некий дискомфорт) Но в принципе если народ адекватный, не торопится минут 8-10 конечного материала набирается - пеленание, вручение и в конце интервью.