Друзья, не для кого ни секрет, что все большую популярность набирают минутные видеоролики, сделанные специально для Инстаграм. Предлагаю здесь делиться как своими работами, так и давать ссылки на понравившиеся чужие. Нет возражений? Тогда приступим, только давайте сначала посоветуемся: нужно ли давать ссылки прямо на Инстаграм или заливать ролики на ютубу или вимео? И, вопрос к Василию @photik : можно ли сделать так, чтобы ссылки на Инстаграм отображались здесь в виде роликов, как это организовано с ютубой и vimeo? Для примера начну с себя и дам ссылку на нашу крайнюю работу
[IGM]www.instagram.com/p/BaR5O67gGeO/[/IGM]
Вот так? ))
www.instagram.com/p/BaR5O67gGeO/
Вася, ты - кудесник!
Теперь можно здесь выкладывать ролики из Инстаграм не переходя ни по каким ссылкам! Очень здорово! Благодарность нашему волшебнику Василию!
Я понял: для того, чтобы ролик из Инстаграм отобразился корректно, нужно из ссылки убрать тег и заменить http:// на www. Правильно, Василий? @photik
Он уже не добавляется.
Тоже уже не актуально.
Просто копируем ссылку как есть(хоть с http:// хоть без них) и вставляем её в теги…
Единственное, что… и с этим я врядли что-либо поделаю, при быстром ответе/правке, содержимое с инстаграмы не парсится нормально. Только после обновления страницы.
Вася, молоток, хотя я не знаю что такое инстаграм. Сто грамм - знаю. Инстаграм - .
@HM2000,
Айрат, отстаешь от тренда! :D:D:D
У нас сейчас заказы только через Инстаграм, так что рекомендую тебе ознакомиться. Ну и про сто грам тоже не забывай, не помешает!
@photik,
не-а, Вась, не убирается тег когда из айпеда пытаешься запостить. А вот с http получилось!
[IGM]https://instagram.com/p/BZjs7g3A3h_/[/IGM]
Моя твоя не понимайхт…
…А… Ты про тег ссылки?
Если ссылка добавилась ДО того как я это исправил, то нужно убрать вручную. Если сейчас добавлять, то уже без разницы. Тег url не будет добавляться.
Вот такие у нас нынче детские дни рождений! Даже не представляю, сколько пришлось заплатить родителям именинницы…
[IGM]www.instagram.com/p/Bb9hQYXlcQP/[/IGM]
Как говорил в свое время Владимир Семенович - в конце пути придется рассчитаться.
А я думаю, что не самое плохое в жизни устраивать сказку своим детям, особенно в том возрасте, когда они в неё верят. Конечно, возможности у всех разные, но так было и будет всегда, « и нет ничего нового под солнцем».
К этому волшебному празднику очень удачно подобралась волшебная команда видеографов, знающая свое дело. И хотелось бы обсуждать именно работу!!!
В ролике снято и показано “богатство”, да это удалось. А главные герои, дети, все (!) сняты сверху. Это, считаю, непрофессионализм. Даже я, любитель, знаю что детей надо снимать с их уровня роста. Яркие, живые эмоции детей есть, но они, опять же, сняты с верхней точки и появляются на втором плане. Т.е. видно, что они попали в кадр случайно. Специально эмоции детей, а это я считаю самым главным в такого рода съемок, никто не снимал. Даже там, где мама сидит с дочкой, видно, что мама главная в кадре. Меня все это расстраивает.
Главное чтоб человеками выросли эти детки.
*** Добавлено ***
@_913, я бы не стал политизировать и драматизировать. Ролик снят и смонтирован качественно. Думаю заказчики остались довольны. Возможно более смелые ракурсные решения пошли бы на пользу, но их отсутствие не прибедняет работу. ИМХО!
Береги себя, не хотелось бы послужить причиной твоего нервного расстройства!
Вот еще одно мероприятие, которое выложили клиенты, мы еще не успели… Кстати, количество просмотров растёт по секундам. Это я к тому, что умудренный жизненным опытом @_913, к сожалению, не понял, что нужно людям в Инстаграм! Ну да ладно, можно подискутировать, если будет желание, я ни с одним словом Сергея не согласен, хоть и к роликам этим имею весьма опосредованное отношение.
[IGM]www.instagram.com/p/BcAAzTMAS6I/[/IGM]
Уверен, что ребята снимающие уже не один десяток лет тоже знают это.
В репортажной съемке не всегда соблюдаются правила, особенно когда это детский праздник, когда парадом командуешь не ты, когда перед объективом постоянно кто то мельтешит и приходится ценный кадр “выхватывать из толпы” поверх голов.
Допускаю, что не было отдельного оператора отвечающего за съемку эмоций. Но на праздник и приходишь что бы снимать праздник, радость, веселье, эмоции, так что если все это было, то сняли на все деньги, а если не было, то в монтажке не нарисуешь.
Ну да, ракурс взят со стороны мамы и эмоция у мамы более яркая, блин, да и мама красивая, а в чем трагедия? )))))))
Мне кажется, Сергей, ты сегодня не в настроении, да и Высоцкого, как то не к месту упомянул ))))))))
Добрый вечер, Сергей! Да я знаю, что детей лучше снимать с уровня их роста, но… Я Вам расскажу как это происходит в реальности: дети бегают, носятся, кто-то всегда перекрывает… Порой даже аниматоры с ними не справляются. А я должна успеть выставить на нужную высоту монопод, подогнать экспозицию, выбрать ракурс, если опять кто-нибудь не отвернулся и все это со скоростью света!!! Еще нужно следить, чтобы не попасть к Гене объектив 14… И крупные планы сняты не случайно! Или я на детей навожусь или, если происходит действо, просто снимаю репортажно.
Просто в первом ролике был марафон с 17:00-22:30 и, я боюсь, вы бы сами не выдержали снимать с колен ( чтобы выбирать ракурсы с уровня детей) , причем не было пауз вообще! Присесть на минутку на стульчик - это была мечта в тот вечер!