Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Skynet,
Так то так конечно, но уж больно ремукс хиловат в битрейте видео, думал на блюре пожирнее будет. На этом спасибо, флуд заканчиваю.
Всем удачи.

Чем можно поджать чуток диск, чтобы он влезал на 25-гиговую болванку, лишних 2 гига, удалять нечего, дорога только наша, допов нет. BDRebuilder у меня что-то не запускается, может чем ещё?

1 лайк

alinto,
DVDFab или разобрать реавтором, перекодировать видео в х264 консольном, заменить видео на перекодированное и собрать заново.
Первый вариант проще, второй - корректнее.
Что DVDFab, что ребилдер, используют х264 для перекодировки видео. Но муксят чем попало.

1 лайк

фаб тоже вылетает в самом начале, а вот как это сделать, я просто не особо силён?

х264 - консольное приложение… интерфейса у него нет.
если не силён в консоли, то лучше пинать фаб и ребилдер.
если нужна помощь, то нужно и больше деталей… на каком диске вылетает, в какой момент, какая версия программы…

да, лучше без консоли
ребилдер не запускается с такой вот ошибкой

а фаб на такой фазе вылетает

alinto, поставьте Ависинт актуальной версии. И работайте лучше ребилдером, прога проверена в боях, корректно поджимает блюр.

я думаю разберетесь!

alinto,
ребилдер - нужно установить

… без него работать не будет
фаб - попробовать отключить GPU ускорение для кодирования… для блю-рея я б его не использовал…

*** Добавлено ***

Zonder,
фаб использует тот же энкодер… правда не следил… не знаю придерживается ли он требований спецификации при кодировании 2д… при кодировании 3д - не придерживался.

1 лайк

tymoxa, понятно, что тот же энкодер, просто я уже давно работаю ребилдером и поэтому его рекомендую

скачал, установил, запустилось, сейчас буду пробовать, а нет где посмотреть как на трушке инструкцию, а то там все скрины накрылись?
В фабе и не стояло такой галочки.

У Вас на картинке при кодировании задействовалось GPU ускорение. Энкодер в Software режим переведите.

Если имеется ввиду прога DVDFab, то там вроде ненужна инструкция там нечего скринить то. Главное выставить настройки все верные и кодировка пойдёт. И полностью согласен с Тимохой по поводу ускорителя CUDA, не смотря на то, что моя видеокарта имеет этот ускоритель но с ним была таже ошибка. Сам фабом давно не пользуюсь не зачем, но помню что нужно уделить время настройкам самой проги 1 раз и всегда будет работать без проблем.

Если имеется ввиду прога BD Rebuilder с картинками как и что, то здесь на форуме есть тема специальная BD Rebuilder - Поджимаем Blu-ray до нужного размера может поможет :slight_smile:

alinto, если вы наберёте даже в яндексе " Пользовался ли кто BD Rebuilder " без ковычек то первая будет на рушку с темой
так же советую почитать тут " BD Rebuilder - Поджимаем Blu-ray до нужного размера ( Динис опередил )" и подобные вопросы задавать в ней же, я не против но каша товарищи получается а темы стоят без дела
и Avisynth нужно ставить ту версию которую просит сама программа а не супер пупер последнею
Fab использовать не советую в самом моё начале рассказали что бъёт видео :frowning:

также искать ответов на свои вопросы проще здесь ибо предполагаю что здесь люди те которые когда то писали там

1 лайк

точно, спасибо.

также спасибо, перевёл.
Skynet
просто ещё не сориентировался пока)))

Попался криво собранный BDMV, ни BD Reauthor Pro с коррекцией не помог, ни avc corector.
В нормальное состояние, без перекодировки, видимо, его никак не вернуть уже?
Чуть подробнее. EAC3TO его достает без ошибок на “битость”.
Сценарист этот файл не принимает:

Error : Parse error: The garbage data exists in ES. offset=0, size=115
F:\Donni Darko\00001_1_01.264

avc corector сразу же вылетает.

bbcby, так eac3to вытаскивает видео потоки с расширением .h264 а для Сценариста нужно .avc может в этом дело. Если не в этом может попробовать прогнать видео в MainConcept в FAQ п.58.

1 лайк

Сценарист вообще без проблем берет .h264

я пожал диск обеими прогами, но вопрос, какой вариант лучше оставить: У фаба выше битрейт видео на 700 кб/с и общий размер диска 23 гига, у Rebuilder соответственно на столько меньше битрейт и общий размер 22,6 гб. Какой лучше оставить вариант, или ещё какие тонкости учесть при этом?

alinto, Дружище! Привет! Очень рад тебя видеть! Спасибо, что заглянул на огонёк и будь как дома! :slight_smile:
Ну а конкретно по твоему вопросу - Посмотри визуально, какой больше нравится, тот и оставляй. Каких-то
принципиальных тонкостей нет, лично я оставлял пережатки после обоих программ, но чаще работаю с Rebuilder,ом.

1 лайк

alinto, проблемы ребулдера обсуждать в нужной ветке, а не в этой ( связи не вижу )
я бы вообще макаку удалил и вспоминал про неё а игрался бы с размером Rebuilder им поджимаю под самы помидоры а выставлено в программе желаемого размера 24500 а поджал 23.2 Гб
так что удачи в поисках

1 лайк