Skynet,
Так то так конечно, но уж больно ремукс хиловат в битрейте видео, думал на блюре пожирнее будет. На этом спасибо, флуд заканчиваю.
Всем удачи.
Чем можно поджать чуток диск, чтобы он влезал на 25-гиговую болванку, лишних 2 гига, удалять нечего, дорога только наша, допов нет. BDRebuilder у меня что-то не запускается, может чем ещё?
alinto,
DVDFab или разобрать реавтором, перекодировать видео в х264 консольном, заменить видео на перекодированное и собрать заново.
Первый вариант проще, второй - корректнее.
Что DVDFab, что ребилдер, используют х264 для перекодировки видео. Но муксят чем попало.
фаб тоже вылетает в самом начале, а вот как это сделать, я просто не особо силён?
х264 - консольное приложение… интерфейса у него нет.
если не силён в консоли, то лучше пинать фаб и ребилдер.
если нужна помощь, то нужно и больше деталей… на каком диске вылетает, в какой момент, какая версия программы…
alinto, поставьте Ависинт актуальной версии. И работайте лучше ребилдером, прога проверена в боях, корректно поджимает блюр.
я думаю разберетесь!
alinto,
ребилдер - нужно установить
… без него работать не будет
фаб - попробовать отключить GPU ускорение для кодирования… для блю-рея я б его не использовал…
*** Добавлено ***
Zonder,
фаб использует тот же энкодер… правда не следил… не знаю придерживается ли он требований спецификации при кодировании 2д… при кодировании 3д - не придерживался.
tymoxa, понятно, что тот же энкодер, просто я уже давно работаю ребилдером и поэтому его рекомендую
скачал, установил, запустилось, сейчас буду пробовать, а нет где посмотреть как на трушке инструкцию, а то там все скрины накрылись?
В фабе и не стояло такой галочки.
У Вас на картинке при кодировании задействовалось GPU ускорение. Энкодер в Software режим переведите.
Если имеется ввиду прога DVDFab, то там вроде ненужна инструкция там нечего скринить то. Главное выставить настройки все верные и кодировка пойдёт. И полностью согласен с Тимохой по поводу ускорителя CUDA, не смотря на то, что моя видеокарта имеет этот ускоритель но с ним была таже ошибка. Сам фабом давно не пользуюсь не зачем, но помню что нужно уделить время настройкам самой проги 1 раз и всегда будет работать без проблем.
Если имеется ввиду прога BD Rebuilder с картинками как и что, то здесь на форуме есть тема специальная BD Rebuilder - Поджимаем Blu-ray до нужного размера может поможет
alinto, если вы наберёте даже в яндексе " Пользовался ли кто BD Rebuilder " без ковычек то первая будет на рушку с темой
так же советую почитать тут " BD Rebuilder - Поджимаем Blu-ray до нужного размера ( Динис опередил )" и подобные вопросы задавать в ней же, я не против но каша товарищи получается а темы стоят без дела
и Avisynth нужно ставить ту версию которую просит сама программа а не супер пупер последнею
Fab использовать не советую в самом моё начале рассказали что бъёт видео
также искать ответов на свои вопросы проще здесь ибо предполагаю что здесь люди те которые когда то писали там
точно, спасибо.
также спасибо, перевёл.
Skynet
просто ещё не сориентировался пока)))
Попался криво собранный BDMV, ни BD Reauthor Pro с коррекцией не помог, ни avc corector.
В нормальное состояние, без перекодировки, видимо, его никак не вернуть уже?
Чуть подробнее. EAC3TO его достает без ошибок на “битость”.
Сценарист этот файл не принимает:
Error : Parse error: The garbage data exists in ES. offset=0, size=115
F:\Donni Darko\00001_1_01.264
avc corector сразу же вылетает.
bbcby, так eac3to вытаскивает видео потоки с расширением .h264 а для Сценариста нужно .avc может в этом дело. Если не в этом может попробовать прогнать видео в MainConcept в FAQ п.58.
Сценарист вообще без проблем берет .h264
я пожал диск обеими прогами, но вопрос, какой вариант лучше оставить: У фаба выше битрейт видео на 700 кб/с и общий размер диска 23 гига, у Rebuilder соответственно на столько меньше битрейт и общий размер 22,6 гб. Какой лучше оставить вариант, или ещё какие тонкости учесть при этом?
alinto, Дружище! Привет! Очень рад тебя видеть! Спасибо, что заглянул на огонёк и будь как дома!
Ну а конкретно по твоему вопросу - Посмотри визуально, какой больше нравится, тот и оставляй. Каких-то
принципиальных тонкостей нет, лично я оставлял пережатки после обоих программ, но чаще работаю с Rebuilder,ом.
alinto, проблемы ребулдера обсуждать в нужной ветке, а не в этой ( связи не вижу )
я бы вообще макаку удалил и вспоминал про неё а игрался бы с размером Rebuilder им поджимаю под самы помидоры а выставлено в программе желаемого размера 24500 а поджал 23.2 Гб
так что удачи в поисках