Такие диски в основной своей массе шлёпаются в ДоСтудии.
От самой Джавы там только BD-Live, всё остальное там как в
обычных дисках на HDMV.
Денис, скорее всего тебе портит всё этот самый BD-Live.
Как-то со shtift,ом такую проблему уже решали, и пришли к такому выводу.
Если предварительно снести к чёртовой матери эти файлы, которые относятся к BD-Live,
то диски после этого разбираются нормально любым реавтором.
Да сам не знал что так бывает (а уже Палыч ответил). Скайнет как-то мне подсказал я проверил действительно меню было в контейнер м2тс IG а диск сам Ява и навигация тоже явовская. В общем все объекты в Сценаристе характерные для явы присутствуют в том числе и множество тайтлов в фёстплее их там просто много (около 600) и ни в одном нет плейлиста везде одна навигация. Ну я прошу в этих словах сильно не зацикливаться, а то форум вещь такая скажешь что-то народ как уцепиться и будут постить, а про мои вопросы главные забудут. Насчёт разработки новой навигации меня это не интересует. У меня есть прекрасная рабочая навигация от другого диска у них меню однотипное. Я только не разу не пробовал вставлять меню из одного диска в другой отсюда и мой 4-ый вопрос. Ещё раз прошу далеко от темы моей не уходить хочется ответы именно по пунктам. Если говорить о 4-ом вопросе то прошу ответ дать развёрнутым типо как добавить или скопировать с одного диска IG в другой диск. Всё жду ответы.
Если предварительно снести к чёртовой матери эти файлы
А на них на сами клипы же навигация останется на кнопка в меню, верно?
Да, да припоминаю такие диски. В последнее время с такими не сталкивался, поэтому забыл если честно. Сносил BD Live и полный реавторинг с рисованием меню в фотошопе - это помогало.
Денис Пирожков, по сабжу ответить трудно ( по крайней мере мне ) единственное скажу что некоторые трэкеры размещая у себя раздачи блюров специально ломали их что бы не возможно было редактировать ( для новичков )
в частности вносили вред в файлы bdmt находящиеся по адресу \BDMV\META\DL поскольку не однократно нарывался на ошибку реавтора при разборки диска и поскольку все диски ( 95 % ) пересобираю с нуля
то отодвигаю эти файлы по дальше ибо они вообще не нужны
как мне объяснил один человек что это что то типа значка или ярлыка ( я так честно и не запомнил ) и не имеет важности НО реавтор видать поподает на ошибку и ступор
вот пример содержания этого файла может гуру разберётся что да как
что касается папки CERTIFICATE то в ней лежат 2 файла ( как минимум ) а то и больше но вот в этих двух app.discroot и id опять могу предположить что те что зависают были подпорчены чудесной программой Any ибо пока нету других предположений, но ждём чётких ответов гуру
Открываете в сценаристе тот проект, в который хотите скопировать Ig меню;
Открываете в сценаристе тот проект, откуда хотите взять Ig меню;
Копируете все нужные плейлисты (фильм, допы, что там еще) из пункта 1 в пункт 2 (надеюсь понятно), т.е. в тот проект где уже есть устраивающее Вас Ig меню;
Правите навигацию (без правки не получится, имхо)
Собираете диск (вылавливаете глюки и исправляете ошибки).
не большая ошибочка такие диске не на яве а с явой и запускается сама ява после нажатия определённой кнопки ( я так думаю )
а насчёт как вставить с одного диска в другой так вы уже знаете но нарно подзабыли
Ответ точно так же как вы из одного проекта в другой копируете клиппы плэйлисты и тд ( открыли свой проэкт в сценаристе и отрыли проэкт донора далее думаю про Ctrl+с Ctrl+v вам рассказывать не нужно
На всякий случай покажу что у меня там сидит может поможет
Ну перерисуй кнопку на что-то другое и поменяй команды, или вообще удали, толку от неё если файлов нет.
А можно лучше потом эти удалённые клипы в ручную добавить?
Ответ на свой 4-ый вопрос получил опробую его обязательно. Сначала разберу диск без ненужных клипов от БДЛайва может всё получится тогда и меню переносить не нужно.
думаю это не специально, а по незнанию. просто не снимали эту галку:
вот оно и собирается потом битое… а конкретно - не ставятся кавычки вокруг картинок:
с отмеченной галочкой реавтор разбирает как
насчёт т.н. “проблемы папки CERTIFICATE” в “народных” реавторах… в теории должно быть достаточно вручную переименовать перед разбором файлы в CERTIFICATE:
AnyDVD.xig/AnyDVD.xrl/AnyDVD.xrt на online.sig/online.crl/online.crt и никуда удалять всю папку не нужно.
реавторы 2.3.2 и 3.3.2 именно это и делают в автоматическом режиме.
Warning: File from original Certificate folder was renamed: AnyDVD.xig -> online.sig
Warning: File from original Certificate folder was renamed: AnyDVD.xrl -> online.crl
Warning: File from original Certificate folder was renamed: AnyDVD.xrt -> online.crt
Ребят в общем все молодцы всех благодарю за помощь. В общем после удаления этих 3-ёх файлов совсем диск разобрался реавтором и Сценарист проект открыл Зашёл сюда на форум и увидел очередной мастер класс от Тимохи и просто рад ответу. Пополнил свой архив очередной ценной записулькой. Ещё вопросы к вам всем будут.
реавторы 2.3.2 и 3.3.2 именно это и делают в автоматическом режиме.
Данные реавторы это делают абсолютно в автоматическом режиме или нужно где-то в настройках реавтора поставить галочку?
думаю это не специально, а по незнанию. просто не снимали эту галку:
Здесь не совсем понял нужно ли галочку ставить или нет? У меня она в моём реавтору стоит ну это понятно почему. Свой реавтор я настраивал по настройкам великих людей таких как Вашингтон, Шувалов может со временем что-то изменилось и теперь эту галочку нужно снять?
Palych Кстати, а может дополнить 4-ый пункт в FAQ тем, что Тимоха сказал? Я про переименование 3-ёх файлов, а может даже и про галочку тоже. Тут зависит какой ответ я получу про эту галку.
Хотя да. Ответ дан чёткий просто хотел услышать пояснение в виде совета убрать эту галочку или оставить, ну в том смысле сильный ли это несёт вред или не очень. А вот насчёт вопроса относительно лицованных реавторов и переименования файлов тут вопрос свой не снимаю жду ответа. Важно тоже чётко знать сами ли реавторы автоматом их переименовывают или нужно в настройках где-то покопаться.
Всем здравствуйте! Наконец-то, добрался и сюда, основательно. Palych, замечательно все!
*** Добавлено ***
Вот такой вопрос.
Пересобрал диск в сценаристе. Исходник 43Г (соответственно сценарист разбивает на 2 слоя).
Пересобранный получился 29Г. При попытке разбить содержимое на 2 слоя сценарист упирается и выдает сообщение что режим авто недоступен. В итоге слой 1- 193%, слой 2- 1%. Посмотрел содержимое слоев в настройках: на 2 слое ничего - 0.
Понимаю что можно не грузиться данной проблемой, но все равно интересно, почему так? Каков принцип разбивки сценариста содержимого на слои?
Странно да же, этот трудяга всегда автоматом замечательно выставлял слои.
Значит, что-то ему не понравилось в проекте.
Могу лишь только предположить. Явно, что диск не тридешный.
А PiP в проекте случаем не стоит?
Palych, нет, не стоит. Skynet, чаптеры расставлены как в исходнике. Пересобирал 4 раза все с “0”, толку нет. Сначала думал прога покривела, ан нет! Исходник разбивается без проблем, да и другие диски тоже.
Да, видно что-то с проектом, буду думать. Позабавлюсь с чаптерами…
По результату отпишусь.