В чем, собственно, “кривость” субтитров?
9 из 10 субтитров в многочисленных рипах хороши во всем, кроме того, что не лезут в сценарист.
*** Добавлено ***
Также, как и в большинстве рипов чаптеры не совпадают с I-frame. Надо править руками.
оставшийся один из десяти тоже не влезет в сценарист )))) Вы из матрёшки вытаскиваете в лучшем случае sup. В худшем (для подготовки к сценаристу) - в srt. Ваши действия - это не исправление кривых субтитров, а конвертация их из одного формата в другой.
В матрешке или bdmv могут быть нормальные сабы, взятые, например, с блюрея. Но чаще встречаются кривые.
Тогда присоединяюсь к вопросу AnryV : в чём заключается их кривизна ?
А как вы импортируете в сценарист субтитры, которые вытаскиваете из рипов? из матрёшки, например.
Кривизна в том, что сценарист выдает ошибку. Чтобы ее исправить надо, как я писал выше… Разбираем матрешку, или m2ts (playlist) с помощью tsMuxer. Нужный субтитр sup грузим в BDSup2Sub, выбираем частоту кадров, если надо форсировать субтитры, ставим set all напротив Force all, вверху выбираем OutputFormat как XML/PNG. Далее File/Export/Language Russian, если хотите сохранить только форсированные субтитры, ставим “птичку” Export only forced, и Save. В сценаристе в поле Data Editor правой клавишей мыши Import… Bdn file…, выбираем xml файл из места где сохранился результат работы BDSup2Sub, подтверждаем. B Stream Tree вставляем результат в нужный клип. И кривой субтитр авторится без проблем.
@abc1327, Я прекрасно знаю, как это делать, я эту операцию проделываю каждый раз, когда мне надо субтитры в формате sup перевести в формат BDN. Мне было непонятно, почему вы воспринимаете эти действия как исправление “кривых” субтитров. Они не кривые, они в формате, который сценарист не принимает.
Речь не об этом. Берем матрешку, муксим в BDMV (видео по стандарту, без обрезанных полей), и хотим записать на болванку, но боимся, что железный плеер не примет. Разбираем бдреосором и муксим сценаристом. Если сабы были нормальными, все пройдет на ура, если кривыми, то исправить моим способом.
Берем матрешку, муксим в BDMV
ааа, т.е. вы матрёшку, не разбирая на потоки, прямиком кидаете в ТСмюксер? Тогда не удивлён.
Всем привет! Нужна помощь. Почему то перестал работать easySUP для обработки субтитров и размещении в Scenarist BD.
У меня была такая проблема с программами которые связаны с обработкой аудио видео - такие как MeGUI или Adobe Audition. Данная ошибка стала проявляться после того как установил программу (дополнение) к eac3to а именно - Sonic Audio Decoder. `Как я именно избавился от этой проблемы - я с помощью Your Uninstaller! Pro удалил данное дополнение и очистил реестр. После этого ошибки данного рода не проявлялась
Ребят вопрос немножко идиотский оптимальная связка реавтора 2D и сценариста по вашему мнению по количеству беспроблемности разбора и сбора дисков? Стоит на данный момент 2.3.2 2489 и Ценарист 5.3.2))
Причину нашёл, не понравилось название папки с субтитрами. Переименовал англ. Всё заработало. Буква (о) в названии была русская.
Спасибо Freedonor за предложенный вариант решение проблемы. Нужно попробовать, чтобы в пути к файлам название не содержали кириллицу
По поводу проблемности это Вам нужно у производителей дисков спрашивать,
а по поводу оптимальности то что доктор прописал, здесь Вы правы.
уменьшайте битрейт. Пункт 3 фака
Приветствую!
Может кто сталкивался, с такой проблемой, перестал запускаться сценарист. Какое то время назад запускался нормально. После чего он перестал запускаться, я не знаю. Переустановка не помогает, когда установишь и просто запустить, он ругнется на донгл, когда файлы нужные покидаешь, все, тишина. Кликаю на иконку, вижу, что в диспечере задач она появляется и сразу исчезает. Вот и думаю, что же это может быть. Safeguard и прочие утилиты запускаются, а сам сценарист ну ни как не хочет и это с разными версиями вплоть до 6.1.1. Что только не перепробовал ) Где копать и куда, не знаю. А переставить винду, у меня win7 x64, это уж самый крайний,тяжелый и трудоемкий процесс из установленных программ.
Проверьте наличие файла ключей, вроде где-то в AppData