Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Разобрался с этой ошибкой (Сообщение 232), может кому пригодиться: в основном файле из множества звуковых дорожек лежала одна кривая (аж размером в два раза меньше, UsEac3To разобрать её не смог) лечение очень простое: удалил и вместо ее при первой сборке в Сценаристе поставил еще один оригинал. Все и собралось отлично.

Теперь вопрос к знатокам: Нужна помощь!!! Завожу субтитры в Сценарист и вылетает ошибка: Уже пробовал и пересобирал сабы без наклона и цвет 255 на 253 все равно выскакивет, может кто подможет советом?

При сборке с сабами Впервые, поэтому я в сметении: хотя бы знать что означает <Event>#643 и процедура лечения.

Ему не нравится сабы. Попробуйте импортировать не *.pes, a *.xml через команду Improt > BDN file.

Цвет не важен. Время окончания 643 субтитра у тебя равно времени начала показа или меньше (или больше чем время 644)

*** Добавлено ***

В логе присутствуют строки об импорте xml.

Спасибо Mowny Devam и AndreyTula! Взял сабы с другого источника и все легло отлично!

The latest version of Scenarist BD can import DTS x tracks?

последняя версия Scenarist BD может импортировать dts x дорожки ?

пересобрал в сценаристе диск, добавил нашу дорогу и поставил на первое место, на оригинале только одна дорога, т.е. теперь 2 стало, но при воспроизведении в ТМТ переключение между ними не работает, пишется- запрещено. Может где в сценаристе подпревить надо?

@alinto, в Property плейлиста или плейайтема > UO Mask > ставим чекбокс Primary Audio Stream Nuber Change

спасибо, можно ещё скрин общего вида? А то я не пойму на какой это вкладке, я просто не так силён в сценаристе.

1 лайк

посмотрел, именно эта галочка стоит, но также включены и все галочки в этом окне, убрать может, как у Вас на скрине? А это может зависить от версии сценариста, у меня стоит 5.1.3, может 5.7.2 поставить?

Нет, убирая вы запрещаете действия. Посмотрите те же опции свойствах PlayItem фильма, если переключаете в попап меню те же UO Mask есть на каждую страницу меню.
Если везде всё разрешено то возможно новая дорожка не прописалась где-то и плеера её не видят. Сделайте двойной клик по значку плейлиста, он откроется в окне Stream Editor, нажмите на голубой треугольник Main и посмотрите сколько и какие там аудио-дорожки.

1 лайк

к сожалению не очень опытен, можете поподробнее сказать, где, в каких закладках и т.д. посмотреть UO Mask?
Main показывает 2 дорожки.
вот что имею

может ещё какие скрины сделать?

То что вы выделили “рояли не играют” :slight_smile: Выделите PlayItem#5, в его Property тоже есть UO Mask.
Чуть ниже у вас есть SubPath#1 в нём есть меню, найдите его в DataTree, откройте и посмотрите проперти на каждую страницу (значки в виде белых квадратиков).
В статье, в первом посте, я указывал настройки CPS Editor`a они бывает тоже гадят.

да там тоже самое

в меню заходил, там вроде все галочки стоят. А вот в CPS Editor не стояли все галочки в регионах, поставил. Из-за этого тоже может быть? А можно вам скинуть файл проекта solution, может вы там что увидите, или толку нет от этого?

нет для таких вещей нужен архив проекта с виртуальными компонентами, а он частенько капризничает.

главное что бы было Unencrypted Settings

P.S. К стати зачем вы скрин в последнем посте дали, если на нём нужного не видать? :smile_bm:

т.е. сам проект практически?

это стоит

да чтобы показать, что то же самое.

а какой надо дать или несколько, а то получается как испроченный телефон, я ж просто не особо в сценаристе шарю:)

окно Property для плейлиста и плейайтема. В общем уже не обязательно, главное чтобы в графе UO Mask стояли все нули.

Таки учим матчасть :smile_rd: :slight_smile:

в общем да, но в середине 5.
В итоге опять зашёл в UO Mask и там не оказалосб 1/3 галочек, уж почему не знаю, все ранее стояли, выставил заново и всё получилось, большое спасибо :smile_az:

@user44, по моему опыту писать в тех саппорт западникам - абсолютно дохлый номер. Единственный рабочий вариант донести свое “фе” - это их форумы пользователей программы (где они имеют место быть). Вот там реально могут ответить (хотя и сквозь зубы, и не каждому). :smile_ay:

Blu-Ray Demuxer Pro 3D|UHD
IG Emulator Demo