Разобрался с этой ошибкой (Сообщение 232), может кому пригодиться: в основном файле из множества звуковых дорожек лежала одна кривая (аж размером в два раза меньше, UsEac3To разобрать её не смог) лечение очень простое: удалил и вместо ее при первой сборке в Сценаристе поставил еще один оригинал. Все и собралось отлично.
Теперь вопрос к знатокам: Нужна помощь!!! Завожу субтитры в Сценарист и вылетает ошибка: Уже пробовал и пересобирал сабы без наклона и цвет 255 на 253 все равно выскакивет, может кто подможет советом?
При сборке с сабами Впервые, поэтому я в сметении: хотя бы знать что означает <Event>#643 и процедура лечения.
пересобрал в сценаристе диск, добавил нашу дорогу и поставил на первое место, на оригинале только одна дорога, т.е. теперь 2 стало, но при воспроизведении в ТМТ переключение между ними не работает, пишется- запрещено. Может где в сценаристе подпревить надо?
посмотрел, именно эта галочка стоит, но также включены и все галочки в этом окне, убрать может, как у Вас на скрине? А это может зависить от версии сценариста, у меня стоит 5.1.3, может 5.7.2 поставить?
Нет, убирая вы запрещаете действия. Посмотрите те же опции свойствах PlayItem фильма, если переключаете в попап меню те же UO Mask есть на каждую страницу меню.
Если везде всё разрешено то возможно новая дорожка не прописалась где-то и плеера её не видят. Сделайте двойной клик по значку плейлиста, он откроется в окне Stream Editor, нажмите на голубой треугольник Main и посмотрите сколько и какие там аудио-дорожки.
к сожалению не очень опытен, можете поподробнее сказать, где, в каких закладках и т.д. посмотреть UO Mask?
Main показывает 2 дорожки.
вот что имею
может ещё какие скрины сделать?
То что вы выделили “рояли не играют” Выделите PlayItem#5, в его Property тоже есть UO Mask.
Чуть ниже у вас есть SubPath#1 в нём есть меню, найдите его в DataTree, откройте и посмотрите проперти на каждую страницу (значки в виде белых квадратиков).
В статье, в первом посте, я указывал настройки CPS Editor`a они бывает тоже гадят.
да там тоже самое
в меню заходил, там вроде все галочки стоят. А вот в CPS Editor не стояли все галочки в регионах, поставил. Из-за этого тоже может быть? А можно вам скинуть файл проекта solution, может вы там что увидите, или толку нет от этого?
в общем да, но в середине 5.
В итоге опять зашёл в UO Mask и там не оказалосб 1/3 галочек, уж почему не знаю, все ранее стояли, выставил заново и всё получилось, большое спасибо
@user44, по моему опыту писать в тех саппорт западникам - абсолютно дохлый номер. Единственный рабочий вариант донести свое “фе” - это их форумы пользователей программы (где они имеют место быть). Вот там реально могут ответить (хотя и сквозь зубы, и не каждому).