Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Всем привет! Не могу снять рег.защиту.

Не могу найти команду аналогичную NE PSR20,2 PSR20: Region Code (b7-b0) {1,2,4}

@Freedonor, bbcby недавно же говорил вам про кнопку Region Code.
Или: “доктор, это не помогает” ? :slight_smile:
Если не помогает то нужно расшифровывать всю логику команд выполняемых при запуске диска.

Mowny Devam , кнопка Region Code не помогает.

Никогда с версией 5.7 раньше не работал, поэтому то, что он создает вместо файлов типа m2ts одноименную паку, для меня явилось откровением.
И насколько я понимаю, невозможность снять чекбокс “Image Processing” в окне MUX Configuration, это тоже не бага, а фича?
В 5.1.3 все было “по-человечески”. Подскажите, как завершить формирование диска или где и что почитать об этом для версии 5.7

Отбой, Сорри за ламерство, разобрался с MUX в версии 5.7. Работа через FMX-монтёр не нравится, перебегу на версию 5.3, обойдусь без 3Д.

Скачал фильм, а меню на английском, есть файлы fontFont2_res расширения “HCF”. Можно их открыть и переписать меню, хотя бы и исправить deutch на russian.

@Serg-asd, если я не ошибаюсь, рядом с fontFont2_res.hcf должен лежать fontFont2_res.png.
Скорее всего в этой картинке и можно попробовать исправить.

Спасибо Palych.
Файл такой лежит, но в нем набор шрифта, а надписей нет.

Ах вон в чём дело! Ясно. Скорее всего придётся в классах ковыряться, и то не факт что получится.
Если не проблема, выложи папку JAR, желательно на яндекс-диск. Гляну на досуге.

- - - Добавил специально, так как кроме авторинга, пересборщики ни куда не заглядывают- - -

Товарисчи пересборщики, [тут для вас предложение поступило](Устаревшая ссылка!).
Кого заинтересовало, связывайтесь с человеком через личку.

Спасибо Palych.

Да такая ситуация, скачал диск, там есть файл от АниДВД, типа пропустил через неё и снял защиту, но реально стоит регкод В, я его конечно мог бы прогнать через АниДВД снова, но у меня болванка накрылась, а с харда я так понял, нет возможности. Помню раньше, можно было снять там чего в таких файлах: index.bdmv и MovieObject, может кто посмотреть и помочь? http://sendfile.su/1175515
Может не в теме задал вопрос, но по снятию защиты не нашёл подходящей.
И можно ли с помощью BDedit удалить этот регкод? Если да, то подскажите пожалуйста как?

@alinto, Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II - #141 от пользователя Freedonor

я эту кнопку видел, а вот что делать после нажатия на неё? Кстати, при нажатии на неё появляется запись: region code checking not found. Как сохранить материал и т.д.?

Значит строки указанной в п. 49 FAQa нетути. Либо регионка реализована другим путём, либо защита на уровне Java, а это уже п. 31 FAQa.

Явы кажется нет
Disc Size: 46 710 868 149 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
Extras: 50Hz Content
BDInfo: 0.5.8

Даже папки такой в структуре диска нет.

@vladimirdenisov, Верно говоришь, но есть одно НО. На их форумы вообще не прорваться. Во-первых, я не знаю официальных форумов от компании Scenarist, знал бы, то уже был бы там и настрочил немалую часть постов :D. А во-вторых, если он есть, то туда вход заказан только тем кто у них является официальным клиентом т.е. купил их софт. Вон к примеру на форум к тёте Sony в поддержку Блюпринта вообще не прорваться, регистрация доступна только после подтверждения самой программы, её номер нужно зарегистрировать, они проверят и поймут что ты их пациент, тогда примут тебя на форум.

Поэтому не так просто попасть в загробную жизнь форума :).

Да, а форумы где сидели западные пираты чотто поздыхали. Где наш DVDBoy? Распался на группу и плеер…

Никто не встречал на просторах?

Были разговоры уже не раз о защите данных, но ответы как-то всегда были размазаны, не было ни какой конкретики. Советовали пробовать настройку CPS Editor в частности настройку Encrypted settings, но это не давало желаемого результата. Известно, что для шифрования система AACS использует специальный закрытый ключ Title Key. Где его приобретают, ну я так понимаю покупать нужно у самой компании. И тут подходим к сути. Для чего в Сценаристе предусмотрена эта настройка шифрования данных, если самой шифровки не происходит на выходе. В чём проблема, в ломанном Сценаристе или в другом, но по логике если есть сама настройка шифрования, то либо в Сценаристе должен быть зашит незабаненный ключ, либо должна быть онлайн связь с сервером по которому бы осуществлялась передача этого ключа. Но как я понял по своему опыту нет ни первого, ни второго.

Как же всё таки сделать это шифрование данных и возможно ли это сделать дома?

@user44
Возможно. Без ключа будет просто более расширенный вариант DVD-шифрования. С ключом будет уже BD+ и используется в BD-J. Ключ и сертификаты делают с помощью Scenarist Safeguard. Без Сэйфгарда автоматически генерируются стандартные ключ и сертификат.

В CPS вы можете установить:

EPN - расширенная защита EPN-unasserted (или простая EPN-asserted)

CCI - количество копий

• Copy Control Not Asserted - без защиты
  • Copy One Generation - копирование возможно только с вашего мастер-дика или образа, перезапись с копий дисков невозможна.
  • Never Copy - копирование невозможно. Используется только при промышленном производстве.

Image Constraint Token - защита аналогового вывода

• High Definition Analog Output in the form of Constrained Image - при аналоговом выводе делается даунскейл в SD
  • High Definition Analog Output in High Definition Analog Form - Full HD аналоговый вывод.

Digital Only Token - передача расшифрованного контента.

• Output of decrypted content is allowed for Analog/Digital Outputs - передача расшифрованного контента по аналоговому и цифровому каналу
  • Output of decrypted content is allowed only for Digital Outputs - передача расшифрованного контента только по цифровому каналу

Analog Protection System - предотвращение записи аналогового сигнала путём внесения помех (Macrovision)

• APS off - без помех
  • APS1 on: type 1 (AGC) - нарушение автоматической регулировки уровня записи (для PAL и NTSC)
  • APS1 on: type 2 (AGC + 2L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + две цветные полосы (только для NTSC)
  • APS1 on: type 3 (AGC + 4L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + четыре цветные полосы (только для NTSC)
  • APS2 on. - ?
  • APS2 on. - ?

CP/CMF защита:
Burst Cutting Area - нанесение информации в области взрывной нарезки (для промышленного производства)
Unique ID - ай ди диска
Region Code - пресловутая региональная защита. Обеспечивается или авторингом - предупреждение средствами диска. Или аппаратно - предупреждение средствами плеера.

Возможно дополнительное шифрование отдельных заголовков и клипов.
CPS и CP/CMF можно сохранять в файлы для использования в других проектах.
При ручной разбивке на два слоя нужно контролировать физическое размещение файлов защиты.
Вывод делается только в образ.

На практике:
Не знаю вносятся ли, при нарезке с DLT на мастер диск, необходимые для защиты дополнения.
Эта защита с лёгкостью снимается ранними версиями AnyDVD HD.

1 лайк

Mowny Devam, отличная статья :smile_bt:, хорошо бы, чтобы она не затерялась её копирнуть в хорошее место, не знаю может в ФАК или в вашу тему.

Одной статьи мало оказалось, не выходит у меня шифровка. В моём понимании шифрования контента, это когда на выходе я должен получить контейнеры м2тс не читаемые как проводником винды, так и утилитами типо BDinfo или MediaInfo. Вот, что хочется добиться, но проделывая все манипуляции, при проверки своих образов я получаю на выходе абсолютно видимые контейнеры. Где же тогда шифровка то :smile_bn:.

Предлагаю вам Mowny Devam, сделать инструкцию в картинках, чтобы каждый пошагово кому это интересно мог повторить у себя дома и убедиться в результате шифрования.