Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

Can you tell me more?
Which part to edit?

I try to edit

mpls
“secondary_video_enable_disable_mask”: 1, edit from 0 to 1
“secondary_video_stream_number_change_mask”: 1, edit from 0 to 1
“secondary_audio_enable_disable_mask”: 1, edit from 0 to 1
“secondary_audio_stream_number_change_mask”: 1, edit from 0 to 1
“PiP_PG_textST_stream_number_change_mask”: 1, edit from 0 to 1

“reserved01”: 16384 ==> edit this line from 0 (after Scenarist UHD) to 16384 (original)

Clip
“reserved02”: 4736 ==> edit this line from 4608 (after Scenarist UHD) to 4736 (original)

and It works. Bdinfo shows HDR10+. So which else need to edit.

Thank you.

=============

Можете ли вы сказать мне больше?
Какую часть редактировать?
Я пытаюсь редактировать

mpls
“second_video_enable_disable_mask”: 1, изменить от 0 до 1
"cond_video_stream_number_change_mask ": 1, изменить от 0 до 1
“second_audio_enable_disable_mask”: 1, изменить от 0 до 1
"cond_audio_stream_number_change_mask ": 1, изменить от 0 до 1
“PiP_PG_textST_stream_number_change_mask”: 1, изменить от 0 до 1

“reserved01”: 16384 ==> изменить эту строку от 0 (после сценария UHD) до 16384 (оригинал).

“reserved02”: 4736 ==> изменить эту строку с 4608 (после сценария UHD) до 4736 (оригинал).

и это работает. Bdinfo показывает HDR10 +. Так что еще нужно отредактировать.
Спасибо.

Да, пока только зто и приходится делать. Я же хочу оставить оригинальный диск практически без изменений, со всеми
его плюшками - меню, заставками и пр. Зачем все это переделывать с нуля, когда нужно только добавить(заменить) одну
аудиодорожку? Тем более я понимаю, что создать проект аналогичный оригиналу вряд ли получится. На это у меня
не хватит не только возможностей и опыта, коими обладают создатели этого диска, а просто свободного времени…
Если нельзя корректно разобрать весь диск UHD с DV (доступным на данный момент софтом, в чем сильно сомневаюсь…) и собрать его отредактировав в Сценаристе, то может возможно другое. Нельзя ли “подружить” измененный в Scenarist UHD главный m2ts контейнер с остальным содержимым диска? У меня это пока плохо получается. Одиночный файл с добавленным DTS-HD звуком проигрывается без проблем. Звук есть и дорожки переключаются нормально. Но отсутствует Dolby Vision, изображение идет с HDR10. Но так и должно быть, управление DV в m2ts реализовано иначе, в отличие от mp4 - где все в одном флаконе. При возвращении же, отредактированного файла на свое родное место, в каталог STREAM исходного диска ничего хорошего не выходит. Диск вначале запускается нормально : выходит главное меню и пр., но при воспроизведении самого фильма начинаются проблемы. Во-первых изображение появляется не сразу с начала видеодорожки, а через 1-2 минуты. Да, потом показывает отлично с DV, но зато напрочь отсутствует звук. Ни одна аудиодорожка не работает. Я понимаю, что еще надо редактировать файлы .clpi, mpls и пр. на оригинальном диске , но чем и как?
Здесь упоминали про BDTools, может она помочь? Или есть другой способ, никто не может подсказать?

P.S. Мне вот просто интересно, каким инструментарием пользуются релизеры на трекерах типа Bluebird, Kinozal и пр. добавляя в свои раздачи русские дорожки и сабы? Не думаю, что они пересобирают все фильмы с нуля…

Добрый день всем.
При сборке диска столкнулся с проблемой - после мукса (который проходит без ошибок) вместо файлов .m2ts получаю папки с такими же названиями (в папках файлы packet.base, packet.info, es.list, seek.list). Само собой, диск не воспроизводится.
Что я сделал не так?
Заранее спасибо за помощь.

Привет noone, если вы не выполняете полную, а только частичную авторизацию, вставляя файлы * mpls, clpi, m2ts, в исходную структуру, индексные файлы «index.bdmv и MovieObject.bdmv уже на месте».
Этого должно быть достаточно, как вы описали.

Hi noone, if you don’t complete the authorization, but only partially, inserting the * mpls, clpi, m2ts files in the original structure, the index files “index.bdmv and MovieObject.bdmv are already active”.
It should be enough, as you described.

Да всё можно, но для этого как раз и требуется свободное время.

Возможно, нужно пробовать. С каждым диском всё индивидуально.

Конечно нет! Скорее всего обладают вот [u]этим софтом[/u].

Операционка какая? Сценарист какой? Не перемудрил с настройками?

1 лайк

@AlexsisIv, Windows 7 Pro x32, версия Сценариста 5.7.2.
С настройками особо не игрался.

Нашел здесь на форуме похожую [u]проблему[/u], но не совсем понятно решение. Образ не монтируется.

А Вам именно образ нужен? Если как обычно, пробуйте снять галочку в Image Processing.
Но если мне не изменяет память её нужно ставить (или не ставить) при первоначальном создании проекта.
Создали проект, выставили все нужные настройки в сценаристе и только потом заполняете “мэдиа”-контентом. :slight_smile:

*** Добавлено ***

А на чём, если не секрет проверяете? Для того чтоб работало ДВ нужна поддержка на аппаратном уровне.
То бишь, телек с такой возможностью, либо монитор. Они есть у Вас?

*** Добавлено ***

А вот для таких случаев как раз и подходят такие программы как БДЭдит и БДТулс.

1 лайк

@Palych, проект уже создан при разборке диска Реавтором, галочка не снимается. Это можно как-то поправить?
Проблему в принципе решил, воспользовавшись [u]советом 52 в теме[/u], но хотелось бы попробовать собрать диск как обычно, без образа, так сказать для общего развития.

Почему то так и подумал. Гляну на досуге, почему реавтор так делает и как это можно поправить.

Неужели Вы думаете, что я бы занимался редактированием контента с DV, не имея возможности его лицезреть?
С аппаратной поддержкой все в порядке. Телевизор LG OLED65G6V-Z, просмотр сейчас идет по сети с мощного стационарного ПК через медиаплеер M9702 Plus v.3.
До этого были Oppo -203 и 205, которые в силу обстоятельств пришлось продать… Но смею Вас заверить, что в плане показа видео китаец ни в чем не уступает Oppo.
Фильмов с DV на компе лежит много, как и таких в которых отсутствует наш “великий и могучий…” Вот на данный момент мой камень преткновения https://rarbg.to/torrent/ge26fcw.

Сейчас как раз и пытаюсь воспользоваться BDTools для своей цели. В качестве редактора Free JSON Editor. Пока особых результатов нет.
Все редактируется и сохраняется без проблем - эта связка работает безупречно. Только, как не проигрывалась русская дорожка в составе диска ранее, так и не хочет.
Хотя при воспроизведении одного файла m2ts проблем никаких.
Да и начало воспроизведения не ахти. Вот знать бы еще, что нужно конкретно изменить в файлах .mpls и .clpi исходного диска, чтобы добиться желаемого результата.
А их там не много не мало , как 64 и 113 соответственно. Но нужны в основном два файла из них, непосредственно связанные с главным контейнером m2ts.
Но от этого не легче. Знаний у меня в этом деле пока не очень, а метод “научного тыка” здесь не катит. Информации же по редактированию каталогов CLIPINF и
PLAYLIST с помощью BDTools в нете пока не нашел. И насколько важны в данном вопросе файлы index.bdmv и MovieObject.bdmv ?
Вообщем пока тупик…

https://dvd-logic.com/kite
А насколько сложно достать этот софт, или только возможно за кучу американских президентов?

Не знаю поможет этот метод с uhd-дисками и с dv, но у меня при подмене файлов после тс-муксера в 3D дисках работает:
после замены в powerdvd тоже отсутствует звук (особенно если меняешь ac3 на dtshd или наоборот) и в меню плеера замененная дорожка светится как например eng, а не rus.
Помогает редактирование оригинального .mpls в HexEditorNeo, если плейлист не один, то во всех.
Открываю .mpls и созданный .clpi и методом сравнения правлю кластеры связанные с проблемными дорожками, не только eng на rus, но и перед ними пару обозначающую ac3 или dtshd. До всего зтого дошел “методом тыка”, ничего не смысля в проге, так что не судите строго.

1 лайк

Не совсем понял, править нужно только .mpls оригинального диска, а в качестве образца у нас выступает файл .clpi созданный в Сценаристе?
Я пробовал подобное делать только в BDTools, но сравнивал между собой два .mpls и два .clpi.

В ТС-муксере, этим способом пользуюсь только, если сценарист начинает “доставать” и да файлы .mpls правлю оригинальные, а .clpi созданные в тс-муксере.

Привет irbissokrat, если вы хотите сделать частичную реавторизацию фильма, сохранив оригинальную структуру, заменив русский язык и субтитры, после мультиплексирования на сценарий, вы должны заменить в исходной структуре, соблюдая оригинальную нумерацию, используйте bdinfo, чтобы увидеть значения, файлы: mpls , cpli, m2ts создан после мультиплексирования со сценарием.
С редактором HexEditorNeo откройте mpls и переименуйте число, которое является частью m2ts фильма, при наличии Dolby Vision, есть 2 значения для изменения. Я прошу прощения за язык, я использую переводчик.

Hi irbissokrat if you want to do a partial reauthoring of the film, keeping the original structure, replacing the Russian language and sub, after the mux with scenarist, you have to replace in the original structure, respecting the original numbering, use bdinfo to see the values, the files: mpls , cpli, m2ts created after the mux with scenarist.
With HexEditorNeo editor open mpls and rename the number that is part of the m2ts of the film, with Dolby Vision present, there are 2 values to modify.

Так в том то и проблема, что tsMuxeR некорректно работает с UHD. Я бы собрал все в нем и не мучился, если бы это было возможно.
Правда на горизонте появилась уже версия 2.6.15 - ждем пока доведут до ума…

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как победить эту ошибку:

[IGM][IGM]

Ну, уверен, что он есть в очень ограниченном доступе. Но зачем? Это, как я понял, аналог сценариста, и только.

1 лайк

Ну в принципе да, но с одним небольшим преимуществом, в отличие от сценариста ему не нужен реавтор. Диски сам щёлкает как орехи, что БД, что УХД.

kite может ремуксовать BD/UHD только из выбранной вами части (например: основной фильм)?

Возможно, сейчас не помню. Я очень давно с ним не работал. Да и не только с ним, как то не до авторинга сейчас.