Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть II

в любом случае, как вы говорите, референт - Scenarist. Спасибо Palych.

Да думаю не сложно. Обратись через личку к сторожилам, думаю должны помочь.
Мне во всяком случае так и помогли.

@Palych,
Здесь пишут, что в этой версии Сценариста это фича, а не баг.
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=164944

Но остается открытым вопрос, почему не монтируется образ через FMX Mounter.

P.S. Как Вы вставляете замещающий ссылку текст?

А, ну тогда да, вещь хорошая.

Думаю Палыч не обидется если я отвечу. :slight_smile:

Вроде как то так.

Спасибо.

Привет, BDedit для UHD, смотри 2.Playlist:

https://pel.hu/bdedit/

Hi, BDedit for UHD, watch 2.Playlist.

1 лайк

Странно видеть это, когда его так долго не было.
It’s weird to see this when he’s been gone so long.

@Palych

Привет Палыч. Можете ли вы дать краткое руководство о том, как подключить диск DV в Scenarist UHD 1.2.0? Что именно следует здесь учитывать или что необходимо сделать здесь в дополнение к диску HDR, чтобы поток DV автоматически воспроизводился во время воспроизведения?

заранее спасибо
Приветствие Ханнес

Приветствую, господа. Я немного новичок.
Разбираю и готовлю к релизу новую версию издания HEAT (remastered) 1995.
Столкнулся с некоторыми проблемами (диск, по количеству ошибок бьет все рекорды) -

1. Аудиодорожки с русским языком (выдранные из прежних релизов) в DTS HD (dtsma) - длиннее на несколько секунд. Как и чем безболезненно выровнять их\порезать для нового издания?
  2. Предупреждения в Reauthor 2.0.2 или 2.2.5
    При открытии -
  • Audio Mix Flag is incorrect in PlayList
  • Title refer to used Java object
    Во время MUI
  • Internal error. The number of SPI is illegal.
  • Invalid timing info. (DTS of 96th AU is not greater than DTS of previous AU).
  1. Предупреждения в Sonic BD 5.1.3
  • Warning : <> is invalid. Please delete it and recreate it with the MUI Generator.
  • Warning : Clip file not found. Try to make the project file. :00664
  • При нажатии - MUX - error in exec command. application error.

Удивительный диск… Есть идеи, как его распотрошить?
Спасибо.

Если бы я делал то на мой взгляд более качественный метод, это разложить ваши аудиодорожки на wav-каналы. Для ваших DTS-сок подойдет программа Eac3to. После чего в Sound Forge или Adobe Audition осуществить подрезку по совпадающим пикам на основании корректной аудиодоканала. Там же можно, если потребуется пережать ваши каналы. После чего собрать опять все в DTS-HD с помощью DTS-HD Master Audio Suite. Все программы можно без труда найти.
Если по быстрому, обрезку осуществить, без возможного пережатия то воспользуйтесь delaycut. Принимает он DTS-HD, я не помню.

Опять же, если заново хотите полностью собрать свой релиз, можете распотрошить в том же Eac3to видео и аудио потоки на составляющие. Меню придется делать самому. Если же разобрать диск и сделать частичный реавторинг, то может кто-то подключится даст совет

DTS-HD очень не рекомендуют резать delaycut’ом https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2660561 (в описании редактирования).
Пережимать не хочется. Качество превыше всего.
Попробую eac3to - какие параметры поставить для корректного разложения?
Sound Forge и Adobe Audition есть.
Все у кого Вин 10 напрягаются при упоминании DTS-HD Master Audio Suite… на рутрекере в обсуждении этой программы проблем выше крыши и не понятно, какая версия работает адекватно.

Меню BD-J переделать - это та еще песня для человека не понимающего в программировании на джаве (темы на этом форуме и видео я посмотрел - дурдом).

Если Вы пытаетесь впихнуть NTSC <-> PAL и наоборот то пережимать прийдется.

По eac3to все здесь

Напрягает потому-что в Вин 10 после обновления 1903 вошли в силу принципиальные изменения в ОС и безопасновсти связанная в .NET Framework
По поводу корректности работы здесь скажут те кто больше с ней связан.

Тогда здесь в соответствующей теме найдете ссылку на Reauthor 3.6.0. Попробуйте им разложить свой диск. Думаю от единичного использования вреда Вашей системе не принесет :slight_smile:

И то и то NTSC - пережимать не надо.
еасто ссылку гляну.
реавтор 3.6.0 - искал по темам ссылки не нашел. как и 2.3.2

Вот он

100 сообщений не написал )
3.6.0 - не форматит винч?

Ну это сейчас не проблема, могут и поделиться.

Да вроде ни кто не жаловался.Но если так страшно, сделай
бекапы всей нужной инфы, и будет тебе счастье. :slight_smile:

Может, кому пригодится.

Наконец разобрался почему FMXMounter не монтирует образ, собранный Scenarist 5.7.2.
Оказывается, необходимо драйвер, который устанавливается запуском из командной строки с правами Администратора файла DriverUtil.exe (находиться в папке Utilities\Mount\CertifiedDrivers\i386\ установленого Scenarist-а) с ключем –install.

2 лайка

@AlexsisIv,
спасибо за помощь. Все получилось КРОМЕ:

• Исходный файл *.dtsma (5.02 GB)- распотрошил eac3to с командной строкой - eac3to input.dtshd output.wavs -core -keepdialnorm -dontpatchdts
  • Получилось 6 WAVE (8.22 GB)
  • В центральный канал с помощью CUBASE - подставил и сохранил русскую озвучку.
  • С помощью DTS-MA SUITE собрал в *.dtshd (установки 5.1 / -31db / 1509)
  • С помощью eac3to удалил -21ms
  • Конечный файл размером (4 GB)
    А КУДА ПОДЕВАЛСЯ ГИГАБАЙТ ИНФОРМАЦИИ??? 0_0

@Kiriya, Достал только ядро из ма, из ядра собрал МА - еще и апконверт получил . Инфо бы исходника и результата.
К чему столько манипуляций над бедным пациентом? eac3to прекрасно “двигает” без перекода/потрошения dtshdma
или я не понял Вашу задачу?)