Привет друзья!
Сегодня на меня снизошло вдохновение в виде замполита. Только что позвонил и жалобным голоском просил подготовить ролик на день спасателя Беларуси, который будет показан 20 января. Просил он или приказывал я так и не понял, понял только что его в свою очередь “просил” начальник Кобринского РОЧС. Денег естественно не обещали, зато отгул дадут. )))
Всё что он смог предложить, это проехаться по подразделениям и снять как каждое подразделение выполняет определённую задачу. Кто со штурмовкой на этаж карабкается, кто “пострадавшего” спасает и т.д.
В общем клипик нужен на минуты три-четыре.
Вот я и решил у Вас спросить, может кто что нить поинтереснее предложит? Ну вот что бы лично вам хотелось бы увидеть в этом ролике? (может и зря я это спросил)
Ребята, просьба предлагать идеи и сценарий. Съёмка после завтра.
Ну а я к бате на день рождение смоюсь, пока Вы тут будете решать поставленную мне задачу.:[
Заранее Вас благодарю. Обещаюсь выпить за Ваше здоровье.
Юр, пока сразу только одна ассоциация: напечатать крупно фото Батьки с текстом “Спаситель Белоруссии” и строевым шагом всеми подразделениями выйти на парад! Над конкретным же сценарием задумался…
Я вот думаю как связать между собой эти разные подразделения и чем разбавить ролик? Хочется чего нибудь смотрибельного а не УГ.
Раньше както в голове было снять ребят в домашней обстановке и паралельно показывать наши нелёгкие будни. Ну а чё Вы смеётесь, и такое бывает.
Но только времени сейчас на это нету. Да и вдохновение как то с замполитом не пришло.
Вначале какой нибудь начальник рассказывает о жизни спасателей, о каждодневном риске и подвигах.
Потом все это визуализировать (т.е. показать то, что предложили)
В конце тоже заключительная речь в виде поздравлений от “самых самых”
А креатив уже давно сняли-то, еще в 1974-м году…
Из окна школы валит дым. Дети выбегают на улицу. Случайный прохожий вызывает пожарных. Оказывается, никакого пожара не было – это в туалете курят ребята. Пожарный падает в обморок от густого дыма и один из заядлых курильщиков говорит: «Слабак! Сразу видно – некурящий!»
Юра, ты хочешь наспех, за день отснять материал, да еще с замахом на драматургию. Для чего? Кого-то удивить? Повысить самооценку? …Правильно, для того чтобы кто-то типа замполита отчитался, поставил галочку и получил премию. Ты, Юра, кто? Ты - спасатель. А ежели на тебя хотят возложить высокую обязанность нести искусство в массы, то тут извините, вот свидетельство ИП, счет, можно налом, можно безналом. Интерес к тебе сразу поубавится. И не нужно их жалеть. Деньги-то государственные, просто начальство относится как к своим. Понимаю, с ним, с начальством не хочется конфликтовать, поэтому мой тебе совет - не ломай голову, съезди, поснимай на что тыкнут пальцем и на монтаже подкинь музычку соответствующую. Всё. Без всяких головоломок и сценариев. А если кому-то что-то не нравится, пусть нанимают товарищей с БТ, те показуху щелкают на раз-два. У них даже кран есть. Круче, чем у вас в МЧС. Счёт, правда, выставят с нормальными нулями. Но зато все по струнке будут ходить: “как же, с телевидения приехали”. А хочешь приятное пацанам из подразделения - соберитесь семьями, поснимай в теплой непосредственной обстановке и будет тебе горячий респект от людей, которых стОит уважать. А бездари-идеологи, на кой они тебе? ИМХО.
*** Добавлено ***
у нас, по-моему, слово “Батька” скоро будет ассоциироваться с матерным словом. Местные его уже почти не употребляют, только приезжие. У местных в ходу всё больше другие определения. Но я их называть не буду. Среди нас дамы.
Толи в прошлом, толи в позапрошлом году, наши обратились на Кобринское ТВ, чтоб те слепили небольшой репортажик, из уже отснятого материала. Те им залупили почти 1000$.
А один чудик :[, им это сделал за премию в 30$.
Я уже и сам себе говорил что это в последний раз, но всё как то … . И это после того, как они меня даже на больничный недавно не отпустили, работать видетели некому.
В общем уговорили, бум ляпиць горбатого. Сниму на фотик фз200, чтоб поменьше работы со згоном, да и легче он камеры то.
Съёмка велась пол дня, это с учётом переездов. Для ёператора :[ был выделен автомобиль ВАЗ-2109, у которого при повороте заклинило рулевую рейку, отремонтировали по быстренькому, несколькими ударами по колесу. Но до части так и не доехали несколько метров, руль заклинило окончательно и к тому же сцепление полетело. Так же было выделено два майора и водитель в чине старшего лейтенанта. К концу съемок все остались живыми и здоровыми.
За ролик было обещано вознаграждение в виде отгула. :))