Сделай сам

Не секрет, что многие вещи можно сделать самому или если нет времени и есть средства, просто купить. С купить всё понятно.
Вот например готовый продукт Nautilus Tripod Wheels

Система Nautilus направлена ​​на преодоление разрыва между слайдером и тележкой, она совмещает свойства тележки и слайдера и обеспечивает возможность для достижения красивого кинематографического движения в одном доступном пакете. Система представляет из себя три элегантных колесных узла, устанавливаемые непосредственно на ножки штатива. Наутилус может работать на прямых или изогнутых рельсах диаметром от 3/4 дюйма до 1-1/2 дюйма.

У не которых есть желание что то сделать своими руками, например у меня и по этому я не куплю такой набор, а сделаю его сам. В нём самое сложное, это треугольное сочленение с подшипниками внутри, остальное пустяк в плане сборки. Ещё бы я сделал бы изменяемый наклон в уголках для крепления ног штатива, для изменения раскрытия ног.

Идея хорошая и неплоха в реализации и если сходить в строительный супермаркет, то реализуема легко.

1 Like

Сделай слайдер

1 Like

Сделал себе такую сборку. Испытал в работе, вроде работать можно.

5 Likes

Уффффф )))) Сави, это ж спортивный снаряд! :smile_bm:
Надо отдать должное, примерно такую же схему я делал для себя, когда были соньки, но размещал это все на клетке.
А тут и хват есть, и на штатив крепится. Универсально. Респект!

Сколько весит сея система ?

1 Like

@WishMaster, Гарик не взвешивал, но сам голый риг 350-400 грамм. Учитывая, что в молодости снимал с плеча камкордером весом до 5 кг то сейчас намного легче. Батарею на рекордер намеренно уставил большую для уменьшения нагрузки на руки.

Уже больше года увлекаюсь сборками всякого рода портативной энергии.
Сегодня черт меня дернул достать старенькую камеру Sony CX560
И попробовать снять что нибудь в стиле ютуб.
Энтузиазм вскоре поугас т.к. задолбался я достаточно быстро :smiley:
Но, ролик все таки сделал. И понял одно, ютуб - это полноценное рабочее пространство.
Заходишь туда - забудь обо всем другом.
Жесть просто, чего стоит расставить свет, и камеру туда сюда гонять, и себя по комнате заодно ))).
В общем, снимаю шляпу перед ютуб мейкерами!

Не судите строго, особенно, за качество видео.
А когда то эта камера была ого-го в своем классе!

4 Likes