Съемка свадебного кортежа

Обговариваю с молодыми по поводу машины, на которой меня будут возить. Прошу с большим люком. Хороший обзор на 360 градусов и устойчивость. Недавно снимал с ВАЗ 2111, сложили задние сидения,открыли багажник и снимали, напару, с фотографом.

Снимать из багажника? Помню, видел такое на заре становления видео в прошлом веке и становилось стыдно за тех, кто полез в этот багажник… Кадр-кадром, но нужно иметь хотя бы элементарное чувство собственного достоинства, чтобы не ездить в багажнике. Это ИМХО.

Понятное дело. Но тут особый случай. Была экстремальная свадьба.Рокеры, джипы по бездорожью, Невеста с женихом выталкивали, из грязи, машину… Затем молодые, на квадроциклах, ездили по лужам. . В общем 4 часа драйва. Ну,их наряды, похоронили в ближайшем озере, куда они с разбега прыгнули с моста ))) Ради таких кадров можно и в багажнике. Зато с Блэк Хорсом и лимончиками ))

1 лайк

Ген, ты неправильно представляешь багажник универсала. Ребята сидели в салоне и через открытую пятую дверь вели съемку. Не вижу связи с достоинством. Когда идет работа и ты, например, со скейтером ползаешь на коленках перед невестой, то не задумываешься-достойно это или нет.

2 лайка

Серега, ну ты уж меня вообще считаешь за полного лоха, который не может отличить багажники разных автомобилей! :smiley:

Геныч, я написал опираясь на твою фразу

Сам термин “багажник” происходит от слова “багаж” :).
На мой взгляд, есть масса иных, более эффективных способов съемки из движущегося автомобиля. Для меня лично съемка из багажника - это определенный показатель. Не хочу затевать очередной холливар, но такой способ точно не для меня.
Серега, лечь на землю или стать на колени для хорошего кадра для меня не составляет никакого труда, но почему-то съемка из багажника кажется унизительной. Наверное, что-то во мне не правильное! :slight_smile:

1 лайк

Да, просто бывает, что накручиваем себя и выдумываем комплексы на ровном месте

1 лайк

Нет, Сереж - это называется принципами, и у каждого они свои!

1 лайк

Спасибо Дядя Серёжа за поддержку!
vasun, мне наплевать на принципы! Мне платят деньги за работу и я её выполняю на все 100% !
Я не чураюсь стать на колени в траву, при этом испортив джинсы, могу сесть на картинг, зная что при ударе или падении убью камеру, в дождь, если не успел одеть дождевик, не прекращу съёмку… И только всё потому, что ради хорошего кадра буду до последнего делать свою работу! Никаких амбиций, просто для меня работа на первом месте и то, где сидел, в чём, такая мелочь…

1 лайк

я думаю, то, о чем мы говорим, это не принципы, а больше предубеждения, комплексы, фобии возведенные в принцип. Я сам иногда невольно обижаю, высказывая свои “якобы принципы”, так что-Ребята! Давайте жить дружно ))))))

1 лайк

Вот это-то и печально!

Хочу здесь дать ссылку на одну уже почти двухгодичную работу моих друзей. Можно много спорить о стилях и манере подачи материала, но обратите внимание на кадры проездов машин. Их там достаточно и среди них очень много классных и эффектных! Поверьте, ни один не был снят из багажника, но от этого клип абсолютно не пострадал.
https://vimeo.com/82882704

Дело конечно личное. Но… к слову

СТОИЛИ ЛИ ТЕ КАДРЫ КОРТЕЖА СТОЛЬКО?..