Съемка видео на iPhone

Cможете отличить видео снятое на $50K RED Weapon и iPhone 7 Plus?

Впечатляет! Нет сомнений, что RED Weapon лучше, чем iPhone 7 Plus, но результаты этого видео, безусловно, интригуют. Кинорежиссер Parker Walbeck установил смартфон на электронный стедикам вместе с его $ 50,000 RED Weapon и снял короткометражный фильм для того, чтобы сравнить изображения.

Вот то, о чем мы давно говорим. Технологии развиваются, и сегодня свой собственный фильм можно снять на…телефон!

Но прежде чем начать снимать на iPhone, вам нужно знать еще несколько вещей. Во-первых загрузите FiLMiC Pro, 10$ приложение которое дает вам безумное количество контроля над настройками камеры на телефоне. Во-вторых, вам нужен стабилизатор, чтобы сделать ваши кадры плавными. Смотрите 8 советов по съемке на смартфоны ниже:

Лучшая камера - та, которую вы приносите :slight_smile:

При этом я считаю, что в хорошем видео всегда намного меньше шума. Кроме того, больший сенсор обеспечивает более высокую частоту кадров.

The best camera is the one you bring :slight_smile:

That being said, I do find that a good video always has a lot less noise. Also, the larger sensor allows for quicker frame rates.

В Айфонах самое ценное - это процессор, который стабилизирует видео “на лету” в момент съемки и дает очень достойную картинку.

Такое видео сразу готово к публикации, но не подходит для обработки. Во-первых, при плохом освещении на темных фонах появляется шум. Во-вторых, компьютер просто висит когда пытается обработать видео с айфона.
Лично я когда-то выбирал между iPhone 13 с пресловутым “киноэффектом” и стареньким Nikon D610. Не жалею нисколько о покупке последнего. То, что снято “руками”, вручную корректируя фокус и тп. смотрится “дороже”. Но на Айфон можно снимать видео для соцсетей - это лучше и быстрее)

полностью согласен, тут уже нужно отталкиваться непосредственно от задач, которые тебе необходимо решать :slight_smile: