Съемки за пределами региона. Как договариваемся?

Ребята, поступил заказ с Москвы, вечером созваниваемся. Хотел бы спросить у коллег, как рассчитывается итоговая стоимость?
Пока разговор идет о постановочном клипе. Съемки там же, в столице. Что пришло на ум:

1. Стоимость клипа (вот тут не знаю, корректировать ее или оставить без изменений)
  2. Перелет туда/обратно
  3. Проживание в гостинице.

Так же планирую запросить 2/3 стоимости до вылета. У кого какие мысли по этому поводу? Приходилось ли Вам принимать заказы, исполняемые далеко за пределами своего города/региона?
Как договаривались? Спасибо заранее.

WishMaster, Приходилось, но не свадьбы.
Те предприятия что я работаю не производят предополату, а посему в договор включаю транспортный расходы, и расходы на проживание.
По сути у тебя тоже самое, и сумма думаю не крупная по этому часть оплаты нужно брать наперед. К тому же финансовые отношения в СВА немного другие чем договорные отношения с предприятиями…

*** Добавлено ***

обязательно корректируй в большую сторону. Сезон только начинается… какие там будут цены некому еще не известны. Но то что они буду выше - однозначно…

1 Like

Здесь имеется ввиду корректировка “под столицу”. Решил, что сначала нужно созвониться, понять что нужно ребятам. Скорее всего на данном этапе цену менять не буду, дабы не “спугнуть” клиента. Кроме того, в столице люди разные. И цены есть такие же, как и в регионах.

1 Like

Все вроде правильно, только нужно прибавить не только сумму, которая уйдет на дорогу, проживание, питание и т.д., но еще и сумму, за которую захочется встать с дивана и уехать к черту на кулички из родных пенатов. Лично у меня получится столько, что им дешевле будет заказать Андрея Меликова с Артуром Инамовым в придачу с Олегом Кальяном… :smile_bl:

2 Likes

Да… разбаловались… А я вот в прошлом сезоне частенько в Киев ездил - 800 - 1000$. В этом году агенство закрылось и заказы исчезли. Вот думаю развернуть рекламную компанию, или все же дачу купить??? Просто думаю с DV камерой там уже делать нечего.