Ребята, поступил заказ с Москвы, вечером созваниваемся. Хотел бы спросить у коллег, как рассчитывается итоговая стоимость?
Пока разговор идет о постановочном клипе. Съемки там же, в столице. Что пришло на ум:
Стоимость клипа (вот тут не знаю, корректировать ее или оставить без изменений)
Перелет туда/обратно
Проживание в гостинице.
Так же планирую запросить 2/3 стоимости до вылета. У кого какие мысли по этому поводу? Приходилось ли Вам принимать заказы, исполняемые далеко за пределами своего города/региона?
Как договаривались? Спасибо заранее.
WishMaster, Приходилось, но не свадьбы.
Те предприятия что я работаю не производят предополату, а посему в договор включаю транспортный расходы, и расходы на проживание.
По сути у тебя тоже самое, и сумма думаю не крупная по этому часть оплаты нужно брать наперед. К тому же финансовые отношения в СВА немного другие чем договорные отношения с предприятиями…
*** Добавлено ***
обязательно корректируй в большую сторону. Сезон только начинается… какие там будут цены некому еще не известны. Но то что они буду выше - однозначно…
Здесь имеется ввиду корректировка “под столицу”. Решил, что сначала нужно созвониться, понять что нужно ребятам. Скорее всего на данном этапе цену менять не буду, дабы не “спугнуть” клиента. Кроме того, в столице люди разные. И цены есть такие же, как и в регионах.
Все вроде правильно, только нужно прибавить не только сумму, которая уйдет на дорогу, проживание, питание и т.д., но еще и сумму, за которую захочется встать с дивана и уехать к черту на кулички из родных пенатов. Лично у меня получится столько, что им дешевле будет заказать Андрея Меликова с Артуром Инамовым в придачу с Олегом Кальяном…
Да… разбаловались… А я вот в прошлом сезоне частенько в Киев ездил - 800 - 1000$. В этом году агенство закрылось и заказы исчезли. Вот думаю развернуть рекламную компанию, или все же дачу купить??? Просто думаю с DV камерой там уже делать нечего.