Школьные годы чудесные

Случилось родительское собрание )
С недавних пор за питание стали взимать плату, причем, завтраки оплачиваешь в любом случае, даже если не питаешься в школе.
Теперь добавляется обязательная форма учеников (сказали - закон). Заказная в школе )) Стоимость - 3000 рублей. На этот год.
Возмущенных родителей даже слушать не хотят. ЗАКОН!

Интересно, это только в нашей школе - закон? ))
Вот так и формируется, “бесплатное” школьное образование.

3 Likes

У нас питание платное уже давным-давно. Справедливости ради, нужно заметить, что цены весьма приемлемые, и качество нормальное…
Форму не требуют, но “рекомендуют”.
Взносы-муёсы… ремонты, парты, !!видеопроектор!!, праздники, тетрадки, учебники - всё за наш счёт. А так да… образование бесплатное… :smiley:

5 Likes

Да у нас такая же фигня, все платно, форму тоже заставляют брать ту что школа предоставит, предложение родителей, сшить свою для своего класса не принимаются.

5 Likes

Володя, просто директора школ имеют хороший “процент” с пошива школьной формы…
У нашей дочери 17 сентября порвался сарафан, который был добровольно-принудительно куплен в школе от некой сомнительной фабрики… То есть не прослужил и месяца… Я “чихнула” на директора школы и купила такую форму, какая нравится, и которая лучше по-качеству! ( единственное - это я подбирала цвет, как у всех!), а нашей учительнице сказала, что если на нее будет руководство школы “давить”, то прийду с этим сарафаном в кабинет директора!!! ДА!!!.. Наверно я злая… Обидно было до соплей…ведь сарафан стоил 1200 рублей…
А с питанием - беда!.. Сдаем денежки, а дочь там почти ничего не ест… И на книжки каждый год около 3000руб… Еще на собрании подписывали бумажку о том, что будут мероприятия платные… Типа цирка, театра и т.д. Ну и в родительский комитет сдаем тоже…
Но есть и приятное - у нас хороший, сильный педагог, а это - главное!!!

4 Likes

Тяжелоатлет что-ли? :[

1 Like

Так эт понятно, каждый в наше время хочет с чего то хотеть)))
На прошлое первое сентября тоже пошили форму как попало, размер не подходил, приходилось менять что то с кем то или перешивать.

У меня племяник так же, перестали деньги за него сдавать и даем наличкой, когда захочет тогда поест.

2 Likes

Поздравляю всех с 1м сентября и с очередным проектом “Голос”. А вот и новая звездочка, Диана Шалжиян! Ну оооочень понравилась ))))))

2 Likes

Ирина, я решил эту проблему. У нас то же заставляют обязательно посещать столовую. Написал заявление на имя директора: “Дочка отказывается от обязательного посещения столовой в виду отсутствия выбора блюд. На себя беру обеспечение денежными средствами для самостоятельного посещения столовой”

1 Like

Очень странно, вродь недалеко от вас живем и школа самая обычная. У нас учебники выдают в библиотеке всем классам БЕСПЛАТНО. С формой тоже демократия. Вывешены плакаты с образцами примерных моделей. Хочешь покупай в магазе, хочешь шей индивидуально. Обязательной является только нашивка, которая заказана на всю школу. На питание сдают только желающие. Можно купить в столовой индивидуальный обед.

А может надо набраться мужества и послать их, а форму сшить самим???

1 Like

Получается закон один, а на местах его интерпретируют по-разному. Кто то готов лоб расшибить блюдя букву закона, кто то пытается выгоду для себя извлечь, кто то, чтоб родителям и ученикам было удобно.

Палка о двух концах. Правильное питание залог здорового желудка. А сейчас никто не проконтролирует, что вместо супа будут чипсы и сникерсы. Сегодня в школе фотал остатки детей и случился перерыв, ждал вторую смену. Зашел в школьную столовую пообедать и скоротать время. Гороховый суп, пюре с котлетой, компот с булочкой. Всё было очень вкусно!!! Подошел к раздаче, поблагодарил повара и попросился пожить у них-посмеялись и отказали.

1 Like

@user17, в нашей школе запрещены указанные тобой продукты. По движение средств на карточке вижу что оплачивала продукты только в столовой школы. Там проблема даже не в питании, а в том что ее не устраивает обед после 4 урока. Ей лучше после 6 урока (всего 8 уроков в день). В это время нет толчеи в столовой.

1 Like

У нас дети из школы бегают в магаз за забором. А про чипсы и сникерсы говорю образно.
великое дело-карточка, проконтролировать можно, хотя и не всё

1 Like

Тут ведь как Сергей. Деньги на карте имеют тенденцию заканчиваться. А вот пополнение зависит от некоторых условий. При не соблюдении которых лимит на карте снижается. ))) По правде говоря еще не было повода для применения санкций. Да и с моей стороны нет жесткого контроля (в отличии от мамы). У ребенка должно быть свое личное пространство.

А у нас обязательные завтраки после второго урока и, по-словам дочери, меню довольно однообразное, состоящее из тех продуктов, которые она не ест…:frowning: Я ругаться в школу не ходил, но Ирина считает, что это не нужно, легче сдать эти 640 рублей в месяц, чем наживать себе неприятности. Проверить же качество еды в школьной столовой как Сергей мы не можем, потому что пропуск в школу нужно выписывать через администрацию, имея вескую причину, а просто так охрана не пустит, поэтому и приходится довольствоваться словами классного руководителя с одной стороны, и дочери - с другой, поделив все это на сорок восемь и принять среднеарифметическую истину. :smiley:

2 Likes

Ох, боюсь я этого личного пространства. Хорошо если вектор в воспитании задан правильно, если есть правильный стержень. Вот пишу какую то хрень. Мое личное пространство уже с первого класса мама не ограничивала, да и не имела возможности.Работа с 8 и появлялась дома в 19-00. И на обеды в старших классах не сдавал. Но как то уберег бог от глупостей. Копил деньги на коньки(канадки-мечта детства-10руб 40коп)и фотик "Весна"купил на честно накопленные от обедов деньги. Я тогда и не знал, что это называется личное простанство))))))))))

2 Likes

@user17, ну как же, Сергей? В наше время личного пространства было сколько хочешь. Только ты вышел на улицу и все, вот она свобода. Ну разве родители знали что мы в пустыре плавили свинец, украдкой курили самые дешевые и кислые корейские сигареты “Птичка”, залезли в чужой огород и все такое? )))

3 Likes