Друзья, задался целью приобрести. Есть разных форм: круглые, овальные, даже треугольные!
Какой лучше выбрать?
Мне удобно круглый в диаметре 80см
https://vimeo.com/70573178
Сергей Иванов такими пользуется
Я тоже круглыми 110 см пользуюсь. Овальные, я так понимаю, нужны если в полный рост снимать.
мне нравятся вытянутые. иногда кроме использования по прямому назначению снимал на них предметку, если объекты не помещались в палатку для предметной съемки. очень удобно. можно подвинуть и повернуть как надо.
Спасибо всем, ребята. Взял прямоугольный в итоге. 90х120. Чтобы на все хватило )
штука классная, никогда ранее не заморачиваться, а тут фотограф с ней поработал, и “осенило”.
Получил свой отражатель. Классные впечатления! 5 в одном. Вот только пока на практике не юзал. Подскажите, други, золотая и серебряная сторона в каких случаях используются?
Спасибо, Сави! Очень наглядно и информативно. По поводу складывания отражателя это было очень весело. Я как раз “повис” в этот момент работы с ним. А как же стыдно было лезть в поисковик и вбивать “как сложить отражатель” ))))
Сам не пробовал, но говорят вечерние снимки при закате солнца хороши с золотистым.
Мне он пригодился всего один раз, осенью, на фоне желто-красной, кленовой листвы неплохо смотрелись портреты, но все равно пришлось чуть уводил в холодное ББ.
вообще-то золотой и серебристый будут давать жёсткий свет, в то время как белый мягкий (как от софтбокса)
при этом золотой ещё и желтить будет, это кому тёплый оттенок нужен