Sony A7s / A7s II / A7s III

Ген, ну… по большинству позиций, это громко сказано (если говорить об сабжах с точки зрения видеосъемки, а именно под это они и заточены). Как по мне, единственный стоящий перевес Панаса это 10 бит по ХДМИ. Остальное либо не существенно, либо просто цифры. К примеру 16 мегапикселей выделены зелененьким, хотя для видео это минус (т.к. есть пересчет картинки). 49 точек фокусировки для НЕрепортажного видео не существенный перевес. Выдержка 60 сек… ну не знаю. Мне не понадобится точно. Более емкая батарея - не проблема. Ну вот еще тачскрин тоже перевес.
А вот качество картинки - тут уж нужно смотреть. Думаю 16 мегапикселей на 4\3 дюйма существенно проиграют 12 мегапикселям ФФ.
Ну а цена - тут да… не поспоришь…

2 лайка

Весомый перевес, это огромная матрица(фульфрейм) с истинным 4к, что дает на сегодняшний день самый большой по площади пиксель в видеосъемке, из этого следует высокая чувствительность, которая позволяет производить ночную съемку с диафрагмой до F8 с минимальным шумом и высокой детализацией.
В своем роде это пока единственный аппарат.

1 лайк

Семья камер Sony A постоянно растет и новая модель A7s предназначена для видео съемки. Я выражаю мое уважение к Sony и считаю A7s лучшей камерой с полным кадром HD «DSLR». К сожалению при проведении настоящего обзора у нас не было внешнего рекордера 4К, но позвольте мне сказать вам, HD кадры из этой камеры шокируют и впечатляют. Если выбирать между Panasonic GH4 или Sony A7s, то, без сомнения, это A7s.Прямым конкурентом этой камеры является Canon 5D Mark III. Лично я думаю, что пора двигаться дальше и попрощаться с Mark III. Хорошая новость, вы не должны инвестировать в совершенно новую систему объективов. Просто используйте отличные переходники Metabones Sony E для Canon EF (Generation III для того, чтобы покрыть всю площадь датчика). Теперь у вас есть удивительно резкое изображение и запись в новом надежном кодеке (XAVC S). Я также должен сказать, что аудиозапись записанная непосредственно на A7s намного лучше, чем на Mark III из-за лучшего внутреннего предусилителя. В общем, если вы ищете рабочий инструмент, который достаточно мал и доступен по цене, то Sony A7s это ваш лучший друг.Sony также заслуживает комплиментов за структуру меню и гибкость, когда дело доходит до назначения функции на кнопку Fn. Простой, элегантный и очень полезный. Почти каждая функция на кончике пальца.Хорошо, пора снять «розовые очки» и посмотреть на некоторые из ограничений:

• Помните, что модели имеют разные форматы PAL или NTSC, переключения нет!
  • 30 минут это максимальная длина записи
  • Sony S LOG 2. При использовании этой функции нативное ISO составляет 3200. Если вы снимаете на открытом воздухе и хотите сохранить вашу диафрагму, то придется искать очень плотный переменный ND фильтр.Улучшения прошивки / меню, которые я хотел бы видеть:
  • Возможность записи при более высокой частоте кадров при 720p
  • Эта камера имеет возможность обрезать активную область датчика (режим APS C). Необходимо назначить короткий путь к этой функции(с помощью кнопки Fn), а также отображать на экране ее активность.

2 раза пересмотрел! Поражает детализация.
На 70d тоже кухню снимали)))

Тесты Филипа Блюма под названием “Теперь я вижу”
В начале каждой сцены картинка как видно глазами, для сравнения.

https://vimeo.com/99893160

2 лайка

Это уже не камера, а военная техника. Впечатлило.
p.s. посмотрел блог Блума, он очень доволен камерой, и говорит, что соня дает лучшую картинку (что имеется ввиду не ясно) чем GH4.

Сави, ну что приехала А7s-ка? Очень интересует твое мнение\впечатление. А еще очень интересен алиазинг при съемке в 1080 (с 4К понятно - считывание построчное, а вот в 1080…).

Хотел заказать в B&H, а оказалось что камера выпускается в двух системах. Мне нужна pal. Первые продажи у нас начались с 3000 баксов, поэтому немного подожду пока цена устаканится.

1 лайк

3000$ вместо заявленных 2300$? Так вы там счастливчики! :smile_bt:У нас, обычно, дороже! Так, например, я свой первый Марк Второй (простите за каламбур:)), покупал за 3900$, а через год второй Марк Второй (еще раз извините :)) уже за 2750$.

$2500 на B&H

А кто нибудь смотрел какие рекордеры под Соню идут для 4К и сколько стоят?

А рекордер под нее обязателен?

Обязателен для 4К.
Например такой.

Пацаны, я про эту камеру черпаю инфу только на нашем форуме, нет времени и желания гуглить, потому очень прошу отвечать немного подробнее для тех, кто в танке не в теме (например, я): покупать сей девайс пока не собираюсь, но присмотреться не помешает. В общем, вопрос вдогонку: рекордер для чего нннада? :smile_bn: Почему нельзя обойтись флешками? ( я не совсем тупой :[, предполагаю, с чем это связано, но хотел услышать точный ответ от тех, кто в теме…)

Гена, там поток огромный для записи и процессор камеры не справится, для этого и нужен рекордер, который освобождает камерный процессор от лишней нагрузки

2 лайка

Тест низкой освещенности
Один парень по имени Ёош Eнатсу решил сделать low light test. Для этого он пошёл в лес в глухую ночь.
Для испытаний Ёош Eнатсу использовал диск рекордер Blackmagic HyperDeck Studio и Blackmagic Mini Converter SDI to HDMI 4K для записи Ultra HD видео. Так же использован Metabones Smart EF адаптер для Canon линз. Эргономика этой установки является ужасным, но для получения максимально качественного 4K видео c этой камеры, пока нет альтернативы

Ролик в HD

Ролик в UHD 4k

Как видно Sony A7S выглядит фантастически, с 15 стопами динамического диапазона, огромным EVF, и согласитесь, что способность снимать при условиях невероятно низкой освещенности, означает новые творческие возможности.

Источник: DSLR КЛУБ

1 лайк

Конечно можно сказать, что 15 стопов, так как больше 14, но до 15 не дотянули…

Сравнение динамического диапазона Sony A7S

Ниже представлено испытание на ширину динамического диапазона и сравнение между камерами Sony A7S, Arri Amira, Panasonic GH4, Canon C300, Canon 5D Mark III и Canon 1D C. Динамический диапазон это диапазон яркости, который может записать камера. Более широкий диапазон дает большую гибкость в пост производстве и, как правило, обеспечивает более естественный вид и более кинематографический конечный результат. Cinema5D создала собственную испытательную лабораторию, чтобы точно измерить и оценить производительность камер.
Sony A7S это потрясающий новый компактный фотоаппарат, который обладает удивительной съемкой при недостаточной освещенности. Джонни Бэхири рассмотрел A7S и нашел множество плюсов, которые делают эту камеру в качестве кандидатуры для замены всеми любимого Canon 5D III. Некоторые из сильных сторон это не только производительность при плохой освещенности, но и OLED видоискатель с высоким разрешением, возможность записи в логарифме, полный кадр, легкость в использований, режим 50p, динамический диапазон и другое.
В этой первой серии испытаний будет протестирован динамическим диапазоном по сравнению с рядом других очень важных камер.
Давайте посмотрим на результаты:

Здесь мы видим что камера обладает диапазоном в 14,1 значений диафрагм и наиболее близка к Arri Amira с его легендарным датчиком Alexa. Это чрезвычайно хороший рейтинг, учитывая цену A7S. В то время как Амира будет опережать A7S в других тестах, динамический диапазон является очень важным атрибутом. Камеры Canon в диапазоне 11-12 стопов, это по-прежнему очень хорошо, но в сравнении с A7S Canon, далеко позади. Panasonic GH4 дал худший динамический диапазон в тесте.
Почему C300 дал результат хуже, чем 5D Mark III?
Измерялся полезный динамический диапазон. Это означает, мы что наблюдаем фактический динамический диапазон по отношению к шуму сигнала. Другими словами, измерялся динамический диапазон, где сигнал еще поддерживает определенное качество. 5D Mark III получил несколько дополнительных очков в динамическом рейтинге, потому что его мягкость размывает видимый и измеримый шум. Хотя это может считаться несправедливым.
Как происходит тестирование ?

На картинке вы можете видеть шкалу, используемую для определения динамического диапазона, DSC лаборатории XYLA-21, высокое качество светодиодной подсветки отображает 21 значение диафрагмы. Каждый вертикальный столбец представляет один стоп. Диаграмма снята в совершенно темной комнате, используя объектив Zeiss 50mm CP2 T/2.1 с взаимозаменяемыми креплением. После съемки файлы загружаются в программное обеспечение для тестирования от Imatest. Они являются одними из лидеров отрасли.

3 лайка

Sony a7s+15mm 2.8 Distagon Carl Zeiss,Speedbooster EF ~ NEX
S LOG 2 / WB 5000 B2+,G4 ISO 6400

SONY α7s S-Log2 Review 1080p

Роллинг шаттер – сравнение Sony A7S с другими камерами

На этот раз лаборатория Cinema5D протестировала камеры Sony A7S, Arri Amira, Panasonic GH4, Canon 5D Mark III и Canon 1DC на наличие роллинг шаттера. Этот эффект представляет из себя явление, где прямые вертикальные линии выглядят согнутыми на движущихся объектах, или «желе эффект» появляется, когда само устройство записи находится в движении. Это общая проблема с камерами с CMOS сенсорами, появляется из-за построчного считывания информации в течение определенного периода времени. А датчики с глобальным затвором считывают все изображение сразу, в целом избегая эффекта роллинг шаттер.
В новой испытательной лаборатории cinema5D точно измерили роллинг шаттер и оценили производительность камер.
Давайте посмотрим на результаты:

За последнее время несколько человек сообщили о сильном роллинг шаттере на Sony A7S. Результаты испытаний показывают, что эффект на A7S в режиме полного кадра HD является серьезным, но мы также обнаружили, что Canon 1D C так же имеет серьезные проблемы в режиме 4K. Среди остальных камер в нашем тесте, GH4 в режиме 4K показал лучшие результаты и более или менее на одном уровне с A7S в режиме кроп, 5D Mark III идет за ними. Как и ожидалось, Arri AMIRA имеет выдающуюся скорость затвора и имеет минимальный эффект.

Как проходило тестирование?
Сверху вы можете увидеть скриншот из видеофайла A7S используемый для определения степени роллинг шаттера. Мы использовали одинаковую вращающуюся тестовую таблицу для всех камер. Степень горизонтального смещения между первой и последней строкой в пикселях и определяет тяжесть эффекта, который был измерян в миллисекундах. Это приблизительные значения (точность метода ограничена степенью размытия движения).

2 лайка

https://vimeo.com/100665446
https://vimeo.com/99731307
https://vimeo.com/100945487

1 лайк