Sony FDR-AX100: доступная 4К видеокамера

Камера имеет 1” сенсор Exmor R CMOS с поддержкой Direct Pixel Read Out, процессор BIONZ X, способный обрабатывать видео с частотой 120 fps. Кроме того, Sony FDR- AX100 получила объектив Zeiss Vario-Sonnar T, который обеспечивает 12-кратный оптический зум. Камера поддерживает различные форматы съемки, включая XAVC-S, AVCHD и MP4. Также FDR- AX100 может предложить пользователи систему стабилизации изображения Optical SteadyShot Image Stabilization с режимом Active Mode, 3,5” WhiteMagic LCD-экран, Wi-Fi и NFC. Камера позиционируется как устройство для повседневного использования, съемки дней рождений, свадеб и так далее. В настоящее время существует некоторый дефицит 4К-камер, так что устройство от Sony, особенно учитывая его размеры и цену, окажется востребованным. Камера подойдет не только для любительской съемки, Sony FDR- AX100 может заинтересовать и начинающих профессионалов или независимых режиссеров.

2 Likes

PlutoNash, Видео которое вы пытаетесь разместить уже есть, в посте #1. Если еще раз разместите, то придется выдать вам нарушение!

Де можно посмотреть исходник с этой камеры и поиграться в монтажке сним - посмотреть как будет комп справляться с 4к.

Кто нибудь купил ? Как впечатления и прочее .

SONY выпустила две камеры(100-ку и 900-ку), которые продолжат славу легендарной TRV940 - лучшей miniDV камеры прошлого десятилетия. Качество картинки только улучшается.
ЗАМАНЧИВО НАПИСАНО

с Raynox

Скажу так - специфическая камера. Издалека.

Снимал СХ700Е и попал в дождь. Короче камера, не сильно, но намокла. Выключил, конечно, высохла она там за пару недель и на следующей съемке, увы, умерла. Вернее умер только дисплей. Снимать можно только через видоискатель. Отнес в фирменный центр и жду. А тут надо ехать в Шанхай, внучек снимать - они там у меня живут. А отремонтировать камеру все не могут. И было принято решение купить вторую. Которая АХ33. 4К, побольше, ну да ладно. Съездили в Шанхай, повидались с внучками, отсняли что-то, вернулись, стал просматривать материал и…

Очень долго думает эта АХ33. Снимаешь в автомате объект на полном зуме в метрах трех, стену, например, резко поворачиваешь камеру и снимаешь горизонт. Резкость появляется только через 5 (!) секунд. А на небе ни облачка, 12 часов дня, т.е. светло. Не понравился мне этот момент, поехал в представительство Sony, тут у нас во Владивостоке есть.

Там мою камеру покрутили, повертели и выдали - камера исправна. И для примера дают мне в руки свою новенькую АХ100. Она чуть побольше моей, но в принципе все то же самое. Покрутил я ее, сравнил со своей и… Долго они все, которые 4К, думают, прежде чем появится резкость. Если освещение плохенькое, думают еще дольше. Скажете - А ручной фокус? Ну да, но когда за 60 , о ручном фокусе забывается. И потом, это на старых фотообъективах - крутанул до упора и ты знаешь , что это бесконечность. На этих же камерах этого, увы, нет. Надо щурится в дисплей и ловить.

А тут мою старенькую СХ700 и починили, заменили какую-то плату. И я сравнил эти камеры. После чего принял решение оставить их себе обе.

Картинка у АХ33 чуть лучше, чем у СХ700. Ну это ясно, я снимаю в 4К и тут же перевожу в HD. Стабилизатор у АХ33 лучше, можно снимать вообще без монопода. Более того, активный стабилизатор СХ700 справляется значительно хуже, чем просто стабилизатор АХ33. Это тоже понятно, в АХ33 объектив живет отдельно от камеры, плавает он там. Но вот по скорости фокусировки эти 4К камеры проигрывают обычным HD камерам. Я тут снимал лошадиные соревнования, это значит что лошадь проносится мимо тебя в двух метрах и удаляется со своей лошадиной скоростью. Камера за ней не успевает. Думается, что и АХ100 будет не успевать. Как говаривал мой дядька - у них еще век пара. У камер 4К.

1 Like

Работаю с Sony FDR-AX1 и никаких проблем.
Не тормозит, всё чётко. Нормальное качество за потраченные деньги.

1 Like

Это смотря что снимать. Я сделал прицел на камеру, прицеливаюсь по нему на летящий (малоконтрастный из-за дымки) СУ30 и вижу по дисплею на сколько медленно камера фокусируется (на максимальном фокусе). А снимая тот же репортаж - тормозов не замечаю. Там ведь условия фокусировки другие. Поэтому самолеты я снимаю только СХ700. И потом, Ваша камера в 4 раза дороже, она другого класса. Но она мне не подходит из-за своих размеров. Я любитель. Поэтому и перебиваюсь, хоть и топовыми, но мыльницами. К коим отношу и АХ100 и АХ33 (разные годы).