NEX-EA50UH - профессиональный NXCAM камкодер с матрицей Exmor™ APS-C HD CMOS с E-mount и новым моторным объективом 18-200mm F3.5-6.3 OSS
Из официального сообщения:
“NEX-EA50UH была разработана для видеографов ценящих большой размер матрицы и качество кинематографического видео. Камера объединила в себе профессиональное HD видео, APS-C сенсор, E-байонет, фотографии DSLR качества размером 16 мегапикселей, XLR аудио и все это в одном корпусе. Также есть несколько новаторских фишек, которые видео операторы могли только мечтать.”
NEX-EA50UH позиционируется как профессиональная видеокамера, которая умеет снимать фотографии высокого качества. Для съемки фотографий предусмотрена специальная кнопка и горячий башмак для установки фото вспышки. Для фотосъемки задействован настоящий механический затвор.
Поддерживаемые форматы:
HD PS (28Mbps) 1920x1080/50P
HD FX (24Mbps) 1920x1080/50i
HD FH (17Mbps) 1920x1080/50i
HD HQ (9 Мбит) 1440x1080/50i
HD LP (5 Мбит) 1440x1080/50i
HD FX (24Mbps) 1920x1080/25p
HD FH (17Mbps) 1920x1080/25p
HD FX (24Mbps) 1280x720/50p
HD FH (17Mbps) 1280x720/50p
SD / STD HQ (9 Мбит) 720x576/50i
Цена: в районе 3500$ для США
Продажи: с середины октября
Джонни Бехири протестировал Sony NEX-EA50 и поделился некоторыми мыслями:
У меня была камера (опытный образец) в течение дня в качестве теста. Камера очень легкая и очень комфортно ложиться на плечо. Легкая означает, что вы можете легко установить ее на свои существующие аксессуары HDSLR, например штатив или слайдер. Излишне говорить, плечевая камера не нуждается в риге или дополнительном микрофоне. Наибольшим недостатком этой камеры является отсутствие встроенных фильтров ND.
Видео было снято в формате 1080/25p , профиль ”Cine 1″ . Без цветокоррекции.
Плюсы:
APS-C сенсор
Тип корпуса камеры -ENG
Низкая стоимость
Крепление объективов Sony E
1080/50, 60p
2 канала аудио, разъемы XLR
Чистый HDMI выход
два “Cine” профиля
Aliasing и муар есть, но сменьше чем в большинстве HDSLR
есть ли реальные пользователи этой камеры? Почему большинство берет Canon 100 или Panasoniс 90? Кто просветит?, ведь видеокамера Sony NEX-EA50 в пределах 4000$. Практически не дороже Canon 100, а матрица как у фотоаппарата(APS-C / CMOS 23.4x15.6 мм /),в чем секрет???
Не советую! Напрасно выброшенные деньги! Мы тестировали эту камеру в магазине и пришли к выводу, что картинка у камеры за 1000 евро (Sony 560) в автомате выглядит гораздо привлекательнее, нежели с этого монстра сониного маркетинга…
Соответственно и проблемы, как у фотоаппарата ))))))).
А если серъезно, я эти камеры не сравнивал, но думаю, что матрица АРS-С 16,7 мегапикселей, на практике не сильно и выигрывает по светочувствительности у 1\3" с 2 мегапикселями. Ну разве что ГРИП более узкая. Пиксель получается вроде и больше, но, наверное, из-за необходимости дополнительно пересчитывать картинку,большого выиграша не получается. Плюс у Кэнона кодек получше (50 мБит, 4:2:2). Правда у Соньки большой плюс -сменные объективы и 1080 50р.
Но это только теоретические рассуждения. Нужно ставить рядом две камеры и сравнивать. Геннадий, если найдешь владельца Соньки, можем сравнить детализацию с Кэнон XF100, поснимав МИРУ.
Клянусь, забудешь все проблемы выбора, плюс сэкономишь на покупку дачи.
А картинка у тебя будет очень достойная, которая даст фору многим старшим моделям. Только поспеши, потому что цена ниже уже не будет, а разобрать эту модель могут в одночасье! Тем более, что Сонька быстро опомнилась, что выпустила младшую модель круче старших, и быстренько сняла ее с производства. Тест на нее в сравнении с Марком II и Panasonic Lumix GH2 здесь.
Спасибо, я когда пару месяцев назад писал, что понравилась. Так все посмеялись… Уж и не помню тут или еще на том форуме. Но, не надо с издевкой, пожалуйста… Вы сами, то чего не меняете свои марки на эту ооочень крутую камеру???
Ага, уже бегу…
А вот за дельный совет по Вашему мнению за тест сони 50 спасибо, реально дельный. Сейчас внимательно читаю инфу о панасонике 160. Буду рад ответам без издевак в соответствующей ветке.
А вообще при общей осведомленности очень трудно сделать выбор при покупке новой камеры… Я тоже остроумничал и ерничал пока сам не оказался перед выборм. Ребята давайте жить дружно!
*** Добавлено ***
Кстати о даче, работы навалилось столько, что не только о даче… в инет захожу реально раз в 4-5 дней! О!..
Ген, у Гены их аж две штуки и у Гарика она есть. Так что они знают что говорят. Но конечно с этой малышкой, так выглядеть как с марком или с NEX-EA50 не будеш. Но картинка ну очень достойная.
А издеваться никто и не думал, при выборе очень сложно определится. Да и настраивают камеру каждый по своему. Про 160-й панас я ещё ничего плохого не слышал. Единственное с кнопкой включения у некоторых какието траблы были, но это у владельцев расспроси.
Честно скажу, но я тоже в свое время очень загорелся покупкой этой камеры. Но к тому времени я уже сезон отработал на Sony VG-20. И я более чем уверен, что Sony NEX-EA50 не даст ощутимо лучшую картинку. Как по мне - это Sony VG-20 в новом, напичканом всякими фичами корпусе. Матрица такая же, оптика такая же. Разве что управление гораздо удобнее и форм-фактор другой. Я бы с большой осторожностью подходил к покупке данной камеры. Я бы уже такую камеру себе не брал, я бы брал фотег)) Я ни в коем случае не отговариваю от покупки, сам до сих пор работаю на Sony VG-20. Но очень серьезно думаю о покупке другой техники. Как бы соня не старалась но на таком уровне техники и оптики очень сложно добиться четкой, резкой и светлой картинки. Без объектива 50мм 1,8 очень сложно, это дополнительные затраты… Все выше сказанное, исключительно личные наблюдения и ощущения, поэтому не претендуют на истину последней инстанции)))
Геннадий, зря ты принял мои слова за издевку, я и не думал шутить. Мы взяли на две наших команды пять этих камер и, поверь, заказов у нас ощутимо прибавилось, потому что многие не тянут многокамерку DSLR. При показе результата на плазменной панели некоторые особой разницы с Марками не видят, и с радостью соглаштся на бюджетную однокамерку, которая стоит больше половины многокамерки DSLR. Так что я нисколько не шутил про Сони 560, говоря, что за эти деньги ты купишь аппарат, который принесет тебе пользы больше, чем любой другой.
Здравствуйте коллеги. Говорю прямо и как есть! У нас на телеке купили 3 таких камеры. Так вот на двух уже сломаны объективы. Я так понял полетели сервоприводы. По картинке ничего особенного… темная и шумная… Да, если у кого то есть информация, по ремонту этих объективов. буду очень признателен.