SONY Vegas Pro 13

Sony Vegas Pro 13 v13.0 (Build 453) (Win64)

Коллекция Vegas Pro 13 включает инструменты Vegas Pro 13, DVD Architect Pro 5.2 и Dolby Digital Professional Encoder — это интегрированная производственная среда для творческих профессионалов нового поколения. Объединяя привычную временную шкалу на базе дорожек с сотнями глубоких инноваций рабочего процесса, Vegas Pro 13 упрощает процесс монтажа, обеспечивая высочайшую производительность и функциональность, которых вы ожидаете от системы нелинейного монтажа, удостоенной наград. Поддерживая больше форматов, больше рабочих процессов и больше творческих функций, чем когда-либо прежде, Vegas Pro 13 позволяет легко донести ваше послание до зрителя и выразить ваше художественное видение.

Подробнее

Прецизионные инструментальные средства видеомонтажа
Интерактивная динамичная подгонка на временной шкале с использованием режима Expanded Edit.
Функция монтажа Smart Proxy автоматически заменяет исходные клипы на временной шкале высококачественными прокси-клипами, удобными для монтажа HD, повышая производительность монтажа.
Визуальное подтверждение выравнивания событий при перемещении медиаблоков на временной шкале.
Уникальные интуитивно понятные регуляторы и другие элементы управления событиями на временной шкале для плавного нарастания и затухания, панорамирования и обрезки, изменения прозрачности, уровней звука и других параметров.

Мощные эффекты и композитинг
Объединение до 32 эффектов в каждой цепочке эффектов и их применение на уровне событий, дорожек, медиаблоков или всего проекта
Передовая архитектура плагинов, основанная на стандарте OpenFX, для сотен дополнительных эффектов от ведущих разработчиков плагинов визуальных эффектов.
“Родительские” и “дочерние” дорожки и сложные двух- и трехмерные эффекты композитинга создают гибкую среду эффектов
Инструменты Shape Masking (Маскирование формы) и FX Masking (Маскирование эффектов).
Плагин Colour Match (Выравнивание цветов) быстро и легко согласует цветовые характеристики одного клипа с другим.
Импорт многослойных файлов Photoshop с размещением каждого слоя на отдельной дорожке.
Ускорение графического процессора с использованием устройств, поддерживаемых OpenCL, для более быстрой обработки и рендеринга видео.

Превосходное управление звуком
Поддержка звуковых плагинов VST и DirectX, в том числе новых 64-разрядных версий плагинов Sound Forge Pro 10.
Шины звуковых входов и звуковые эффекты на уровне событий.
Многодорожечная запись звука и панель микшера с VU-измерителями уровня звука и автоматическим управлением.
Импорт, запись, монтаж и экспорт высококачественных 24-битных звуковых файлов 192 кГц с точностью на уровне отсчетов.

Мощные инструменты авторинга DVD и Blu-ray Disc
Кодер MainConcept AVC поддерживает переменный цифровой поток до 40 Мбит/с и средний поток 25 Мбит/с.
Создание видео с выбором ракурса съемки, субтитрами, многоязычным звуковым сопровождением и комментариями.
Импорт многослойных файлов Photoshop для использования в качестве фонов, кнопок, масок и графики.
Прямое кодирование объемного звука Dolby Digital с использованием прилагаемого профессионального кодера AC-3.

Рабочий процесс вещания
Работа с файлами S-log с высоким динамическим диапазоном, которые создаются камерами Sony, в том числе PMW-F3, F-23, F-35 и F-65.
Импорт, монтаж, мониторинг и распространение программ со скрытыми субтитрами.
Видеозахват и сжатие с прямым формированием MXF-файлов, совместимых с XDCAM, с поддерживаемых устройств SD/HD-SDI.
Поддержка высокого разрешения 4k для проектов с разрешением до 4096 х 4096 пикселей.
Загрузка, монтаж, просмотр и распространение стереоскопического 3D-видео.

Широкий выбор функций захвата и экспорта
Монтаж медиафайлов XDCAM, AVCHD, NXCAM, RED ONE и EPIC, HDCAM-SR и P2 в исходном формате, без транскодирования или замены оболочки.
Поддержка рабочих процессов Digital SLR с использованием файлов H.264 QuickTime или записи AVCHD.
Кодирование в HDCAM-SR для высококачественного архивирования и мастеринга.
Экспорт файлов для авторинга дисков Blu-ray Disc.
Кодирование MP4 с функцией прогрессивной загрузки и возможностью начала воспроизведения видео еще до окончания процесса загрузки.

Системные требования

• Microsoft Windows 7 (64-разрядная версия), Windows 8 (64-разрядная версия) или Windows 8.1 (64-разрядная версия)
  • Процессор 2 ГГц (для HD или стереоскопического 3D-видео рекомендуется многоядерная или многопроцессорная система; для работы с материалом в разрешении 4K рекомендуется 8-ядерный процессор)
  • 1 ГБ свободного пространства на жестком диске для установки программы
  • SSD-накопитель или высокоскоростной многодисковый массив RAID для работы с материалом в разрешении 4K
  • 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 8 ГБ; для работы с материалом в разрешении 4K рекомендуется 16 ГБ)
  • OHCI-совместимая плата IEEE-1394DV (для видеозахвата DV и HDV и экспорта с записью на ленту)
  • Разъем USB 2.0 (для импорта с камкордеров AVCHD, XDCAM EX, NXCAM или DVD)
  • Звуковая плата, совместимая с Windows
  • Привод DVD-ROM (только для установки с DVD)
  • Поддерживаемый CD-привод с функцией записи (только для записи CD)
  • Поддерживаемый DVD-привод с функцией записи (только для записи DVD)
  • Поддерживаемый привод BD-R/-RE (только для записи Blu-ray Disc)
  • Графический процессор NVIDIA, AMD/ATI или Intel с поддержкой OpenCL и 512 МБ памяти или более для обработки и рендеринга видео с ускорением графического процессора; для работы с материалом в разрешении 4K объем рекомендуемый объем памяти 1 ГБ
  • Microsoft .NET Framework 4.0
  • Apple QuickTime 7.1.6 или новее для чтения и записи файлов QuickTime
  • Подключение к Интернету (для службы Gracenote MusicID)

Program Name: Sony Vegas Pro 13 v13.0 (Build 453) (Win64)
Program Type: Media-editing system
Developer: Sony Creative Software, Inc.
Homepage
Release Date: 06.06.2014
Interface Language: English
Platform: Windows 7/8/8.1 64-bit only
Размер файла: 411.91Mb

SONY Vegas Pro 13.0 Build 453 + Vegasaur 2.1 RePack by PooShock [Ru/En]

Sony Vegas PRO — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Инструменты, содержащиеся в ‘Vegas Pro’, дают возможность редактирования, и обработки в реальном времени форматов DV, AVCHD, HDV, SD/HD-SDI и XDCAM™, точную корректировку аудио, создание объёмного звука и двухслойных DVD. Вы можете прожечь Blu-ray диски прямо с таймлайн для сохранения записи в высоком качестве. Создание стандартных DVD со сложным видео, субтитрами, многоязычным меню и добавление комментариев не составит никакого труда.

Подробнее

Что даёт расширение Vegasaur:
Сэкономить сотни кликов и бесчисленных минут
Повысить производительность
Оптимизировать рабочий процесс
Автоматизировать частые задачи и процессы редактирования
Богатство уникальных особенностей по доступной цене
Предоставляет инструментарий, который позволяет использовать Vegas Pro гораздо проще, лучше и быстрее!

Особенности сборки:
Использованы оригинальные установочные дистрибутивы.
Автоматическая установка Vegas и Vegasaur.
Авто-активация Vegas 13 правильным кейгеном от DI.
Переключение языка интерфейса (RUS-ENG) во время установки и после неё.
Внимание! Требуется отсутствие антивируса, включенный и активный Брандмауэр! Подробнее в Readme.txt или в спойлере “ВАЖНО”.

ВАЖНО (Рекомендации от автора репака, читать обязательно!):
Чтобы небыло проблем с устанокой и авто-активацией, требуется полное отсутствие антивируса в системе!
Так же нужно отключить защитник Windows, т.к. он иногда удаляет кейген и активация не завершается успехом.
Те, кто “забивает” на мои рекомендации или надеется на “авось, пронесёт”, обратите на этот пункт особое внимание! -Чтобы небыло потом ко мне претензий!

Для того, чтобы не слетала лицензия у расширения “Vegasaur” нужен активный (в рабочем состоянии) ваш системный Брандмауэр!
Если он у вас отключен, или его заместил сторонний файрволл, то внесение правил по защите лицензии не произойдёт и лицензия будет забанена!
Поэтому, проверьте ваш Брандмауэр, чтобы он работал и был активным. Если у вас сторонний файрволл, то внесите в него правила по блокировке
любых поползновений “vegas130.exe” и “Vegasaur.Activation.exe” -Информацию по созданию правила по запрету исходящих и входящих подключений
вы сможете найти на сайте разработчика вашего антивируса или файрволла. -Я физически не смогу расписать инструкции для всех разновидностей антивирусов!

Теперь ещё немного про авто-активатор… Он прошёл успешные тесты на Win-7, на Win-8 иногда бывают сбои по части выбора из списка кейгена нужного продукта.
Если так случилось, то он будет повторять эту операцию до победного конца, долбая этот кейген покругу в попытках правильного выбора “Vegas 13” из списка.
Остановить это вы можете при следующем повторе цикла, нажав на соответствующую кнопку в промежуточном диалоге. Как “пожарный” вариант - клавиша “Esc”,
полностью завершит работу авто-активатора. Есть и ручной варианта выбора из списка продукта - кнопка “Продолжить”. Нажав на неё вам остаётся только
выбрать из списка “Vegas Pro 13.0 (64 bit) Series”, остальное доделает сам авто-активатор!

Языки интерфейса Vegas 13 вы сможете переключить в меню: Пуск - Все программы - Sony - Vegas Pro 13.0 Tools - Lang (RUS\ENG)

Версия программы: 13.0 Build 453 (Vegas Pro), 2.1 (Vegasaur)
Официальный сайт: ссылка
Язык интерфейса: Русский, Английский
Лечение: не требуется
Размер файла: 492 MB

1 лайк

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как пользоваться переходами из Набора кинематографиста в соседней теме (папка Alpha Transitions Pack (100+))?? Это переходы с альфа каналом. Работаю в Sony Vegas.

их надо помещать на дорожке выше основного видео. насколько я помню - все эти переходы примерно посредине своей длительности полностью закрывают кадр. именно в этот момент на дорожке ниже надо сменить видео на следующий фрагмент.

Здравствуйте. Вопрос по настройкам проекта в Sony Vegas. Всегда устанавливал настройки через основной файл проекта, формат пикселя не трогал, оставлял 8 бит. Нашел в интернете рекомендацию по установке формата пикселя 32 bit,

https://medium.com/movie-handicraft-production/sony-vegas-a9dd42a0ca66#.gje8o6p5g

но просчет видео стал медленнее примерно в 5 раз. Раньше замечал, что картинка становится бледнее и делал цветокоррекцию, добавлял контраст и насыщенность. Сейчас думаю, оставлять свойства проекта 8 бит или переходить на 32, кто как делает, поделитесь опытом.

По поводу увеличения времени просчета я погорячился, в 5 раз оно увеличилось при применении плагина Magic Bullet Looks, при простой цветокоррекции инструментами Sony Vegas время просчета увеличилось на 60%, что не так критично. Поэтому перешел на формат пикселя 32 bit, может быть мой опыт кому нибудь пригодится.
Также нашел два новых для меня способа цветокоррекции на основе LUT:
Первый способ:
https://www.youtube.com/watch?v=RDhcpIqgjMI&feature=youtu.be
Второй вытекает из первого, только корректируем файл с изображением с помощью слоев коррекции в фотошопе и сохраняем как LUT, затем применяем LUT по инструкции в статье:
https://medium.com/movie-handicraft-production/lut-в-sony-vegas-e9247270b26b

1 лайк

Добрый день!
Вопрос по Sony Vegas Pro13.
Исходные данные:
Полностью распакованный на HDD из Juicer 3 (Vegas Collection 13) проект International Direction.

Задача:
Изменить текст в шаблоне проекта.

Проблема:
Проект открывается в виде недоступном для редактирования.
Дорожки в которых находится текстовый шаблон не редактируются.

Попытка открыть “Подпроекты” приводит к зависанию Sony Vegas Pro13 (12, 9)

Буду признателен за помощь.

Подскажите пожалуйста сторонние плагины для цветокоррекции

NewBlue ColorFast хороший колорист

*** Добавлено ***

HitFilm auto color. тоже неплохо справляется

*** Добавлено ***

я еще пользуюсь Moja. там тоже можно с цветом поработать. все можно найти на пушок.ру или nnm club

Приветствую!
А можно ли, в вегасе, определенное число чаптеров расстовлять автоматом и записывать в файл, да еще со скриншотами кадра?

Из-за чего зависает рендеринг в Sony Vegasе? Нежуели из-за того, что включен GPU-ускорение?

Одной из причин может быть недостаточность объема памяти или мощности процессора для просчета проекта (большое разрешение, большая частота кадров, много примененных спецэффектов и переходов, использование нескольких дорожек и т.д.).
Можно попробовать выполнить рендер в Несжатом Формате (он имеется в контейнере “avi” Sony Vegas Pro), при котором существенно снижается загрузка процессора и памяти, а затем отконвертировать несжатый видеофайл в нужный формат, с помощью видеоконвертера (я юзаю XMedia Recode).
Хотя могут быть и другие причины … к примеру, у меня однажды жесткий диск Western Digital, предназначенный для размещения конечного видеофайла, “не дружил с остальным железом” и время от времени становился невидимым для системы (“вырубался”) сам по себе, в результате рендеринг зависал… после замены на Seagate эта “болячка” прошла.

1 лайк

Погуглил, и это из Nvidia GPU, его в настройках надо отключать, тогда не будет зависать рендеринг. Я видеокарту поменял, была на Ati, поэтому и не зависало до этого, поставил на Nvidia и рендеринг стал зависать. По рекомендации отключил GPU ускорение и стало рендерится. Не дружит Sony Vegas и Nvidia. Но думал с новой картой будет быстрее делаться всё )

Добрый день!

1. Я устанавливал плагин Борис 10 х64 в Адоб примьер про. Этот же плагин можно установить в Сони Вегас про 13 ?
  2. Сони Вегас про намного ли слабее чем адобэ Афтер Эффект?
    С уважением Виктор.

Виктор_59, насколько я проинформирован, SONY Vegas (…Sony Vegas PRO — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Инструменты, содержащиеся в ‘Vegas Pro’, дают возможность редактирования, и обработки в реальном времени форматов DV, AVCHD, HDV, SD/HD-SDI и XDCAM™, точную корректировку аудио, создание объёмного звука и двухслойных DVD. Вы можете прожечь Blu-ray диски прямо с таймлайн для сохранения записи в высоком качестве. Создание стандартных DVD со сложным видео, субтитрами, многоязычным меню и добавление комментариев не составит никакого труда…) всего лишь программа для монтажа, а After Effects программа для компоузинга (…After Effects CC — это ведущая в отрасли программа для создания и компоновки анимированной графики, которую используют многие разработчики визуальных эффектов и анимированной графики. Она предлагает великолепные функции управления, широкий выбор инструментов для творчества, а также возможность интеграции с другими приложениями для постобработки видеоматериалов…). Это две разные программы.

Спасибо. Я начал работать с Примьер про, лень начинать осваивать After Effects. Думал, что Вагас заменяет адобовский дуэт.
Я правильно понял, что Примьер про и Вагас равносильные программы?
Не стоит переходить на Вегас?
С уважением Виктор.

Да… и то и другое - это монтажки. Как Вам выше подсказали, AE - это композер(совсем другое).

Если уже освоились в Premiere, то не думаю, что есть какой то смысл. Возможности программ приблизительно одинаковы.

А это Вы зря, батенька )))) :smile_bq:

1 лайк

Полностью согласен с photik, After Effects - это крутая програмулина, под неё есть очень много готовых проектов которые можно применять под себя, изменять видео, фото, титры.

Опять спасибо за продолжения разговора.
В каком смысле …ЗРЯ…???
Что лень осваивать новую для меня программу? (Я попробовал ,с помощью тыка, поработать в After Effects и понял, что так изучать придётся очень долго. В Premiere Pro я тоже так начинал.)
С уважением Виктор.

…безусловно AE не изучить. Здесь необходим более фундаментальный подход. А почему зря, опять же Выше уже озвучили одну из основных причин. А их ещё масса… ))