Правильно указанные соотношения сторон и пропорций пикселей видео в параметрах экспорта помогут избежать деформации изображения на выходе:
Pal DV4:3 - 1.094
Pal DV 16:9- 1.4587
HDV 16:9- 1.333
HD 16:9- 1.0
Спасибо Сави.
Правильно указанные соотношения сторон и пропорций пикселей видео в параметрах экспорта помогут избежать деформации изображения на выходе:
Pal DV4:3 - 1.094
Pal DV 16:9- 1.4587
HDV 16:9- 1.333
HD 16:9- 1.0
Спасибо Сави.
может 1.067?
1.094
полосочки это наложенные, где то на просторах нашел типа плагина для FC там задаются на свой вкус, тут 2.39:1 35mm анаморф)
Я так и понял, поэтому и спросил))) А для премьрЫ не видел подобного? :[
В премьере я делал без плагинов, в родной титровалке полоски создавал какие надо, потом при экспорте их вообще отрубал.
В премьере я делал без плагинов, в родной титровалке полоски создавал
Что то я фишки не понял, а разве кроп из папки видеоэффектов не то же самое делает. Я в нем ставлю по 10% низ и верх, ну или можно хоть скоко, а можно adjustment leer для удобства поверх всех треков положить и на него кроп назначить. Объясните мне разницу
очень красивенькие “черные полосочки” сверху и снизу
Олег, дык купи телик с трубкой 4:3 - будут тебе полосочки )))))))
Имеется ввиду пропорции кадра?
Формат синема 1920х816. Выставляешь секвенцию с такими размерами (премьер)
Сделать полоски можно гораздо проще, в шопе нарисуй эти полоски любой ширины, на прозрачном фоне, а затем в расширении шопа бросаешь их на верхнюю дорогу на ТЛ и задаёшь длину по времени или растягиваешь курсором на весь клип.
Но мне не очень понравилась это, пожалуй по причине того, что снимался материал в 16:9, а затем был обрезан нарушая кодрирование. На одном из первых кадров этот эффект показал, что оператор хотел залезть под юбку.
Сам ролик по цвету и тд понравился.
Ребяты))) Я эти полосочки еще с времен 4:3 “рисовал” в 4-м премьере, эмитируя 16:9. Подумал, может я упустил чего, вот и спросил)))
Сделать полоски можно гораздо проще, в шопе нарисуй эти полоски любой ширины, на прозрачном фоне, а затем в расширении шопа бросаешь их на верхнюю дорогу на ТЛ
Опять спрашиваю, зачем. Есть в премьере стандартный плаг crop,кладешь adjustment leer сверху, назначаешь на него кроп и растягивай на весь фильм И никуда ходить не надо)))
Олег специально для тебя нашел) Скачать, а тут еще описано как их потом обрезать с помощью MPEG Streamclip. Правда на английском, но если гугл хром использовать то переводит.
kkurokk,Скажи с какими параметрами выводишь? Имеется ввиду пропорции кадра? У очень красивенькие “черные полосочки” сверху и снизу :[
Ну вот. теперь я понял в чем фишка-изменяется истинный формат, а значит уменьшается вес файла по сравнению с моим простым способом.Вот только интересно на сколько. А может в моем случае рендер не воспринимает черное за инфу и не увеличивает вес ???
Я выводил без обрезки, вес как и у обычного ролика без полосок.
Серега, при постоянном потоке разницы в объеме не будет ни какой, в переменном потоке разница мизерная.
Для того, что бы разница была на объем урезанной информации надо экспортировать из премьера с размерами кадра 1920х816, без дополнительных плагов для урезания.
Создав секвенцию с размерами 1920х816, можно во время монтажа кадрировать изображение по вертикали, меняя позицию клипа по вертикали в рамках кадра, тем самым избежать урезания нужных участков.
Создав секвенцию с размерами 1920х816, можно во время монтажа кадрировать изображение по вертикали, меняя позицию клипа по вертикали в рамках кадра
Сави.Ну этот приятный плюс понятен. В рамках изготовления пятиминутного клипа вобще не принципиально каким методом организовывать узкий экран. Я сразу просто не понял для чего эти лишние телодвижения со сторонним плагином
Чтобы на выходе получить данную пропорцию, сначала в камере надо это сделать. Иначе как кадрировать. Я за свою жизнь столько насмотрелся через видоискатель, что до сих пор ЖК не воспринимаю, только как на стедикаме.
полоски лейкопластырем можно приклеивать на мониторчик.
Если обрезать видео (не добавлять полоски), то учитывайте, что в энкор вы такое видео не вставите. Т.е. оно может и импортируется, но транскод обеспечен. Все таки спецификации никто не отменял. А в инет запустить - можно. Вимео так например и будет показывать - без полей.