Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Существует несколько способов обрабатывать материал, снятый при помощи функции HDR в Magic Lantern. На видео ниже вы найдете примеры как это сделать с помощью After Effects вручную и с помощью плагина GinderHDR.

https://vimeo.com/34105743

https://vimeo.com/34072049

1 лайк

Натан Касо снял это небольшое видео используя Canon 5D3 и Magic Lantern RAW, чтобы показать Новую Зеландию. Аэросъемка производилась на Quadcopter DJI Phantom со стабилизатором Zenmuse Н3-2D и GoPro Hero3 + Black Edition.

2 лайка

Данное видео было снято в западной Австралии с помощью следующего оборудования: Телескоп Celestron C8, f/10, prime focus. Canon 5D2, Magic Lantern RAW 3x crop mode @ 1880 x 1056, экспозиция 1/60, ISO 200, 10 к/с.

4 лайка

Алекс из команды разработчиков ML объявила, что теперь ML будет работать на Canon EOS 5D Mark III с версией прошивки 1.2.3 (который является последней версией). Алекс также предупреждает, что есть еще проблемы с этой прошивкой, так что будьте осторожны! Запись с модулем MLV RAW не за горами, и, несомненно, многие другие новые возможности внедряются. Ниже представлено первое видео с использованием прошивки 1.2.3.

3 лайка

Здравствуйте! Прошёл почти год со дня опубликования инструкции.
У меня прошивка 1.1.3, по-прежнему надо откатываться на 1.1.2 для установки?

Олег, уточните модель камеры.
Ну и конечно, можно попробовать поставить на 1.1.3 самую последнюю версию “фонаря” для Вашего аппарата.
Если получится - хорошо, не пойдет, значит да, нужно сделать даунгрейд прошивки.

Canon 6D.
У меня, как у бывшего программиста, это напоминает танцы с бубном, а может я и не прав:
“Если у вас Вин 8.1, окатитесь на ХР, установите софт, потом инсталлируйте Вин 8.1 и снова установите софт, теперь всё работает!!”)))

Нет, ну в отличие от винды, здесь ставится не софт, а надстройка на прошивку, причем ставится на флешку, не внося изменений в оригинальный код.
Т.е. процедура безобидная и безболезненная. Так что, лучше попробовать и выяснить, заодно и отписать о результатах своих исследований :slight_smile:

Конечно отпишусь.
А мои комментарии в кавычках)).
Тут на каждом этапе всё удаляется и запускается EOScard, что делает флешку загрузочной,
ИМХО, следов предыдущей версии ML не должно остаться…
Может кто-то сразу ставил на 1.1.3, отпишитесь.
З.Ы. есть положительный опыт с Канон 50д, а здесь новый 6д, боязно…

Да, Олег, я обратил внимание на кавычки. “Танцы с бубном”, вот о чем речь. Тут их нет. :slight_smile:
Просьба, не цитируйте полностью предыдущее сообщение, если даете на него ответ.

Ждем Ваших исследований.

Повторюсь, в “мозги” камеры Вы не входите, бояться нечего. Максимум - передерните аккумулятор.

1 лайк

Бояться не чего, но я бы не рекомендовал ставить прошивку, т.к она очень сырая. Камера и так прекрасно снимает без всякой бесполезной движухи.

Уберите этот бред по установке:smile_wacko:

Олег, вы о чем?

Я об инструкции “Инстуркция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)”.

Олег, так это и есть перевод оригинала, хоть и машинный. И не забывайте, не все владеют иностранными языками, и ссылка, которую Вы предложили как альтернативу, кому то придется абсолютно бесполезной.

Тем более последняя рабочая прошивка Canon 6D 1.1.4

Посмотрите, сколько там шагов.

Олег, каждый способ имеет право быть, тем более это проверенный, если есть другой, которым вы воспользовались и он прошел успешно, пожалуйста оформляйте пост, закрепим в шапку.

3 лайка

Протестирую сборку и отпишусь.

1 лайк

Слетела ОС, восстанавливаюсь…