Статья: Инструкция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)

Кстати… С1 тоже вроде по моему DNG то поддерживает. Или это нет? ТОгда вообще пофиг в чём делать. Выводить в какой нить тиф и как секвенцию грузить. Реально кинокамера получается теперь))))

*** Добавлено ***

Там в бридже нет проблем по моему… В паке с фалами надо выделить все файлы и применить к ним пресет… Сам не пробовал, но читал в сети, парень конкретно описывал этот метод. Сейчас ищу пока не нашёл.((((

2 лайка

livememory, спасибо за наводку! Разобрался. Отпишу позже. Все очень просто. Это я про пакетную обработку файлов. :slight_smile:
Сейчас хочу ролик собрать.

По правде говоря не вкурсе, что за зверь. :slight_smile:

1 лайк

Ну щас попробовал всё работает… Сначала в камера рав надо сохранить пресет, потом в бридже выбрать (у меня по русски там) кликнув правой кнопкой мышки на пункт настройки модуля develope и найти вашь пресет. Вроде работает…

Ну вот, опять опоздал))) За вами не успеешь))) Я просто за дохлым компом. Зарабочим идёт работа)))) А С1 это Capture One…

*** Добавлено ***

WishMaster, я уже вставил флешку в картридер и собираюсь перезаписать указаный вами файл. Это всё? Больше ничего не надо делать? Там в меню надо где то выдрать DNG?

2 лайка

Давай на ты. А лучше, по имени. У нас специальная тема есть для знакомства, рады будем вписать и твое имя. :slight_smile:

Посмотри видео с [пятого поста](**Устаревшая ссылка!**viewfull=1#post4510). Тут ответ.
Кстати, DNG пишется кнопкой спуска затвора (удержанием ее), а не кнопкой SET, как я ес-но подумал. SET’ом запускается стандартный режим съемки.

Собрал ролик из DNG. Фантастика. Снова и снова готов повторять :slight_smile: Детализация “звенит”.
Позже выложу.

1 лайк

Пока не получилось… Нажимаю на спуск и он просто снимает как фотоаппарат. Щёлкает кадры. Какие может настройки надо сделать? Или всё таки установить с нуля на флешку новую прошивку? Я вот не помню только каие файлы нужно кидать на флешку. А мануалы дохлые к этой прошивке… В корне флешки какие файлы должны быть?

1 лайк

Блин…заинтриговали Вы оба))) Но все это здорово, но сколько ж времени уходит потом на пост? Если возиться с первым кадром каждого кадра, а потом применять его свойства к остальным кадрам? Оно понятно, что картинка “звенит” но как быть на конвейере? Как минимум апгрейд компа, как максимум еще быстрые карточки и т д

2 лайка

Надо нажимать не полностью, а на половину (режим фокусировки).
ML меню присутствует в аппарате?
Мануалы живые. Только что проверил. Те, что в шапке.

1 лайк

Ну этож не свадьбы снимать…)) Так… Побаловаться))) В будущем уж конечно все так будут снимать. В Москве уж в этом сезоне думаю полно будет. А так… Ну мне лично это просто интересно для дома для семьи, так сказать. А с конвером я ничего сложного не вижу тут… Всё как обычно почти. И слава тебе ГОСПОДИ, нет такой большой нужды в давинчи всяких и иже с ними…

2 лайка

Скорее всего ты прав, что меньше работы потом на посте с цветокоррекцией, но это в идеале. А на практике как оно будет? …Но блин чертовски интересная штука! :smile_ay:

1 лайк

WishMaster,
Что то у меня не получается. Я отформатировал флешку, через картридер записал на неё
папку ML
файл 1100D-105.fir
файл autoexec.bin
Но я так понял писать надо файл 5D2-212.fir (у меня его нет кстати тоже в архиве скачаном с фонарного сайта… Странно. Можно же взять от пердыдущей прошивки?)

Всё установилось… Щас разбираться будем…

*** Добавлено ***

Кстати… В 720рнаверное подольше писать будет. Секунд бы 10… и Уже счастье.)))

1 лайк

livememory, я думаю параметры видео в оф.прошивке не связаны с ML. Или это в самой ML можно установить разрешение? :smile_ai:

1 лайк

)))) Спросили у больного здоровья)))
WishMaster, Если не трудно, для тех, кто на бронепоезде, расскажите как и что. А то прошивка установилась, всё вроде нормально… А не хочет писать днг. Видео пишет, на фото снимает если на кнопочку нажать, а вот днг… Что там может где активировать надо? А? ((((((((((((((( Я уже давненько так не расстраивался))) (шучу!)

1 лайк

livememory, ты видео с пятого поста смотрел?
Там надо звук в опциях перенастроить (отключить)

ИТАК РЕБЯТА, СМОТРИТЕ НА ВИДЕО! :slight_smile:

https://youtu.be/tSKwsn_uVvc

8 лайков

Истинный Бог!! Я смотрел!!! Но ничё не понЯл))) Щас попробую со звуком. И что то после этого ещё надо делать?

1 лайк

Надо…нажать спуск затвора наполовину. :slight_smile:
См. 1мин.45сек. (видео с пятого поста)

1 лайк

Однако… Ятупее, чем я думал. Акак звук то вырубить?

Мдаааа… Впечатляет и поражает! Теперь буду думать как без инфаркта доработать грядущий сезон, зная о том, что есть такое чудо! Думать, как доработать и как заработать на переоснащение оборудования…блин! Ты меня убил!

3 лайка

Олежка, не принимай так близко к сердцу. :slight_smile:

Это головняк еще тот. Здесь мы получаем не видеофайл, а набор “картинок” в dng файлах (СЕКВЕНЦИЮ). Т.о. звука нет, и каждый кадр (24 в сек.) нужно открыть, обработать, и вывести в tiff, например. А затем, этот набор картинок выставить в монтажке на таймлинию, и уже оттуда вывести в файл.

Можно заморачиваться на рекламной съемке, а для свадеб конечно нет. ИМХО.

3 лайка

livememory,опции звука открываются клавишей, которая выше “INFO”.

Уф! Хоть немного отлегло… А то думал уже все! Кранты!

1 лайк