Стилизованная фотография

Я ж говорю, может моник обманывает Ну где то на грани. Больше даже не это напрягает. а очень большая разность между светлым и темным на лицах. В оригинале светотени мягче и естесственней

Да, Серега. Красный канал был близок к пересвету. Чуть подкрутил цвет в сторону циана (убрал красный).

Ира, спасибо за отзыв. Ты имеешь ввиду скинтон сделать по цвету ближе к фону? Или как в исходнике, но с легким оттенком? Или просто мение насыщенными? Не совсем понял…

*** Добавлено ***

А! Понял!
Да это у меня еще не сильно! :smiley:

Нагугли “фотографии Jill Greenberg”. Во, где объемы! Мне нравится!

Отбыла на съемку, теперь уже отпишется по прибытию домой. Увы, я не могу ничего сказать, не владею инструментарием…:smile_bn:

1 лайк

“Нагугли “фотографии Jill Greenberg”. Во, где объемы! Мне нравится!” Ну да, посмотрел подборку плачущих детей, после них на твое фото(в плане светодинамики) смотрю уже спокойней )))))

1 лайк

если рассматривать как “цветовое решение для стилизации под что то”, то мне нравится, если в деталях - лица мне кажутся пластмассовыми, если ты начал фотошопить косяки (табличку убрал), тогда можно было бы и налёт на зубах пофотошопить.

Еще в этом же духе.

*** Добавлено ***

Это уже отфотошоплено! Дальнейшее отбеливание будет противоестественным. ИМХО.

1 лайк

Ну почему же. У него на мастерклассах полно народу побывало. И делают есть вполне достойно. Например у нас в захолустье (не я))) )

Ильдар Хайруллин

1 лайк

Паша, фраза “равных не видел” вовсе не означает, что их не видел кто либо еще :slight_smile:
Работа представленная Выше интересна, но обеднена обработкой.
Сергей обработкой “обогащает” кадр, работы более художественные и с интересным режиссерским смыслом.
В данном примере мне не понравился провал в листве и светлое пятно на лестнице.

Спасибо. Ну, вообще, я то не считаю, что фотография событийная должна обрабатываться в таком ключе. Это не по мне. Я не умею так делать, но и не хочу уметь. Это скучно и не честно. Мне близко то, что делает Бабичус, например. ОБработки там тоже полно, хотя и не скажешь, но применительно к событиям наверное я бы хотел, чтобы у меня было так. А пост этот я написал чтобы просто ответить конкретикой человеку, который написал, что не видел равных. Ильдар очень силён в таких штуках. Не рекламирую, ибо не моё это всё. Просто как пример, что Иванов не один. Хотя и очень крут.

А я не умею, но очень, очень хотел бы научится. Особенно меня впечатляют фотки из серии “Алиса в стране чудес”.

1 лайк

Этим человеком был я :smiley:
Паша, так мы и не обсуждаем обработку с точки зрения событийной фотографии, я и сам не сторонник радикального вмешательства, речь шла именно о таланте Сергея как фотохудожника.
За Бабичуса поддерживаю. Смотрел его сайт и диск с фото.

Это вам тогда наверное в соседнюю тему, где обсуждают технические вопросы реализации тех или иных художественных замыслов). По моему есть что то типа “как повторить”… Если не ошибаюсь (вот уж воистину, на вкус и цвет… Мне например просто неприятно смотреть на это… Да. Все мы разные)

*** Добавлено ***

Вот чёрт… Растяпа :smiley: Как же это я не заметил то :smiley: Прости, дружище. :smile_az:

Да, примеры выше особой эстетикой не блещут, но зато очень хорошо демонстрируют комплекс проведенных работ.
Ну и конечно у Сергея очень много художественных и эстетичных снимков, об этом мы все знаем.
А жанр выше, только лишь добавляет баллов автору. Неординарные решения расширяют кругозор и не дают повода замкнуться на собственных наработках!

1 лайк

ИМХО - немного неправильное понимание ситуации. Никто же не говорит, что все фото должны быть обработаны в стиле “картина маслом”. Но, я думаю, вы не будете спорить, что если хотябы одно фото сделать с такой обработкой и распечатать на холсте размером метр на полтора (что сейчас не дорого стОит), то это будет существенный плюс вам, как фотографу (реклама и т.д.). На самом деле там и обработки не так много. Если убрать ликвифай, ручную отрисовку светотени и монтажные моменты (ткани, блики), то фото можно сделать за 20-30 минут. Да даже если и полностю повторять Иванова, то (при знании дела и определенной натренированности) ну пусть пару часов уйдет на одно фото. ИМХО - не так уж проблематично.
И это ни в коей мере не противопоставляется стилю (подходу) Бабичюса. Как дополнение…

Да… бывают у него “перегибы”. Мне тоже не все нравится. Думаю это уточняется с клиентом (кому-то это нравится). Но есть и просто потрясные шаржи (карикатуры).

Аааааа!!! Я пост Николая не до конца посмотрел. Вот эти две работы мне очень нравятся.

Обработать фото можно в любом стиле!
На мой взгляд такие “веселые шаржи” можно сделать в виде картины на юбилей и подарить как нестандартный подарок другу! Но… Свадебные фото смотрятся жутко… Может это лишь мой женский взгляд на свадебное фото…

1 лайк

Ира, у него большинство шаржей - с мастерклассов (я так понимаю, невеста на них это модель). А некоторые действительно свадебные фото, я думаю, оговариваются с клиентом. Мне тоже огромные головы не нравятся. Но, видимо, клиентам такая стилизация под “Алису…” понравилась. Вообщем, я не защищаю Иванова. Хочу только высказать мысль, что овладеть такими приемами обработки нужно! :smile_bd:

*** Добавлено ***

Кстати это мы (свадебщики) знает только Иванова ))))) А в таком стиле работают многие фотографы (в смысле “косят” под рисованность. Ну… повышают локальный контраст, отрисовывают (подчеркивают) светотеневой рисунок и т.п.

1 лайк

Буду. Я бы её удалил…

Мы, я так понял, о разном…
Я о стилизации под рисованность (объемность, локальный контраст…), а вы о ликвифае (искажении форм)…

*** Добавлено ***

ну… для начала нужно сделать )))))
(с) чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить, что нибудь ненужное… )))

Да ребят, я вообще ничего не хочу критиковать и т.п. Нафиг. Я сам хотел когда то ехать на МК к Иванову) Потрясный фотограф, кто спорит то. И шаржи эти… Тоже кому то вкайф. Но я свадьбу так не могу принять. Я!. Это не значит никто. Так что всё путём)))

*** Добавлено ***

Я вообще о технической стороне ни слова не сказал))) Ни слова. То что там ликвифи, контраст тональный, (хдр скорее всего какойто, может даже из рава из одного файла, делают, клёва получается) и остальные приёмы - собственно очевидно всё… Где я что то сказал про искажение форм то? Хотя тоже напрягает :smiley: Они мне злыми какими то кажутся, кровожадными :D. Ну так вот мне ощущается… Технически выполнено идеально. и ликвифи и всё остальное. Но оричём тут это? Полно дружеских шаржей. И это может жениху с невестой нравится. Но я не знаю пока ни одного челдовека из своих коллег, кто бы не сказал “ужас тихий))) ЗАЧЕМ???”

Саш, да я только ЗА!!!.. Чтобы каждый фотограф на обработке фото знал все приемы и мог все!
Я про то, что в моем представлении свадьба - это что-то красивое и романтическое! Это в МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ… А кто-то видит вот такие шаржи… Это уже дело вкуса и пожелание клиента! Ну если парочка пришла и сказала, как пел Высоцкий: а нам вот ето желтое в тарелке!.. Ну Куда мы денемся - прийдется делать то, что сказал клиент!
В моих работах есть отдельная папка, где находятся стиллизованные фото. Но они у меня все-таки больше “романтически настроенные” )))))))))

1 лайк