Я ж говорю, может моник обманывает Ну где то на грани. Больше даже не это напрягает. а очень большая разность между светлым и темным на лицах. В оригинале светотени мягче и естесственней
Да, Серега. Красный канал был близок к пересвету. Чуть подкрутил цвет в сторону циана (убрал красный).
Ира, спасибо за отзыв. Ты имеешь ввиду скинтон сделать по цвету ближе к фону? Или как в исходнике, но с легким оттенком? Или просто мение насыщенными? Не совсем понял…
*** Добавлено ***
А! Понял!
Да это у меня еще не сильно! ![]()
Нагугли “фотографии Jill Greenberg”. Во, где объемы! Мне нравится!
Отбыла на съемку, теперь уже отпишется по прибытию домой. Увы, я не могу ничего сказать, не владею инструментарием…![]()
“Нагугли “фотографии Jill Greenberg”. Во, где объемы! Мне нравится!” Ну да, посмотрел подборку плачущих детей, после них на твое фото(в плане светодинамики) смотрю уже спокойней )))))
если рассматривать как “цветовое решение для стилизации под что то”, то мне нравится, если в деталях - лица мне кажутся пластмассовыми, если ты начал фотошопить косяки (табличку убрал), тогда можно было бы и налёт на зубах пофотошопить.
Еще в этом же духе.
*** Добавлено ***
Это уже отфотошоплено! Дальнейшее отбеливание будет противоестественным. ИМХО.
Ну почему же. У него на мастерклассах полно народу побывало. И делают есть вполне достойно. Например у нас в захолустье (не я))) )
Ильдар Хайруллин
Паша, фраза “равных не видел” вовсе не означает, что их не видел кто либо еще ![]()
Работа представленная Выше интересна, но обеднена обработкой.
Сергей обработкой “обогащает” кадр, работы более художественные и с интересным режиссерским смыслом.
В данном примере мне не понравился провал в листве и светлое пятно на лестнице.
Спасибо. Ну, вообще, я то не считаю, что фотография событийная должна обрабатываться в таком ключе. Это не по мне. Я не умею так делать, но и не хочу уметь. Это скучно и не честно. Мне близко то, что делает Бабичус, например. ОБработки там тоже полно, хотя и не скажешь, но применительно к событиям наверное я бы хотел, чтобы у меня было так. А пост этот я написал чтобы просто ответить конкретикой человеку, который написал, что не видел равных. Ильдар очень силён в таких штуках. Не рекламирую, ибо не моё это всё. Просто как пример, что Иванов не один. Хотя и очень крут.
А я не умею, но очень, очень хотел бы научится. Особенно меня впечатляют фотки из серии “Алиса в стране чудес”.
Этим человеком был я ![]()
Паша, так мы и не обсуждаем обработку с точки зрения событийной фотографии, я и сам не сторонник радикального вмешательства, речь шла именно о таланте Сергея как фотохудожника.
За Бабичуса поддерживаю. Смотрел его сайт и диск с фото.
Это вам тогда наверное в соседнюю тему, где обсуждают технические вопросы реализации тех или иных художественных замыслов). По моему есть что то типа “как повторить”… Если не ошибаюсь (вот уж воистину, на вкус и цвет… Мне например просто неприятно смотреть на это… Да. Все мы разные)
*** Добавлено ***
Вот чёрт… Растяпа
Как же это я не заметил то
Прости, дружище. ![]()
Да, примеры выше особой эстетикой не блещут, но зато очень хорошо демонстрируют комплекс проведенных работ.
Ну и конечно у Сергея очень много художественных и эстетичных снимков, об этом мы все знаем.
А жанр выше, только лишь добавляет баллов автору. Неординарные решения расширяют кругозор и не дают повода замкнуться на собственных наработках!
ИМХО - немного неправильное понимание ситуации. Никто же не говорит, что все фото должны быть обработаны в стиле “картина маслом”. Но, я думаю, вы не будете спорить, что если хотябы одно фото сделать с такой обработкой и распечатать на холсте размером метр на полтора (что сейчас не дорого стОит), то это будет существенный плюс вам, как фотографу (реклама и т.д.). На самом деле там и обработки не так много. Если убрать ликвифай, ручную отрисовку светотени и монтажные моменты (ткани, блики), то фото можно сделать за 20-30 минут. Да даже если и полностю повторять Иванова, то (при знании дела и определенной натренированности) ну пусть пару часов уйдет на одно фото. ИМХО - не так уж проблематично.
И это ни в коей мере не противопоставляется стилю (подходу) Бабичюса. Как дополнение…
Да… бывают у него “перегибы”. Мне тоже не все нравится. Думаю это уточняется с клиентом (кому-то это нравится). Но есть и просто потрясные шаржи (карикатуры).
Аааааа!!! Я пост Николая не до конца посмотрел. Вот эти две работы мне очень нравятся.
Обработать фото можно в любом стиле!
На мой взгляд такие “веселые шаржи” можно сделать в виде картины на юбилей и подарить как нестандартный подарок другу! Но… Свадебные фото смотрятся жутко… Может это лишь мой женский взгляд на свадебное фото…
Ира, у него большинство шаржей - с мастерклассов (я так понимаю, невеста на них это модель). А некоторые действительно свадебные фото, я думаю, оговариваются с клиентом. Мне тоже огромные головы не нравятся. Но, видимо, клиентам такая стилизация под “Алису…” понравилась. Вообщем, я не защищаю Иванова. Хочу только высказать мысль, что овладеть такими приемами обработки нужно! ![]()
*** Добавлено ***
Кстати это мы (свадебщики) знает только Иванова ))))) А в таком стиле работают многие фотографы (в смысле “косят” под рисованность. Ну… повышают локальный контраст, отрисовывают (подчеркивают) светотеневой рисунок и т.п.
Буду. Я бы её удалил…
Мы, я так понял, о разном…
Я о стилизации под рисованность (объемность, локальный контраст…), а вы о ликвифае (искажении форм)…
*** Добавлено ***
ну… для начала нужно сделать )))))
(с) чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить, что нибудь ненужное… )))
Да ребят, я вообще ничего не хочу критиковать и т.п. Нафиг. Я сам хотел когда то ехать на МК к Иванову) Потрясный фотограф, кто спорит то. И шаржи эти… Тоже кому то вкайф. Но я свадьбу так не могу принять. Я!. Это не значит никто. Так что всё путём)))
*** Добавлено ***
Я вообще о технической стороне ни слова не сказал))) Ни слова. То что там ликвифи, контраст тональный, (хдр скорее всего какойто, может даже из рава из одного файла, делают, клёва получается) и остальные приёмы - собственно очевидно всё… Где я что то сказал про искажение форм то? Хотя тоже напрягает
Они мне злыми какими то кажутся, кровожадными :D. Ну так вот мне ощущается… Технически выполнено идеально. и ликвифи и всё остальное. Но оричём тут это? Полно дружеских шаржей. И это может жениху с невестой нравится. Но я не знаю пока ни одного челдовека из своих коллег, кто бы не сказал “ужас тихий))) ЗАЧЕМ???”
Саш, да я только ЗА!!!.. Чтобы каждый фотограф на обработке фото знал все приемы и мог все!
Я про то, что в моем представлении свадьба - это что-то красивое и романтическое! Это в МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ… А кто-то видит вот такие шаржи… Это уже дело вкуса и пожелание клиента! Ну если парочка пришла и сказала, как пел Высоцкий: а нам вот ето желтое в тарелке!.. Ну Куда мы денемся - прийдется делать то, что сказал клиент!
В моих работах есть отдельная папка, где находятся стиллизованные фото. Но они у меня все-таки больше “романтически настроенные” )))))))))