Гарик, а у нас, наоборот, в этом году преобладают национальные свадьбы, и заказчики основное внимание уделяют именно ресторану. Да что мне тебе объяснять, ты и сам знаешь, что это самая главная и важная часть. Именно поэтому мы на таких свадьбах ставим иногда до шести камер, включая кран. Думаешь, если им из всего ресторана сделать выжимку на 30 минут - их устроит? И я не думаю! Сразу скажут, там Ларик танцевал, а вы выбросили, там Аркадий сказал тост, а вы его не включили… Нет, нормальная многокамерка превращает эти 5-6 часов в увлекательное кино, которое смотреть не так нудно, как если бы это было снято на одну камеру
Гена, спасибо, я с тобой согласен конечно, сам варюсь, ты знаешь. Но эксперименты надо ставить все же, главное синяк под глазом не заработать
Вот, например, тот ролик что выложил…11 минут. Есть ВСЕ. После просмотра (попытался поставить себя на место заказчика) осталось желание посмотреть все то же, но немного поподробнее, но смотреть в привычном варианте (хронометраж) точно не хочется. Вот эти мысли дают желание попробовать. наверное пару работ смонтирую коротко, отдам, посмотрю на реакцию. Если не прокатит, дополню полной версией.
Синяк под глазом - это ключевое! Пусть лучше будет длинно и подробно, но без оного…
Сразу хочу предупредить … Использовать нужно все ! Тогда не будет вопросов а почему так коротко или почему нет чего то … Всё что было на свадьбе - должно присутствовать и в коротком (30 минутном фильме) . То что обычно занимает полтора часа в обычном виде , легко и просто уместить в 30 минут при этом показав все что было бы в полуторачасовой версии . Конечно , кое что сокращается , но в основном остается всё.
SDE | Тариэл&Елена
Володя, напомни, SDE это отдельная услуга или включенная в пакет? Сколько по времени ушло на монтаж?
Включена в один из пакетов, это сделал быстро, т.к материала было совсем мало, на мантаж ушло 3 часа с учетом того, что выходил снимать поздравления)
Нкаонец то в SDE появляется событийность. Очень не плохо, Владимир!
Следующая работа в полной мере подошла бы для иллюстрации вот этой темы, в которой за последние дни развилась довольно интересная дискуссия, но я все-таки решил разместить ее здесь, так как она в первую очередь соответствует теме показа свадебных работ. Итак короткая информация: до ресторана свадьба снималась двумя операторами (Ирина и Сергей), а в ресторане присоединились еще два полноценных оператора (Женя и Игорь с краном) и половинка оператора в лице слепого и глухого вашего покорного слуги… Таким образом в ресторане нас было пятеро, но, если честно - это перебор, и такого не требуется в большинстве случаев, просто мы хотели попробовать поработать большой командой, чтобы получить полезный опыт. Я не буду рассказывать здесь вам о всех косяках, скажу лишь, что их было достаточно у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, но эксперимент был полезен во всех отношениях. Вашему вниманию предлагается даже не клип, а десятиминутный мини фильм, который является своеобразным отчетом о проделанной на свадьбе работе. Монтаж и все идеи - Ирина, большинство брака, не вошедшего ни в один вариант - моё!
Как всегда хочется услышать ваши отзывы и пожелания, высказанные из свежей головы и незамыленного глаза!
vasun, мистическое начало в плане музыкального выбора, на мой взгляд, тяжеловато. и под one direction в финале напрашивается чуть более динамичная перекадровка. но это снова имхо. Все остальное очень хорошо. В первую очередь говорю о картинке - одинаково ровная качественная со всех камер, никакого дисбаланса, прям завидую ))
О! А вот и наш марокканец в кадре (Женя, как то упоминал в разговоре)).
Ребята, работа понравилась, даже очень!
Как всегда наблюдаем обилие кадров, планов, с сохранением целостности истории. Со стилем съёмки, который не отвлекает от простого удовольствия наблюдать за происходящим в кадре!
“Мостик” между событиями в виде поздравлений классно отработал!
Оператор на кране аккуратно, без экспериментов набирал материал. Но вот от него хотелось бы немного динамики в будущем, это все таки кран. Он должен сносить цветы на столах и катать ребятишек! )))
Ген, это новый слайдер уже опробовали в начале?
Ааааааааа!Я пищу!Классная работа во всех отношениях. Вот для меня здесь все сошлось. И характер, и настроение, и музыка. А последняя часть вообще апофеоз. Очень удачно лайфы балансируют все действо. Чтоб шибко не задавались, соглашусь с Гариком-вы поймали в кадрах хороший драйв и хотелось чтоб кран был более динамичен(удачное выражение-“Он должен сносить цветы на столах и катать ребятишек!”)И Женей-хотя б на сбивках(типа 7:54, 8:08)калейдоскоп восьмушек. но работа сделана и наверно сдана.По сему поздравляю. Очень рад за всю команду и серого кардинала(ой, слепого опера)
Спасибо за мнения, друзья, Ирина еще даже не знает, что здесь появилась ее работа… Думаю, она еще сама отпишется здесь, в защиту своего выбора музыки и монтажа.
Гарик, нет, здесь слайдера у нас не было еще, только скейтер. Слайдер недавно же куплен, его испрльзовали на свадьбах, до которых еще не дошли…
Спасибо, ребята!.. Я думала, что у меня пошел откровенный “творческий застой”… И все однообразно и все как-то неправильно и неинтересно…
Женя, я все поняла по-музыке и по-динамике в конце! На ус намотала! Просто ту мелодию в начале (из фильма “Коко Шанель”) я настолько прочувствовала и влюбилась в нее, что , наверное увлеклась!.. (Мне очень нравятся ваши с Гариком работы и именно после просмотра их - мне кажется, что я никогда не достигну вашего уровня…)
Дядя Сережа, от вас получить отметку 5 - дорогого стоит!!!
Что у меня откровенно не получается: понять как чередовать поздравления с видеорядом!.. Если их разбивать на мелкие кусочки и подкладывать музыку. Тут еще одна проблема- мы пишем звук с пульта у музыкантов - общий с их музыкальными подложками. И тут я теряюсь что делать!..
Кстати, про кран: это фактически одна из первых свадебных работ крановщика, за которую клиенты даже не платили. Я ж говорю, что здесь была просто попытка отработать большой командой в ресторане с целью притирки и получения реального опыта.
это на самом деле проблема. все конечно зависит от пульта и пультовика в первую очередь, тем не менее я интересуюсь и при положительном ответе прошу подключить меня так, чтобы на один канал шли только микрофоны, а на второй уже можно и с фоном. но совсем без фона тоже плохо - куча видеофайлов потом не синхронятся, поскольку им не за что цепляться в звуковой дорожке.
и это большое дело! я бы не сказал, что это перебор. мой подобный опыт привел меня к выводу, что при наличии такой команды одному, самому опытному, просто не надо стоять за камерой, а надо выступать в роли режиссера съемки. вот такая работа реально может быть грамотной - он видит картину в целом и направляет операторов, и не парится, что ему тоже что-то снимать нужно ))
Где бы еще таких “Пультовиков” - диджеев найти?..
мне понравилась, посмотрел до конца, понравились в точности цвета, конечно с командой лучше
По-поводу командной работы - это требует, наверное, отдельной темы, в которой хотя бы на словах можно наметить основные направления дальнейшего развития. Вообще команду из одиночек очень трудно прдчинить командным законам, у многих остаются привычки охватить сразу все, а от этого страдает их собственная задача. Но еще раз хочу подчеркнуть, что не смотря на все недостатки и ошибки, каждый из нас получил очень полезный опыт.
Когда был конец свадьбы и наш тамада говорил заключительное слово, там была произнесена фраза: … Это была лучшая свадьба!.. И единственная по самому огромному количеству операторов на квадратный метр!!!
Мы хихикали за фотоаппаратами!..