Свадебная съемка (видеоработы)

Гарик, а у нас, наоборот, в этом году преобладают национальные свадьбы, и заказчики основное внимание уделяют именно ресторану. Да что мне тебе объяснять, ты и сам знаешь, что это самая главная и важная часть. Именно поэтому мы на таких свадьбах ставим иногда до шести камер, включая кран. Думаешь, если им из всего ресторана сделать выжимку на 30 минут - их устроит? :smiley: И я не думаю! Сразу скажут, там Ларик танцевал, а вы выбросили, там Аркадий сказал тост, а вы его не включили… Нет, нормальная многокамерка превращает эти 5-6 часов в увлекательное кино, которое смотреть не так нудно, как если бы это было снято на одну камеру :smiley:

Гена, спасибо, я с тобой согласен конечно, сам варюсь, ты знаешь. Но эксперименты надо ставить все же, главное синяк под глазом не заработать :smiley:
Вот, например, тот ролик что выложил…11 минут. Есть ВСЕ. После просмотра (попытался поставить себя на место заказчика) осталось желание посмотреть все то же, но немного поподробнее, но смотреть в привычном варианте (хронометраж) точно не хочется. Вот эти мысли дают желание попробовать. наверное пару работ смонтирую коротко, отдам, посмотрю на реакцию. Если не прокатит, дополню полной версией.

1 лайк

Синяк под глазом - это ключевое! :smiley: Пусть лучше будет длинно и подробно, но без оного…

1 лайк

Сразу хочу предупредить … Использовать нужно все ! Тогда не будет вопросов а почему так коротко или почему нет чего то … Всё что было на свадьбе - должно присутствовать и в коротком (30 минутном фильме) . То что обычно занимает полтора часа в обычном виде , легко и просто уместить в 30 минут при этом показав все что было бы в полуторачасовой версии . Конечно , кое что сокращается , но в основном остается всё.

1 лайк

SDE | Тариэл&Елена

https://vimeo.com/110046136

5 лайков

Володя, напомни, SDE это отдельная услуга или включенная в пакет? Сколько по времени ушло на монтаж?

Включена в один из пакетов, это сделал быстро, т.к материала было совсем мало, на мантаж ушло 3 часа с учетом того, что выходил снимать поздравления)

1 лайк

Нкаонец то в SDE появляется событийность. Очень не плохо, Владимир!

1 лайк

Следующая работа в полной мере подошла бы для иллюстрации вот этой темы, в которой за последние дни развилась довольно интересная дискуссия, но я все-таки решил разместить ее здесь, так как она в первую очередь соответствует теме показа свадебных работ. Итак короткая информация: до ресторана свадьба снималась двумя операторами (Ирина и Сергей), а в ресторане присоединились еще два полноценных оператора (Женя и Игорь с краном) и половинка оператора в лице слепого и глухого вашего покорного слуги…:smiley: Таким образом в ресторане нас было пятеро, но, если честно - это перебор, и такого не требуется в большинстве случаев, просто мы хотели попробовать поработать большой командой, чтобы получить полезный опыт. Я не буду рассказывать здесь вам о всех косяках, скажу лишь, что их было достаточно у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, но эксперимент был полезен во всех отношениях. Вашему вниманию предлагается даже не клип, а десятиминутный мини фильм, который является своеобразным отчетом о проделанной на свадьбе работе. Монтаж и все идеи - Ирина, большинство брака, не вошедшего ни в один вариант - моё! :smile_bv:
Как всегда хочется услышать ваши отзывы и пожелания, высказанные из свежей головы и незамыленного глаза!

8 лайков

vasun, мистическое начало в плане музыкального выбора, на мой взгляд, тяжеловато. и под one direction в финале напрашивается чуть более динамичная перекадровка. но это снова имхо. Все остальное очень хорошо. В первую очередь говорю о картинке - одинаково ровная качественная со всех камер, никакого дисбаланса, прям завидую ))

2 лайка

О! А вот и наш марокканец в кадре (Женя, как то упоминал в разговоре)).
Ребята, работа понравилась, даже очень!
Как всегда наблюдаем обилие кадров, планов, с сохранением целостности истории. Со стилем съёмки, который не отвлекает от простого удовольствия наблюдать за происходящим в кадре!
“Мостик” между событиями в виде поздравлений классно отработал!
Оператор на кране аккуратно, без экспериментов набирал материал. Но вот от него хотелось бы немного динамики в будущем, это все таки кран. Он должен сносить цветы на столах и катать ребятишек! )))
Ген, это новый слайдер уже опробовали в начале?

2 лайка

Ааааааааа!Я пищу!Классная работа во всех отношениях. Вот для меня здесь все сошлось. И характер, и настроение, и музыка. А последняя часть вообще апофеоз. Очень удачно лайфы балансируют все действо. Чтоб шибко не задавались, соглашусь с Гариком-вы поймали в кадрах хороший драйв и хотелось чтоб кран был более динамичен(удачное выражение-“Он должен сносить цветы на столах и катать ребятишек!”)И Женей-хотя б на сбивках(типа 7:54, 8:08)калейдоскоп восьмушек. но работа сделана и наверно сдана.По сему поздравляю. Очень рад за всю команду и серого кардинала(ой, слепого опера)

3 лайка

Спасибо за мнения, друзья, Ирина еще даже не знает, что здесь появилась ее работа… :smile_al: Думаю, она еще сама отпишется здесь, в защиту своего выбора музыки и монтажа. :slight_smile:
Гарик, нет, здесь слайдера у нас не было еще, только скейтер. Слайдер недавно же куплен, его испрльзовали на свадьбах, до которых еще не дошли…

Спасибо, ребята!.. Я думала, что у меня пошел откровенный “творческий застой”… И все однообразно и все как-то неправильно и неинтересно…
Женя, я все поняла по-музыке и по-динамике в конце! На ус намотала! Просто ту мелодию в начале (из фильма “Коко Шанель”) я настолько прочувствовала и влюбилась в нее, что , наверное увлеклась!.. (Мне очень нравятся ваши с Гариком работы и именно после просмотра их - мне кажется, что я никогда не достигну вашего уровня…)
Дядя Сережа, от вас получить отметку 5 - дорогого стоит!!!
Что у меня откровенно не получается: понять как чередовать поздравления с видеорядом!.. Если их разбивать на мелкие кусочки и подкладывать музыку. Тут еще одна проблема- мы пишем звук с пульта у музыкантов - общий с их музыкальными подложками. И тут я теряюсь что делать!..

1 лайк

Кстати, про кран: это фактически одна из первых свадебных работ крановщика, за которую клиенты даже не платили. :smile_bn: Я ж говорю, что здесь была просто попытка отработать большой командой в ресторане с целью притирки и получения реального опыта.

2 лайка

это на самом деле проблема. все конечно зависит от пульта и пультовика в первую очередь, тем не менее я интересуюсь и при положительном ответе прошу подключить меня так, чтобы на один канал шли только микрофоны, а на второй уже можно и с фоном. но совсем без фона тоже плохо - куча видеофайлов потом не синхронятся, поскольку им не за что цепляться в звуковой дорожке.

и это большое дело! я бы не сказал, что это перебор. мой подобный опыт привел меня к выводу, что при наличии такой команды одному, самому опытному, просто не надо стоять за камерой, а надо выступать в роли режиссера съемки. вот такая работа реально может быть грамотной - он видит картину в целом и направляет операторов, и не парится, что ему тоже что-то снимать нужно ))

2 лайка

Где бы еще таких “Пультовиков” - диджеев найти?..

мне понравилась, посмотрел до конца, понравились в точности цвета, конечно с командой лучше :smile_az:

2 лайка

По-поводу командной работы - это требует, наверное, отдельной темы, в которой хотя бы на словах можно наметить основные направления дальнейшего развития. Вообще команду из одиночек очень трудно прдчинить командным законам, у многих остаются привычки охватить сразу все, а от этого страдает их собственная задача. Но еще раз хочу подчеркнуть, что не смотря на все недостатки и ошибки, каждый из нас получил очень полезный опыт.

1 лайк

Когда был конец свадьбы и наш тамада говорил заключительное слово, там была произнесена фраза: … Это была лучшая свадьба!.. И единственная по самому огромному количеству операторов на квадратный метр!!!
Мы хихикали за фотоаппаратами!.. :smile_ap:

1 лайк