Еще какая проблема. Системная. Иногда попадаю на звуковика, который сам не ведает, что творит. И заведомо понимаю, что косяк по звуку обеспечен!
Либо моно, либо вообще красота: певец в один канал, музыка в другой.
Ну и на десерт - посвистывания в колонках, которые доходят до гудения такого, что спасает только уменьшение громкости в ноль.
А как вы все на этот метр уместились:smile_ai:
Дядя Сережа, ну как… четверо по углам и один аккурат в центре ))
сорри, не сдержался )))
Если поздрава стОящая и подложка адекватная, я просто накладываю сверху эту же композицию(беру из интернета или сливаю материал диджея на флешку, если удается договориться)и на ней веду нужный видеоряд.
PS- блин, после вашего ролика ну ваще не хочется садится за монтаж. может из вашего материала что нибудь на таймлайн бросить для настроения, авось мои клиенты не заметят:smile_ai:
Нееее!.. Пришлось всех согнать под кран! (Ведь с краном мы работали первый раз.) очень было тесно!
А Гена на задворках… Как-то не по-царски… Хотя его кадры как раз пошли в монтаж!
Всего один раз нам попался диджей, который предложил варианты подключения, остальным мы сами находили в их пультах нужные выходы…
У меня не получилось! Там было в тосте произнесено много лишнего и отвлекающего от темы! Поэтому я брала просто по кусочку или по фразе поздравления!
кромсаю и перекрываю стыки кадрами с других камер: смена крупности, публика, молодожены и т.п.
Женя, ты не понял. Речь шла о проблеме с музыкальной подложкой, которая присутствует в тосте
Жень, ты берешь тост и подкладываешь свою музыку, то громче, то тише и видеоряд можно подкладывать любой, а у меня шло все уже с фоновой музыкой…
Гена, Ирина, очень понравилась работа. По цвету просто идеально.
Спасибо, Миша! А меня тут цари всякие по-цвету гоняют!.. Направляют к Саше Диджиталу на учебу!!!.. Так что прийдется брать блокнот и к Саше!!!
Ирин, по моему у тебя уже надо учится. У меня с цветом так не получается.
Миша, и у меня не получается… Я жениха на первых кадрах так и не смогла вытащить!.. У него рубашка в пересвете, а лицо нормальное…
У Жени смотришь на один из крайних клипов на картинке - идеальный цвет! У меня все получается желто-зеленое!..
Когда начала красить все 6 камер в ресторане, просмотрев уроки: правильно с какими-то сложными графиками… Красила один кадр минут десять… Далее закатила Гене слезную истерику, что фильм люди получат через год, если такими темпами будет идти цветокоррекция…
Блокнот уже подписан: Цветокорррекция от ДиджиталАлекса.
По звуку с пульта. Обычно один канал рекордера подключаю к микрофонной базе, второй на общий выход с пульта. Бывает на микрофонной базе не один выход, тогда договариваюсь с ведущими, какой микрофон гостям. Хотя был случай, что перепутали, пришлось гостей брать с общего выхода пульта, а там подмешана музыка на поздравлениях была.
Миш, по звуку - это наша общая беда! Если бы работать с одним и тем же диджеем, то проблема была бы решена, тем более, что у нас есть возможность подключать не один рекордер. Но такой возможности нет у подавляющего большинства этих болванов! Поэтому мы рады, что вообще удается подключиться хоть куда-нибудь. А один однажды заявил, что для того, чтобы подключиться, мы должны ему заплатить, представляете?
потом он, правдв, сам несколько раз пожалел об этом, но жто уже другая история…
Гена, заинтриговал, но рассказывать не стал:smile_al:. Вы всей командой его мутузили, а краном добивали? Будет время напиши в курилки, поделись опытом “усмирения” диджеев.
Ух ты… Ира меня тут так расхвалила, что прийдется чего-нибудь сумничать :[
А умничать-то особо и нечего. Хорошая работа, Ир. Как я тебя понимаю… Тонировать (грейдить) - это интересно… это творчество… это сразу видно. И как не интересно сидеть и ровнять соседние кадры… нудно… монотонно… и никто этого не заметит и не оценит (из клиентов!). Хорошо хоть коллеги это замечают и хвалят. И я с удовольствием присоединяюсь к их числу!
Не знаю, специально ли ты так тонировала, но светА действительно желтованто-зеленоватые. Местами этого практически не заметно, но в паре кадров “утра” заметно.
Скинтон во всем клипе как по мне - чуть пурпурный (я бы чуть желтЕе делал).
И как по мне - во всем ролике немножко не хватает насыщенности (особенно это на улице заметно и в банкетной части, где тосты говорят). Но, опять же, возможно ты так и задумала.
И я бы на банкете (где танцы) накрыл бы многие кадры футажами бликов (или бокэ… типа Digital Juice Drag&Drop Reflective Thoughts или Bokeh или Light Leaks). Там в некоторых кадрах очень красивые реальные засветки. А вот в остальных кадрах смотрелись бы блики. ИМХО.
Саша, я очень ждала твоего мнения… :[
Ты себе представить не можешь, как мне было трудно красить шесть камер… У тебя есть влаговпитывающая жилетка?..
Я вроде бы ровняла цвет, а когда вытащила после рендеринга единый ресторан, для нарезки динамичного клипа - все нарезанные файлы были как попугаи… Потому что они из разных мест! (В расширенной версии они смотрятся хорошо!) Пришлось еще раз все выравнивать! Клиентам все понравилось и даже очень, а я со своей печалькой неумения корректировать цвет- осталась… Хотелось сделать клип в коричневых тонах.
По-поводу грейдинга - царь сказал учить матчасть! Так что буду у тебя спрашивать уже в другой, привычной тебе теме! Спасибо заранее!
Ир, прекрасно тебя понимаю! Мне две камеры да тяжеловато красить (да что две - одну с автобалансом ББ при съемке - уже морока). А 6 … Но… никуда не денешься. Профи говорят (да и интуиция подсказывает), что одинаковость рядомстоящих шотов с одной локации - намного важнее правильного ББ или скинтона!
Из рекомендаций профи, удобнее всего так: береш референсный кадр, тот в котором есть все, что будет в остальный кадрах этой локации (герои, фон и пр.). Красишь его, как тебе нравится. А затем остальные подганяешь под него. (В Давинчи для этого есть хорошее средство - сплитскрин, когда пол экрана референс, а пол экрана редактируемый шот). Видел такую возможность и в фильтрах Премъера. И подгоняешь, хотя бы основное (скинтон, фон, если это один и тот же фон в соседних шотах, цвет платья\костюма и т.д.). А если шоты не соседние, то можно сильно и не заморачиваться. (Например у тебя шоты 2:20 и 2:29 немножко разные по цвету, но так, как они не рядом - этого и не заметно).
По поводу грейдинга я больше знаю техническую сторону (какие ползунки тягать), но очень плохо знаю цветовые схемы (принципы восприятия и т.д.). По-этому тут, скорее, у меня к тебе, как к художнику больше вопросов!