Свадебная съемка (видеоработы)

Еще какая проблема. Системная. Иногда попадаю на звуковика, который сам не ведает, что творит. И заведомо понимаю, что косяк по звуку обеспечен!
Либо моно, либо вообще красота: певец в один канал, музыка в другой.
Ну и на десерт - посвистывания в колонках, которые доходят до гудения такого, что спасает только уменьшение громкости в ноль.

1 лайк

А как вы все на этот метр уместились:smile_ai:

2 лайка

Дядя Сережа, ну как… четверо по углам и один аккурат в центре ))
сорри, не сдержался )))

1 лайк

Если поздрава стОящая и подложка адекватная, я просто накладываю сверху эту же композицию(беру из интернета или сливаю материал диджея на флешку, если удается договориться)и на ней веду нужный видеоряд.
PS- блин, после вашего ролика ну ваще не хочется садится за монтаж. может из вашего материала что нибудь на таймлайн бросить для настроения, авось мои клиенты не заметят:smile_ai:

1 лайк

Нееее!.. Пришлось всех согнать под кран! (Ведь с краном мы работали первый раз.) очень было тесно!
А Гена на задворках… Как-то не по-царски… Хотя его кадры как раз пошли в монтаж!

2 лайка

Всего один раз нам попался диджей, который предложил варианты подключения, остальным мы сами находили в их пультах нужные выходы…

У меня не получилось! Там было в тосте произнесено много лишнего и отвлекающего от темы! Поэтому я брала просто по кусочку или по фразе поздравления!

кромсаю и перекрываю стыки кадрами с других камер: смена крупности, публика, молодожены и т.п.

1 лайк

Женя, ты не понял. Речь шла о проблеме с музыкальной подложкой, которая присутствует в тосте

Жень, ты берешь тост и подкладываешь свою музыку, то громче, то тише и видеоряд можно подкладывать любой, а у меня шло все уже с фоновой музыкой…

Гена, Ирина, очень понравилась работа. По цвету просто идеально.

2 лайка

Спасибо, Миша! А меня тут цари всякие по-цвету гоняют!.. Направляют к Саше Диджиталу на учебу!!!.. Так что прийдется брать блокнот и к Саше!!!

1 лайк

Ирин, по моему у тебя уже надо учится. У меня с цветом так не получается.

1 лайк

Миша, и у меня не получается… Я жениха на первых кадрах так и не смогла вытащить!.. У него рубашка в пересвете, а лицо нормальное…
У Жени смотришь на один из крайних клипов на картинке - идеальный цвет! У меня все получается желто-зеленое!..
Когда начала красить все 6 камер в ресторане, просмотрев уроки: правильно с какими-то сложными графиками… Красила один кадр минут десять… Далее закатила Гене слезную истерику, что фильм люди получат через год, если такими темпами будет идти цветокоррекция…

Блокнот уже подписан: Цветокорррекция от ДиджиталАлекса.

1 лайк

По звуку с пульта. Обычно один канал рекордера подключаю к микрофонной базе, второй на общий выход с пульта. Бывает на микрофонной базе не один выход, тогда договариваюсь с ведущими, какой микрофон гостям. Хотя был случай, что перепутали, пришлось гостей брать с общего выхода пульта, а там подмешана музыка на поздравлениях была.

1 лайк

Миш, по звуку - это наша общая беда! Если бы работать с одним и тем же диджеем, то проблема была бы решена, тем более, что у нас есть возможность подключать не один рекордер. Но такой возможности нет у подавляющего большинства этих болванов! :smile_bm: Поэтому мы рады, что вообще удается подключиться хоть куда-нибудь. А один однажды заявил, что для того, чтобы подключиться, мы должны ему заплатить, представляете? :smile_ai: потом он, правдв, сам несколько раз пожалел об этом, но жто уже другая история…:smile_mail:

1 лайк

Гена, заинтриговал, но рассказывать не стал:smile_al:. Вы всей командой его мутузили, а краном добивали?:smile_bm: Будет время напиши в курилки, поделись опытом “усмирения” диджеев.

1 лайк

Ух ты… Ира меня тут так расхвалила, что прийдется чего-нибудь сумничать :[
А умничать-то особо и нечего. Хорошая работа, Ир. Как я тебя понимаю… Тонировать (грейдить) - это интересно… это творчество… это сразу видно. И как не интересно сидеть и ровнять соседние кадры… нудно… монотонно… и никто этого не заметит и не оценит (из клиентов!). Хорошо хоть коллеги это замечают и хвалят. И я с удовольствием присоединяюсь к их числу!
Не знаю, специально ли ты так тонировала, но светА действительно желтованто-зеленоватые. Местами этого практически не заметно, но в паре кадров “утра” заметно.
Скинтон во всем клипе как по мне - чуть пурпурный (я бы чуть желтЕе делал).
И как по мне - во всем ролике немножко не хватает насыщенности (особенно это на улице заметно и в банкетной части, где тосты говорят). Но, опять же, возможно ты так и задумала.
И я бы на банкете (где танцы) накрыл бы многие кадры футажами бликов (или бокэ… типа Digital Juice Drag&Drop Reflective Thoughts или Bokeh или Light Leaks). Там в некоторых кадрах очень красивые реальные засветки. А вот в остальных кадрах смотрелись бы блики. ИМХО.

1 лайк

Саша, я очень ждала твоего мнения… :[
Ты себе представить не можешь, как мне было трудно красить шесть камер… У тебя есть влаговпитывающая жилетка?..
Я вроде бы ровняла цвет, а когда вытащила после рендеринга единый ресторан, для нарезки динамичного клипа - все нарезанные файлы были как попугаи… Потому что они из разных мест! (В расширенной версии они смотрятся хорошо!) Пришлось еще раз все выравнивать! Клиентам все понравилось и даже очень, а я со своей печалькой неумения корректировать цвет- осталась… Хотелось сделать клип в коричневых тонах.
По-поводу грейдинга - царь сказал учить матчасть! Так что буду у тебя спрашивать уже в другой, привычной тебе теме! Спасибо заранее!

Ир, прекрасно тебя понимаю! Мне две камеры да тяжеловато красить (да что две - одну с автобалансом ББ при съемке - уже морока). А 6 … :smile_be: Но… никуда не денешься. Профи говорят (да и интуиция подсказывает), что одинаковость рядомстоящих шотов с одной локации - намного важнее правильного ББ или скинтона!
Из рекомендаций профи, удобнее всего так: береш референсный кадр, тот в котором есть все, что будет в остальный кадрах этой локации (герои, фон и пр.). Красишь его, как тебе нравится. А затем остальные подганяешь под него. (В Давинчи для этого есть хорошее средство - сплитскрин, когда пол экрана референс, а пол экрана редактируемый шот). Видел такую возможность и в фильтрах Премъера. И подгоняешь, хотя бы основное (скинтон, фон, если это один и тот же фон в соседних шотах, цвет платья\костюма и т.д.). А если шоты не соседние, то можно сильно и не заморачиваться. (Например у тебя шоты 2:20 и 2:29 немножко разные по цвету, но так, как они не рядом - этого и не заметно).
По поводу грейдинга я больше знаю техническую сторону (какие ползунки тягать), но очень плохо знаю цветовые схемы (принципы восприятия и т.д.). По-этому тут, скорее, у меня к тебе, как к художнику больше вопросов! :smile_bs: