Ну вот, Серега, я специально указал на то, что может вызвать, мягко говоря, недопонимание, и когда каждый из нас отстаивает свою позицию, нужно понимать прежде всего негативные последствия, к которым можно прийти в результате чьей бы-то ни было буквальной трактовки подходов.
Значит, подводя промежуточную черту под нашими позициями, доказано следующее:
1 - движение камерой бывает разным и не всегда это движение есть хорошо, так?
2 - интершум интершуму рознь и бывают моменты, когда его лучше не использовать вообще, чем показывать, что он есть. Верно я сделал выводы или опять “зело-борзо”?
Ген, если это для меня, то мне это давно понятно )))
Нет, Серега, это для всех, не принимай только на свой счет!
Не по наслышке знаю что такое монтаж чужого материала. Структура фильма скорее всего зависит от исходника. Из минимума локаций возможно твой ход правильный. Возможно я бы аналогично поступил с одной лишь разницей. Если даже и разбивать сцены то последовательно. Например сцену с банкетом можно перебивать всем чем угодно, но последовательность банкета не стал бы так сильно перемешивать. Я не говорю там про песни, танцы. Они могли быть где угодно и когда угодно, но первая встреча на банкете - это точно не в середине (07:07).
По поводу интершума. Ребята, а где вы тут услышали интершум. Ну разве что здесь (06:04). А все остальное - это лайфы. Интершум добавляет атмосферу. А лайфы - это самодостаточные голосовые сопровождения. И работа с ними требует некоторых редакторских способностей. Классно получилось когда мальчик говорит про костюм и в кадре жених в костюме. И то что он не за столом только плюс. А вот дальше нет подобных связок. Касаясь лайфов. (05:09) “Поздравьте друг друга” - это лишняя фраза. Таких просьб (особенно на банкетах от тамады) много раз можно услышать (поздравьте, похлопайте, встаньте, сядьте итд.). Нужно стараться избавляться от них на монтаже.
Насчет поздравлений. Очень часто гости зачитывают казенный текст с открытки. Но после этого они гонят отсебятину, вот оно то и интересней зачастую получается. На будущее, послушай что они говорят после открытки.
Обобщая. Работа проделана огромная. Смонтировано качественно. Есть недостаток по структуре фильма, а так все очень смотрибельно. Главное позитивные молодые и гости. ИМХО!
Павел, отпишись как восприняли работу молодые. Да, и было бы интересно узнать каким образом у тебя налажена дистанционная работа.
Да , конечно же лайфы. Получилось что я вот на эту фразу Гены дискутировал)))
Вот только лайфы взятые с фотика испортили все впечатление о ролике. Это для меня. Тоже интересно что скажут молодые
Совершенно верно, с одной оговоркой - Движение камерой должны быть оправданными.
*** Добавлено ***
Это еще раз говорит от том что все в ролике как и в человеке должно быть красиво.
Спасибо! По поводу Первичной встречи на банкете на 7.07…изначально пробовал но изза нехватки материала вышли во второй части только поздравления. после этого в проект были вразнобой вставлены кадры из прогулки-фотосессии итд…если промотать и посмотреть то после 7.07 идут в основном поздравляющие с банкета и все что было отснято в ресторане, а первый танец постановочный и снят одним планом - вот я его разбавил прогулкой итд… с говорящими с открыток согласен, но нужно было вставить всех а ораторскими способностями не все блещут))
Вначале мальчик говорит про жениха-жених, потом про невесту красивую-невеста, потом жениться будешь-фрагмент регистрации, говорит что дарил цветы-жених входит с букетом и потом букет на платье…может не так заметно как с костюмом жениха но тоже в тему старался чтото подобрать.
По поводу молодых еще не знаю, но заказчик (в моем случае оператор) остался доволен))
По поводу дистанционной работы…на фрилансе нашел вакансию монтажера свадебного видео, кинул запрос, выпросил работу пробную, залили на меил облако исходники а я потом вывел видео и через яндекс диск отправил обратно. одобрили-чуть покрутил цвет-вывел в ашди-яндекс диск…деньги по россии золотая корона или юнистрим. я в москве с украинским паспортом по другому получить пока не могу. После этой свадьбы скинули еще четыре, но их отдавал просто проектом и без цк, позже для себя крутну цвет и залью на вимео-дейлимоушен если автор одобрит(эту разрешил)
Боле подробно о дистанционной работе если кому интересно могу в ЛС
Паша, а СЮДА не заглядывал. Хороший уровень azelman предлагает.
еще не заглядывал, спасибо))) потяну ли я и железо… заявку брошу)))
не вижу на новом форуме кнопку спасибо а репутацию не понял что жать))
Ну, это и есть вместо “спасибо” с возможностью закрытого коммента ))))))
Да, уровень образцов действительно высокий, работы там очень грамотные, думаю, что не каждому под силу, вот лично я бы не потянул…
Нуууу, твоя “золушка” потянет, с её то скурпулезностью и усидчивостью )))))Хотя вам и своих съемок хватает
Геннадий, о чем это ты? Так там же 90% работы сделал(и) оператор(ы). Ничего сложного в этих работах нет.
Я не прибедняюсь, просто морально устарел! Ненавижу современную зарубежку, как, впрочем, и нашу попсу, не понимаю шатающуюся и ездящую в руках камеру, не разделяю не стандартную кадрировку, когда композиция кадра построена вопреки каноническим и классическим правилам, не люблю некоторые цветовые решения. А то, что нравится мне не нравится современной молодежи… Короче, это скорее всего уже не лечится! Поэтому все творческие составляющие в данный момент делает Ирина, я же могу просто скрупулезно свести все камеры и качественно выстроить материал в хронологическом порядке.
А, забыл: еще могу критиковать!
К стати я то же об этом подумал, Геннадий. Эх… Стареем Штоли?
Ну вы , блин, даете. Пацаны )))))))))
Серега, снимаю шляпу!
Старость здесь ни причем … Просто есть разделение на вечное и сиюминутное . Бетховен , Шопен … Толстой , Пушкин … Их произведения пережили столетия … Я думаю Цой, Высоцкий … тоже переживут столетия … Муси-писи-пуси различные не проживают и года … Чарли Чаплина знают многие . Кто через двадцать лет вспомнит Керри или Галустяна ? Вот недавно отдал новогодний утренник . Трехкамерка . Родители впервые такое увидели . Все в восторге . Но ! Пара родителей сказала что вот все здорово , но не хватает зайчиков и прочих мультяшек . Конечно может неуместно говорить в отношении нашей работы “вечное” , но все же . Вот например один из свадебных фильмов который я смотрел уже десятки раз и каждый раз нахожу для себя что то новое для применения в своей работе . Не пафосный , не блещущий ярким и дорогим интерьером , даже большинство действия происходит на фоне довольно убогих улочек которых полно в глубинке … Но ведь цепляет … Нет ?
Юр, хороший пример! Во-первых, ни одного кадра с рук, никаких мотыляний камерой и превосходный результат! Великолепная кадрировка, нет никаких понтов и претензий выдать брак за ноу-хау! Обалденный выверенный цвет! Передан и местный колорит, и атмосфера самого праздника. В общем все по-делу, ничего лишнего, но за кажущейся простотой и легкостью проглядывается очень трудоемкая, выверенная и сложная командная работа. Пожалуй, редкая в наше время работа, когда все действительно сделано на высоком классическом профессиональном уровне, а не так, когда брак в съемке выдается за особое видение оператором, когда отсутствие сюжетных линий и смешивание всего в одну кучу выдается за креатив монтажера, а аляпистыми и неестественными, а порой и черно-белыми цветами маскируются элементарные провалы, допущенные при съемке и неспособность колориста их исправить. Кстати и музыкальное сопроворждение ни разу не напрягло, жаль только, что из-за отсутствия языковой практики слова и общий смысл сказанного понимаются не с первого раза.