Свадебная съемка (видеоработы)

Вот это лишнее…
Про критику к вашим работам сами писали:

2 лайка

Вы не ответили на вопрос ровным счетом ничего. Такими абстрактными мыслями можно оправдать абсолютно любое содержание кадра. И червячка, и туалет общественный. На все есть объяснение.

Это исключительно ваш уровень восприятия и восприятия вашего заказчика, не отменяющий то, что смотреть это крайне тяжело и дискомфортно, уверен, для подавляющего большинства. Репортаж не обязывает трясти камеру подобно дилетанту, он лишь меняет содержание (отсутствие постановки) но не отменяет операторского уровня, не видоизменяет его никаким образом.

Уже понятно все, и с заказчиком в том числе. ) Обращаю внимание, что это не оскорбление. Просто сделан определенный вывод.

Не обижайтесь, тут не преследуется цель “во что бы то ни стало” идти против ваших мыслей, но очень много разногласий, и в работе и в суждениях. И то, что каждый тратит свое время на ваши сообщения - это только от желания помочь вам уйти от очевидных ошибок, чтобы совершенствоваться. Если вам это не нужно и не интересно, мы естественно также готовы прекратить тратить свое время. :slight_smile:

Геннадий, один из самых уважаемых и человечных людей, проверенный годами. И меньше всего шансов, что банить будет именно он. У нас на форуме, это практически неиспользуемая опция. ) Конечно, откровенных хамов и троллей мы ограничиваем в свободе, и это не наша исключительная особенность.

3 лайка

Есть моменты которые происходят случайно без всякого смысла…к примеру: пролетела бабочка и - “Ой какая красота…” улетела, про неё забыли, но градус радости жизни повысился. Так и с кошкой и собачкой в кадре и крупно эмоцию “незнакомой” девушки… все кадры повышают градус симпатии к событию. А через отношение к животным характеризуют молодоженов… приоткрывают их внутренний мир, воспитание и т.д.

1 лайк

Романтично ) Где то даже соглашусь. Правда черная кошка все равно как-то “резанула” глаз. За мысль спасибо. Понравилось. Правда.

Реанимирую тему.
Приветствуются все мнения.

4 лайка

@ASEVI,
Сави, движение камеры понравилось! Насколько я понял, кадры на стедике - это Сонька на Зиюн Кране, да? Скажи, как ты справляешься с фокусом на различных расстояниях? Еще видишь сам или там везде автофокус? Я вот не вижу уже, поэтому цепляю на Зиюн только мануальный ширик с Canon Mark III и кручу его по рискам, но, к сожалению, иногда случаются промахи по резкости.

1 лайк

@vasun, Гена фокус на зиюне увидеть сложно (да и так не вижу)))))) Поэтому поменял A7s на А6500 теперь она видит за меня автоматом, я только направляю зиюн:D Все снято одним объективом zeiss 24-70 f4.

1 лайк

ЗдОрово, Сави!
Единственное - чуть длинее зумтранзишены. У тебя они коротковатые. ИМХО!

1 лайк

@HM2000, Айрат я обычно их не применяю, поэтому боялся переборщить. Если считаешь, что можно удлинить, то в следующем ролике настрою чуть длиннее. Спасибо!

@ASEVI, я не сторонник категорично отказа от чего либо. Считаю на монтаже можно делать все что делает материал лучше. В твоем ролике транзишены в тему. ИМХО

1 лайк

@HM2000, Было время, что мы отказывались от транзишенов. Но время меняется и применение транзишенов сегодня имеют иную цель, поэтому отношусь к этому аккуратно.

1 лайк

А мне видится очень много постановочных кадров в этом репортаже, особенно вначале. ИМХО

1 лайк

Для данной пары характер съемки и монтажа вполне обоснован, смотрится органично.Картинка тоже понравилась. Немного жалко стало жениха на 2:34 поставил ты его на раскаряку(он тебя наверно материл в душе)Можно было развернутое платье показать отдельно, а поцелуй исполнить с подвернутым платьем в более естественной и комфортной позе. Еще немного режут глаз крупняки с лопающимися пузырями на голове жениха и его вымученная улыбка 3:16 и 3:25. По моему мнению в этом случае общие планы выглядели бы выигрышнее.

Нууу, это как трактовать.(я про клип Avtandilа). Подготовку жениха и невесты трудно назвать постановой.На сборах разве что пару кадров конкретная постанова.
PS- Юра, рад тебя слышать )))))

3 лайка

Это не меня, а фотографа должен материть:D А времени практически не хватало, уже было темно.

Да он по жизни такой, его естественная улыбка. Он оператор и я его часто беру, так что знаю его много лет.

Честно говоря, думал я, использовать эти кадры или нет, но в конце концов не нашел в этом чего то криминального…
Может ты и прав, но в данном случаи жених нормальный парень и воспринимает это нормально, весело)

Спасибо Серега!

Как говорится, что успел то твое. Второй раз попал в дворцовую фотосессию, так как на улице
ноябрь, света мало да и холодно. Время пришлось делить с фотографом а был на все один час.
Дайте совет, на что лучше обратить внимание в подобных ситуациях? Спасибо!

4 лайка

Хорошие ребята. Я бы обратил внимание на накамерный свет - это надо хоронить и забыть как страшный сон.
Можно подсветить сбоку на расстоянии, смягчив картинку и убрав к минимуму негативность применения подобных источников света.

Девушка крупненькая. Всячески избегать кадров, которые подчеркивают это.
Например кадр на 1.50 - в корзину надо бы. Спина крупная, мощная, можно скзать, так еще и 85% заполнения кадра.

А так, довольно аккуратная работа, Олег!

1 лайк

Кадр 1:50 тоже кажется тяжеловат. Человек на 1:07 неудачно засветился в кадре, а дальше его перекрыли, может с этого места и взять действие, также и на мосту. Я бы в таком ролике не использовал переходы через черное. И футаж крррррасное сердце по мне лишний, девочки и так это показали. Показалось, что на интервью не попал в резкость, да и в других местах есть непопадание в резкость. 3:32-3:35 для меня спорны эти рывки, лучше бы один грациозный, замедленный. Все остальное сказал Гарик, я только присоединяюсь-пара мне понравилась, съемка тоже. Спасибо.

1 лайк

Большое спасибо за замечания, они всегда помогают в работе. Взгляд со стороны более точен, особенно когда свой
замыливается. :smile_ay:

Расшевелим тему…

8 лайков

Хороший ролик получился. Мне понравился и по картинке, и по движению, и по настроению. Меня всегда напрягают кадры из фото сессии, для видео они выглядят неестественно. Я бы пару раз через молодых зацепил фотографа в интересных ракурсах или через фотографа молодых.

2 лайка