Вот мне как то не по душе кадр 0:28 из за того что жених босой. А в остальном по моему мнению работа со вкусом .
Удачи Денис!
*** Добавлено ***
Как по мне светловато, но на грани дозволенного
Вот мне как то не по душе кадр 0:28 из за того что жених босой. А в остальном по моему мнению работа со вкусом .
Удачи Денис!
*** Добавлено ***
Как по мне светловато, но на грани дозволенного
Ну, может я погарячился, что много пересветов (скорее просто картинка слишком контрастная). Но я бы на церемонии (на солнышке) НД фильтр использовал бы. Просто эта завышенная контрастность делает картинку более “видюшной” (убивает весь кайф от использования ДСЛРки, которая призвана делать картинку наоборот более “киношной”). ИМХО.
З.Ы. Вот если поймать на паузе фейд на 0:31, то видно, что за окошком проявляются детали. Т.е. борьба с пересветами не проводилась (или был задран контраст, и убиты детали в светах).
Александр, спасибо большое за советы! Пока не сказали, многое не видел. Ох уж это яркое солнце…))) Сам виноват, конечно. На 0:31 лица жениха не видно было, вот и подсветил немного кадр, и контрастность немного добавил, чтоб не было мути. Видимо надо было не так портить картинку))) А на банкете было нелегко подстраиваться - солнце то зайдет, то выйдет. Частично шатер закрыт, частично открыт. В одном углу один цвет, в другом - другой. От озера отблески ближе к вечеру начались. Ассистент, когда флешку менял, температуру выставил, а смещение в розовый оставил. В общем, пришлось попотеть немного. Все-таки не хватает еще у меня умений в плане цветокоррекции. Дальше MB не ушел. Колористу скачал, но не пользуюсь. Надо побороть робость эту) Вот к вам бы, Александр, на мастер-класс! Это я бы с удовольствием!!!))) Да и не я один, думаю))
P.S. По поводу ND фильтра. Был у меня один такой… я его на бочку с порохом посадил…(с))) в общем, разбил я его. Дорогой был. Все не соберусь еще купить. Надо… надо!
Денис, мне ролик понравился!
Когда регистрация возле воды - это всегда смотрится очень красиво и трогательно! Наверно, вода дает такое настроение… И руки видеографа… Все супер!
Из моих скромных…очень скромных замечаний: очень динамичные танцы - не сильно сочетаются с музыкой в клипе… Видя, как ребята зажигательно танцуют… хочется драйвовой музыки! Имхо.
Спасибо, Ирина!!!
Я в этой музыке слышу драйв, может быть не такой уловимый и очевидный… Надо было совместить и лирику и драйв. Мне кажется, во многом удалось. Нет предела совершенству, конечно. Я ни в коем случае не спорю))) скорее, отстаиваю “свое видение”)))) Иногда хочется разделить лирику и драйв на две-три композиции, как делают некоторые. Когда-нибудь, думаю, попробую:)
Молодец.
Закончила работу над свадьбой, где были веселые, позитивные ребята! Захотелось сделать им клип просто бонусом…
Хороший бонус, Ир!
2:22 - жестко!
Ну думаю, интересно, что же Саша имел ввиду о жесткости, но когда стал смотреть, увидел один момент, жёсткий в прямом и переносном смысле, смотрю на таймер - точно! Он самый ![]()
Ир, ты большая умница, вот и все. Пара - находка! Счастья им. Люблю таких.
Они там так танцевали, что им было мягко везде! Веселые были гости на свадьбе и бабуля, которая пролезла под ленточкой и взяла приз!
Только что забрали эту свадьбу… Им очень понравилось!
Ирин, хороший клип, хорошая пара, по чаще бы таких.
Хотела еще у вас всех спросить… У меня большая проблема не только с “сильными и слабыми долями”… Еще не получается делать общий цветовой грейдинг на клип… Не пойму чем его лучше делать и как?..
(Может лучше это обсудить в теме “Цветокоррекции” на примере этого клипа…)
Основные моменты свадьбы
На Вимео я работе лайк поставил, как мы и договаривались, ставить лайки всем без исключения работам, выставляемых в этой теме! Правда, есть несколько “но”…
Для детального разбора нет времени, но я попытаюсь, чтобы меня поняли на примере одного плана. Итак, кадр жениха на 0:12.
Крайне неудачный кадр, типичная ошибка кадрирования при съемке! Я даже затрудняюсь разобрать этот кадр научно и объяснить, почему он мне не нравится! Наверное, если сказать по-простому, здесь очень много “воздуха” или незаполненного свободного пространства, которое отвлекает внимание зрителя и заставляет его испытывать подсознательный дискомфорт. Многие просто не смогут объяснить, чем им не нравится данный кадр, но будут правы, сказав первое, что пришло на ум: не нравится и все! Может быть это не аргумент, но чистая правда! На аспекте восприятия многие люди, даже которые не изучали композицию и принцип того же пресловутого золотого сечения, просто интуитивно испытают дискомфорт… Для наглядности приведу пример кадрировки этого же кадра, который не вызовет такого явного отторжения:
Далее нужно просмотреть работу с этой точки зрения и найти еще подобные неудачные ракурсы (навскидку, 0:16, 0:18, 0:22, 0:25 и т.п.). Это займет очень много времени, которым большинство людей, просматривающих работы в этой теме, к сожалению, не располагает.
Второе: сочетание зарубежной музыки и “скакание на лошадке”, мягко говоря, вещи не совместимые. В клипах с подобной музыкой лучше брать более нейтральные кадры, чтобы не вызвать недоумения и взрыва мозга зрителей. А вот дальше я увидел очень колоритных скрипачей в ресторане, которые меня заинтересовали по-настоящему: вот бы этот клип сделать под их музыку! Тогда бы не было второго “но”, и видеоряд получился бы более искренним и колоритным.
Удачи!
Денис, полностью согласен с Геной. Композиции кадра надо больше уделять внимания. Заказчику клип понравится, но на подсознательном уровне при правильной композиции кадра впечатление было бы лучше.
Vasun
Спасибо за комментарий и ценные советы. Про композицию учту. Что означает “скакание на лошадке” ? Ипо поводу цыган - у меня не было целой песни , а ещё я много раз не попадал в ритм.
В общем это набор кадров связаных между собой одним событием не более. Относительно звукового сопровождения мне лично понравилась эта песня.
Денис - нормально! Именно нормально, т.е. типичная стандартно хорошая работа.
Очень понравилось качество картинки. Скажи пожалуйста, на что снимаешь и какие стекла юзаешь.
Есть куда совершенствоваться (собственно, для этого мы и обмениваемся опытом в теме). Самое главное, по работе видно, что тебе это будет под силу! Есть кадры не в фокусе, подрезать бы их. Творческой задумкой это не назовешь, т.к. кадры эти с банкета на репортажке. Церковь хотелось бы видеть в ролике одним целым эпизодом.
Спасибо что выложил, думаю ребята получат удовольствие. Ждем от тебя новых работ!
WishMaster,
Canon 60D Tamron 17-50 f2.8 без стаба Canon 70-200 f2/8 LIS + Canon 50 mm f1.4
Спасибо - честно промахи по фокусу были и много . Церковь это венчание или там где росписывались ?
плюс позади объекта его больше, чем перед ним. ну и сверху тоже. это неестественно. от того и дискомфорт.
картинка выдает 60-ку - на улице цвета сочные, самодостаточные, в помещении сразу все тускнеет и грязнится.
А, все, разобрался. Это два отдельных события в разных местах, поначалу не обратил внимания. Тогда все ок!
Еще замечание, в момент регистрации, гостей крайне мало, все сидячие места позади родственников пусты, и ты это показал - незачет
Возьми в следующй раз сбоку и именно ту часть, где сидят люди, оставляя пустые места за кадром!