я привык кадрировать под 4х3 и с учётом того что срежеться 10 процентов - тут такого нет плюс время было но никто не хотел особо заморачиваться . Да в помещении меня картинка местами не устраивает - но только по причине не юзания света , хотя полный кадр справился бы (6D - Mark3)
В прямом смысле: там жених скачет на палке с головой лошади! ИМХО, такие кадры под зарубежную лирическую песню не подходят.
это часть выкупа - не решающая ровным счётом ничего - оставленная лишь для того что-бы добавить чуть комичного оттенка всему сборному ролику - ради него одного я считаю глупым менять всю композицию.
Денис, привет! Рад тебя видеть здесь!!!
По поводу кадрирования - Гена все правильно расписал: это и есть проблема кадрирование НЕ по золотому сечению.
Делим кадр на три равные части по горизонтали и вертикали. Вот на пересечении этих линий и должны находится значимые объекты (глаза героев). Именно тогда кадр воспринимается гармонично (это те места в кадре куда удобнее, приятнее всего смотреть зрителю).

И горизонт должен находится на верхней или нижней трети (в зависимости от того, что мы хотим показать, небо или землю).
Все остальные случаи - исключения с какой-либо целью.
З.Ы. Кстати в ДСЛРка (в 60Д в частности) можно включить такую рамку.
Рамка у меня по умолчанию включена - только кадр 0:12 это не средний хотя да он вышел средним, а общий хотя и не совсем правильный .
Общий снят на 17 мм всё остальное 50 мм расстояние от 2-3 метров. Сборы лучше снимать на 50 мм вопросов меньше и светосильный обьектив выручит…Но если будет стремительная смена события то полтос на 60-ке это не вырулит
Я об этом и сказал: в сборный ролик под лирическую композицию такие кадры лучше не добавлять, они смотрятся неуместно! Я не сказал, что нужно менять композицию, нужно просто убрать кадры, которые выбиваются из общей концепции, в данном случае кадр с головой лошади абсолютно неуместен. Если хочется комичности, то нужно выбрать соответствующую композицию и собрать под неё такого рода кадры. А мешать мух с котлетами, думаю, не стоит! ИМХО!
з.ы. Я не настаиваю, чтобы ко-мне прислушаться, любой автор волен делать так, как считает нужным… ![]()
Работу в таком стиле как эта;
называю обычно_ “…по следам фотографа”))
P.S. Блёски в начале; “…а мне нравится”)))
На сборах ББ плохо выставил и в монтажке не удалось в норму привести.Но сборы получились веселыми и естесственными.В остальном неспешная романтическая идиллия в духе осени.Есть мелкие помарки в виде пересветов и ерзания штатива, но не трагично.Для меня-затянуто, но для молодых ролик пролетит незаметно )))))
Присоединяюсь! В дополнение хочу заметить, что надкамерный свет сильно убивает картинку, делая её плоской и пластмассовой. Я понимаю, что в отсутствии нормального освещения объектов приходится выбирать из двух зол, но можно подумать о дополнительном освещении, которое не будет так безапелляционно бить в лоб!
Alehandro, …и много кадров, где применено размытие белого. Слишком много. На вкус и цвет, конечно… Но если не брать во внимание уже ставшей нормой двухкамерную съемку и емкость видеоролика как такового, работа достаточно хорошая и тщательная. К сожалению, не указано Ваше местоположение. Я к тому, что с таким стилем работы было бы трудновато конкурировать сейчас в городах с большим населением и конкуренцией, пардон за тавтологию. Не сочтите за укор. Лишь мнение.
Alehandro, как по мне - первая мелодия спорная (слегка гуцульскими напевами отдает и немного не сочитается с видео). Но это ИМХО. В остальном соглашусь с ребятами - нежно, романтично. Местами глоу понравилось (не знаю специально фильтром делал или само так получилось но симпатично. Например на 0:43-0:45). Но местами - перебор. Про фонарь в лоб тоже согласен. Просто нужен фонарь с диммером - и регулировать (хотя картинка, по сравнению с ДСЛРками, все равно убъется - но не будет такого пересвета и проваленого заднего плана).
По поводу пересветов: в пресете какое значение параметра “излом кривой” стоит? Я на хф100 по совету Алана Робертса поставил “knee point”=85, “slope”=12. Пересветов стало поменьше :)… Правда картинку нужно обязательно править в монтажке.
У меня в avto стоит.
*** Добавлено ***
Всё снято с рук,кое где монопод,больше на съёмку свадьбы,ни чего не беру.
*** Добавлено ***
Эта работа,репортажка для “студентов”,выполненная точно на ту сумму,которую они смогли заплатить.))
По поводу конкуренции,проблем нет.
Я как в том анекдоте,про тестя и молодого зятя)),кто в “теме”,тот поймёт:D.
Объясните технику пролёта к свадебному платью (0.35) и следующий за ним кадр вокруг невесты.Смотрится красиво,думал со стедиком. Хочется узнать как?
Alehandro, Уж извините меня пожалуйста, я понимаю что вы больше оператор чем дизайнер, но титры сделаны “деревянно” - изменить шрифт и обводке придать как минимум (opacity) -80%, шрифт лучше наверное подобрать рукописный, но это уже ИМХО
У XF300,очень хороший стаб,монопод снизу помогает не раскачиваться камере,мягкое передвижение - сноровка и Mercalli на посте,всё это в месте,даёт не плохой результат.
P.S. Камеру естественно держим за верхнюю ручку,на чуть согнутой руке впереди себя.
*** Добавлено ***
В самую точку:D.
Искренне думал что это стэдикам. Нуууу удивили. Очень достойные пролеты получились
Из четырёх пробежек,этот получился более-менее)).
Снято Canon 600D/ 18-135 f3.5-5.6 некоторые кадры Panasonic 154
Володя, хороший ролик получился и мелодия хорошо подошла. Но есть моменты, которые можно изменить: кадр на 00:30 и три кадра на 00:45 не вписываются в остальной видео ряд в том месте, лучше их перенести в другое место. Ну и можно поменять местами кадры 01:55 и 02:03. Все ИМХО.