Свадебная съемка (видеоработы)

Просто мнение: все смены фотографий слишком быстрые. Т.е. медленная музыка, медленные наезды фотографий и почти мгновенные смены. Как-то аж моргнуть хочется. Разумеется, никчемное ИМХО.

3 Likes

Дима, где именно смены фоток?

Если в начале - то это проект готовый -I miss you, который вместе с этой музыкой идет

А вообще ролик просто великолепен!

4 Likes

Сейчас Ирка подтянется, если в состоянии будет - то ответит еще сегодня. Хочется побольше критики, т.к. завтра с утра будет на свежую голову смотреть и доводить до нужной кондиции…

Писал по ходу просмотра, чтобы ничего не забыть. В самом начале ролика идут фотографии. Они как бы резко обрываются в черноту и из черноты очень быстро появляется новая фотография.
Жаль, что я никогда в жизни не научусь так снимать. :‘( Ну не вижу я в день съемки картинку, хоть убей. Снимаю, тупо наводя камеру на происходящее. Прекрасно понимаю, что НАДО снимать хорошо. Вижу в интернете, когда работа хорошая, а когда плохая (т.е. вкус есть). А снять все равно не могу. Причем в чужих работах, даже именитых профессионалов, вижу огрехи, и знаю, как их исправить. А в своих - не вижу. :’( Приходится “брать” технологическими фишками, низкими ценами и т.д. Наверное, жду, когда придет добрая фея и скажет мне, как надо снимать хорошо.

6 Likes

Миша, спасибо за мнение, я обязательно все учту… Там на росписи невеста расплакалась и кадров почти нет… Поищу чем заменить.
Дима… Спасибо. :slight_smile:
Хотелось еще спросить: нужны ли блики в этом клипе?.. и если -да, то в каких местах лучше применить?

Пойду спать… Завтра буду читать… Ваша Ириска.

1 Like

А я могу и сегодня почитать, главное, чтобы было, что… :smiley: С утра она свежим взглядом будет смотреть и желательно было бы с замечаниями от вас всех - тогда бы дело пошло быстрее…

Понравилось как вкусно операторы “одевали” невесту, прогулка понравилась.Наконец то увидел мотивированный и просмакованый перенос фокуса 4:08-4:12.Вот красотами гор не успеваю насладиться очень быстро переключаются кадры.В кафе 4:30 - 5:30 из-за того что все на средних и крупных построено, какое то ощущение сутолоки и тесноты.Так бы хотелось пару общих планов, вобщем то и интерьер позволяет не стесняться общих планов. Спасибо за приятные минуты проведенные в Архызе )))

5 Likes

А как-то можно взгянуть на этот проект или он не под Премьер?

2 Likes

Сергей, спасибо за оперативный ответ. Если тянуть красоты гор - пропадет внутренняя динамика всего материала, как мне кажется… Общие планы, конечно, есть, но эта столовка смотрится так “не-айс”, что она не захотела их в клип включать! В любом случае, подумаем…

2 Likes

Клип понравился, но почему то на 6:45 обрывается и дальше воспроизводить не хочет. :frowning:

Да вроде они сильно не мешают, ну разве что немного яб их попрозрачнее сделал.

Ну а в целом мне всё нравится, всё естественно и не наигранно :smile_ay:. Правда местами хотелось бы немного подольше рассмотреть картинку, уж больно места у Вас красивые, да и девчата такие же от туда. :wink:

2 Likes

Юр, проверил - все идет! Попробуй скачать, а потом посмотреть.

Проект под Афтер, я же уже дал ссылку

Ген, я перезагрузил страницу и у меня тоже всё дошло до конца.

Мнение не изменил, клип хорош а горы вааще шик. Правда пришлось кое где на паузу нажимать, чтоб всё разглядеть :[.

В обще Иришке респект, Ген, чмокнеш её за меня. :[ Только в щёчку а то знаю я тебя ;).

2 Likes

На мой взгляд можно без бликов, там и так все очень красиво.

2 Likes

Ну это не так уж долго)))
Работа ровная, виден профессиональный подход и по съемке и по монтажу, есть маленькие моменты, но на общем фоне они не значительны. А следующие замечания как для друзей.
Как мне видится кадр 1:14 не вписывается, не воспринимается движение камеры после динамики предыдущих кадров, его можно безболезненно исключить. По съемке в горах, все стыки на своих местах и претензий нет, но я бы под такой музон не оставлял бы их сухими т.е применить “Cross Dissolve” длительностью 1,5-2 сек. И в заключении я бы погонял немного молодых на этих пейзажах, а то слишком уж неподвижны они в кадрах.

*** Добавлено ***

Вот именно может в горах в переходах и нужны. Ну по экспериментируй …

4 Likes

Сави, я правильно понял, что ты предлагаешь исключить последний кадр из АЕ проекта с надписью “I miss you!” ?

А мне показалось, что все эти Light Transitions & burns и всякие mLeaks-ы и mdusts-ы нужны именно в ресторане, чтобы по-максимуму замаскировать совковый интерьер этой горской столовки… В начале они как бы уже обозначены в АЕ проекте, а потом больше не появляются… Потому логично будет их применить в столовке, во-время танцев. Я так думаю…

Ира, материал хороший. Понравилось обилие задействованных музыкальных композиций.
Над чем стоит поработать: на сборах жениха и некоторых кадрах росписи очень много розово-лилового цвета. HUE нужно увести немного в зеленый. Смена кадров постоянно на сильную долю - очень бросается в глаза, как то навязчиво. Попробуй некоторые кадры менять на слабой доле музыки.

5 Likes

Юр, про сильные доли - это её бич, я завтра на это обращу свое внимание, а по-поводу розово-лилового сразу скажи - ты на чем смотрел? Мы уже глянули и на плазме 42 и на ЖК 32 - везде все показалось ровно, и я, вроде, не заметил, чтобы по-цвету был перегруз в какую-то сторону. Там она как раз выравнивала картинку жениха с картинкой невесты. Если невесту снимали в июле прошлого года, когда и была свадьба, то жениха снимали неделю назад у нас дома, когда он приносил нам детские фотки и жесткий диск, потому выровнять было достаточно сложно, я бы не смог, а Ирка - художник, она цвета хорошо видит обычно. Но после твоих слов обязательно еще раз критически посмотрит… :slight_smile:

1 Like

Гена, посмотри на цвет кожи. Это главный критерий. У жениха кожа неправдоподобно розовая. По личному опыту: кожа хорошо правится движком hue, без видимого ухудшения картинки в других местах.
З.Ы. Смотрю на стандартном 19-дюймовом монитрое, но не скажу что он врет по цветам. Делал фотокниги - так цвета один в один вышли по факту.

2 Likes

Это кадр 1:14. Я не знаю это из проекта или нет. Надписи на нем нет.

Сами по себе эти световые и бликовые переходы в столовке художественно не гармонируют разве, что для маскировки. А на открытом солнце как бы игра света, но все должно быть в меру. Если в столовке не использовать общаковые кадры то и маскировать ничего не надо. А по мне я не стесняюсь таких кадров в столовке. Вот твои фонари расставленные там бьют по глазам, надо ставить повыше.

2 Likes