Свадебная съемка (видеоработы)

Мерлин, ответил здесь

1 лайк

Думаю из GenArts Sapphire Plug-ins можно что-то придумать такое. Но все же это будет убогим чем снять так. Но для этого нужно сменную оптику и прибамбасы.
ПС. Сейчас перезаливаю первый вариант с треком заказчика.Пересмотрел сегодня, тоже вроде нормально. Пусть выбирают.

1 лайк

Да? спасибо! попробую покрутить Сапфир.
Глянула и первый вариант. Насчет музыки, совершенно другое дело! Живенько и пара смотрится по другому!!!
А про фотографа, руку, большую голову с переднего плана и т.д. вам уже писали!)))
А если третий вариант подогнать под музыку первого? Где то может подрезать, а где то чуть растянуть, ну чтоб было в такт мелодии…

Кстати, заказчики обычно не замечают,то что замечаем мы!:smiley:

1 лайк

интересный подход… Вы всегда и всё полностью пытаетесь режессировать? А если интересные, эмоциональные кадры получаются в тот момент, когда с молодыми работает фотограф? Вы потом просите эти эмоции повторить? А может просто использовать фотографа в ролике, и набирать живые кадры с позированием молодых для фотографа?
P.S. Зачем каждому тянуть одеяло на себя? Зачем выяснять “кто главнее” оператор или фотограф?

Alex_Vs,

Это вы такой вывод сделали из моего поста???:smiley:
А та фраза, которую вы выделили, таки да! Когда фотограф снимает постановочные кадры, это обычно происходит утром в помещении, то при постановке мы с ним договариваемся, чтобы когда он сделал кадр не бросался сразу к молодым изменять им позу, а сделал паузу на пару секунд.

У нас…ну может у нас фотографы такие, обычно эмоциональные кадры происходят, когда работает оператор…Да в принципе это вообще не было важно,потому что у нас съемка прогулок происходит на улице, а там в большинстве своем без вспышки работают…

Именно в данной ситуации, из за которой я задала этот вопрос, прочитав совет Олега, я поступила так, как вы задали сей вопрос.
Вчера, целый день просидела, постоянно подрезая, потому что фотограф постоянно подбегал-отбегал…Ну и вспышки, само сабой…
А вспышек там было…Нууууу очень много, потому что работало два фотографа( об этом я уже написала)
и начала думать, а как же можно этого избежать? как же работать то? И так себе ничего не придумала…
А сегодня захожу на форум, а тут разговор насчет вспышек…

Так что причем здесь “одеяло” и выяснения “кто главнее” вообще не поняла…:smile_bn:

Я вам больше скажу, на первом этаже Оперного было темно…Я не знаю, там всегда так или просто мы так попали, а так как молодые заказали именно фотографа, то я ему светила своим светом с камеры, потому что у него чего там не получалось, а с моей подсветкой дело пошло!!!

И потом подсвечивала им, когда они делали постановочные кадры с гостями. Мне они даром были не нать, я им помогала…

3 лайка

Марина, поддерживаю данный подход! Есть у меня один фотограф, который вспышкой так часто работает, что в окно снаружи кажется, что работает сварщик :smiley:
Я его тоже прошу, пока у меня эпизод не закончится, чтобы он не фотал. Ну это на постанове конечно, как Вы заметили. Кому нужно “рваное” видео?!

2 лайка

WishMaster,

Гарик, спасибо за понимание:smile_ax: Именно эту ситуацию я хотела для себя уточнить.

1 лайк

Володь, на мой взгляд он самый удачный.

2 лайка

Блин, как бы хотелось с вами всеми поседеть за одним столом или на природе на шашлычке провести время.

ПС.К стати да, вот первый редактированный вариант

8 лайков

Скажи! Вот ведь здорово, что люди за сотни, тысячи километров объединены в таком хорошем месте, как это форум. Общаются, дают советы, помогают исправлять ошибки…в некотором роде наставляют на путь истинный… И атмосфера! Какая замечательная атмосфера общения! Только такая атмосфера может располагать к общению и развитию доброй и положительной ауры… Эх поддерживаю тебя Володя! Хорошие люди здесь собрались, и нас окружают! И их гораздо больше чем всего плохого в этом мире!

9 лайков

третий вариант благодаря музыке приобрел легкую игривость(возместил скованность молодых)Мне он больше всего понравился.Вот очень крупный и долгий поцелуй в конце…Но для них это будет нормально.

Володь, на съемке надо вытаскивать эмоции, надо разговаривать балагурить, провоцировать на улыбку, на эмоцию. И вот на крупняках расширять набор кадров, их разнообразие и оригинальность.Это я даже больше себе говорю, чем тебе. )))))
Кстати-1:20-почему вызывает необъяснимый дискомфорт. То ли крупность, то ли сам подход. Вобщем как в фильме “операция Ы” Но можно не обращать внимания )))))))

2 лайка

сейчас посмотрел переделаный первый вариант-ну нет сил под этот музон смотреть почти одну минуту(с 0:17 по 1:04) на одной локации, да еще в полной статике.

1 лайк

Наверное не столько для критики, просто хочу поделиться с Вами материалом, который мне посчастливилось отснять 2 дня назад.
Чем он мне понравился и чем сподвигнул на скорейший внеочередной монтаж данного ролика - искренностью чувств двух ребят.
Такие люди раздают всем свою энергетику, и время летит незаметно.

Он - грациозный и мужественный, она - нежная и хрупкая…Как это здорово и как подходит “ему и ей”.
Такие простые, трепетные и очаровывающие…
Приятного просмотра.

15 лайков

Ага, вот и “удочку” засветил ))))) Что то не гибкая она. Несколько слов бы о возможностях в управлении у крана. В сколь стволов снимался этот праздник любви
PS-пара замечательная-грациозная, трогательная, красивая. Обстановка тоже под стать им

3 лайка

Серега, гибкость удочки просматривается на динамичных сценах, которые выходят за рамки данного ролика.
Трехосевая голова с “завалом горизонта”.

Снимали в 4 камеры. Как это монтировать еще предстоит познать :smile_bm:

1 лайк

Блин, я думал кран только вверх и вниз снимал и продольные панорамы :smile_ai:, а там голова была в одной плоскости. Думал еще и рельса была

Не…рельсу на свадьбах не юзаю. Не до нее, так сказать…

1 лайк

требую фотобэкстейдж в тему " мы в работе"(неужели не попали с краном в фотоисторию) )))))))

1 лайк

Я не против, ты у крана спроси :smiley:
Посмотрим, что Ира нафотала, когда диск будет.

Кака така Ира, с Елоховской или с Тверской? А мож там Кузнецова Ира была ???:smile_ai: