Свадебная съемка (видеоработы)

Эмммм…адрес не помню. Но наша, местная!

Лёля? Какая Лёля? С Елоховской? Неее, с Тверской (Место встречи изменить нельзя)

Эээх, плохо что не для критики а то я уже поумничал бы. :[
Гарик, засвети свою “удочку”, где как что и по чём.

Некая демонстрация работ по типу Showreel -

Как вообще должен выглядеть ролик показывающий что я могу снять и смонтировать ?
Конструктивная критика приветствуеться - что нужно переделать и почему ?

7 лайков

Снято и смонтировано мне лично понравилось очень, а вот покраска в перенасыщено-мрачно-контрастные тона, где вместо пиджака какая-то черная клякса-пятно мне не очень как-то. В сквере тоже самое-сатурейшин накручен на всю что можно.Не хватило для меня светлости картинке которая бы привнесла жизнерадостную атмосферу в восприятии ролика. Скорее похоже на триллер с переходом в ужасник, чем свадебное видео. Весенний сад, вот какую картинку хочется в этом ролике видеть мне.

banyas,
Спасибо - да я накручивал для демонстрации что могу крутить… а так да все тона лучше привести в один по стилистике.Но задачи такой не было - да и незнаю как это можно сделать, пока что.

Как по мне, то сама съемка не вызывает сомнений. Может быть имеет смысл “перетасовать” некоторые кадры, но это не принципиально. Главная проблема здесь не совсем даже в накручивании цветов. В некоторых кадрах даже без “накрутки” совершенно не выдержан баланс белого. Я бы для начала все кадры привел в соответствие с балансом белого, а уж потом игрался с украшательствами))) Чем снимаешь? Картинка понравилась.

Дэн, ролик понравился, но мне кажется надо по ходу включать небольшой бэкстейдж(как снимаешь, чем, что используешь для съемки(стэдик, слайдер, кран,вертолет и т.д.)чтоб видели чем и какими затратами достигается тот или иной эффект. Цвет меня не смутил.Может для рекламы даже хорош такой . я б сказал трейлерный раскрас )))))

1 лайк

Сколько людей, столько и мнений… но мне на 0:45, 0:54 и на 1:11 этот трейлерный раскрас вообще не понравился. Если с черными ботинками в начале, и молодоженами над пропастью))) Еще можно смириться, то ИМХО в этих кадрах чистейший промах по балансу. В остальном, как я уже сказал - понравилось.

1 лайк

Все кадры сняты на
Canon 550D + Canon 60D Tamron 17-50mm f2.8 Canon 70-200 mm f2.8 + 50 mm f1.4

Перецветокорить можно - ещё раз напишите где ?

Бекстейджи нужно будет делать это факт - есть беки клипа .

Мне важно что б ролик продавал себя

нееее-тебя ))))

1 лайк

Относительно тизеров - трейлеров - хайлайтов и шоурилов - есть ли законы по которым они создаються ? И вообще кто что делает ?

На мой взгляд для деморолика слишком вяло. Нужно более короткими кадрами, более динамично. Нужно постараться не дать потенциальному клиенту, заказчику рассмотреть все в деталях. Чтоб было желание еще и еще раз посмотреть…
У тебя для достижения целей есть всё. ИМХО!

3 лайка

Некоторых клиентов раздражает такой подход. Они ведь наоборот хотят рассмотреть все детали и взять что нить себе на заметку.
Знаю одного коллегу, у которого один кадр несколько минут и одним планом. И как то от родственницы жены услышал, что они его из-за этого и наняли, дескать не мельтешит всё и всё успеваешь рассмотреть. :smile_bn:

2 лайка

на всех не угодишь )
но самое главное - по Хаусу - все люди врут. Сейчас они все успевают посмотреть, а дойди дело до их видео, совсем другого захотят.

3 лайка

Означенный жанр, о котором идет речь (тизер, трейлер, хайлайт, шоурил) как раз-таки и не подразумевает возможность что-то понять или рассмотреть. Целью этих роликов является привлечение интереса потенциального зрителя, заказчика или покупателя к творчеству, подходу или конкретному уже созданному готовому продукту. Поэтому соглашусь с советом Айрата, а возможность рассмотрения деталей появится у заказчиков тогда, когда они приобретут уже свой собственный товар.
Кстати, вот пример неплохого шоурила

https://vimeo.com/59405483

https://vimeo.com/61165473

9 лайков

Я не вру. Бывает конечно что иногда говорю неправду :[ но врать - никогда. :slight_smile:

Женя а чего захотят, подлиннее и побольше? Я про видео.

Ну да, неплохих шоурилок там показывают. Надо всё таки пораньше заходить в комнату, где невеста переодевается. :[

Я почему то считал дурным тоном показывать в одном ролике разные свадьбы а оказывается это даже приветствуется.
Надо себе попробовать сделать нечто подобное.

2 лайка

Можно вообще про тенденции и мое понимание ситуации?
Сейчас новомодным явлением стали краткометражки.
Т.е. некий набор видеофрагментов, в лучшем случае технически грамотно отснятый и связанный межу собой в логическую цепочку.
НО! Что по факту? В большинстве случаев, это просто порубленные фрагменты, перемешанные в хаотичном порядке без всяческой мотивации, порой, откровенно абсурдно.
Причем рубленные они по принципу - “остальное ну уж слишком откровенный брак”…
Будто на монтаже главная цель - запудрить мозг зрителю, ввести его на момент просмотра в некое бессознательное состояние, когда ничего не ясно, но зато как у всех - модно с “киношной” картинкой!

Так вот, я думаю, что и этот этап переживем. И прийдет прозрение. И тогда такие работы просто не пройдут “естественный отбор”, а дать взамен будет нечего.
Теперь представим ситуацию, проходит не один десяток лет…Хотели бы Вы посмотреть все в подробностях? В деталях? Или воссоздавать картину пазлами воспоминаний и короткими, не связанными между собой отрезками новомодного жанра?

При этом, я совсем не против краткометражек, даже наоборот - ЗА! Но действительно качественный продукт видеть пока не приходилось. Может слишком требователен? Может мало видел? Все возможно…

6 лайков

А зачем драматизировать. ведь речь шла о фактически рекламном ролике, о показе ярких моментов в своей работе, засветить свои возможности, свою эстетику.Мне кажется ролики которые привел в пример Геннадий очень соответствуют тому, о чем вопрошает DEN65
Или я опять нить разговора упустил ))))) ?

1 лайк

Серега, я не к вопросам DEN65, просто в свете их обсуждений родилась идея в целом охарактеризовать текущие тендеции “сва видео”.
Ведь молодожены на то и молодожены, падкие на все модное, на то, что у друзей видели и пр.
Но ведь время как правило делает людей мудрее. И тогда, впоне возможно, будет печально вспоминать о том новомодном продукте, который они с визгом заказали когда то.
Это никак не касается кого то лично из нас, сложившееся мнение выходит далеко за рамки нашего форума.

5 лайков