Друзья, кто снимает свадьбы на DSLR в один ствол, поделитесь своим опытом в этой теме. Спасибо!
kkurokk, Хороший, ровный, спокойной клип.
По монтажу еще осторожничаешь. Давай уже, смелее. У тебя есть чувство темпоритма. Например на 3:02 неплохого добавить динамику в монтаже.
ЗЫ Пожалуйста, давай хотя бы для форума названия клипам. Так удобнее и понятно о каком материале идет речь.
Всем привет! У меня цейтнот, на форуме наскоками. Очень радует, что столько хороших работ выкладывается. Обязательно постараюсь все пересмотреть и высказать свое мнение.
Юра ответил ЗДЕСЬ.
Всем добрый день))
Новый клип “Два человека - Я и Ты”
Многие косяки понятно вижу и сам, например как пересветы. Наверное из за страха недоэкспонировать картинку, пересвечиваю…
ЗдОрово! Весело, добро, искренне, и просто (без понтов). То, что надо. Мне понравилось. Спасибо!
Страх, это как раз если переэкспонировать, остальное решается в два клика на монтаже.
VoytoffStyle, хороший, добрый клип )
контраст немного в плюс, мидтон и хайлайтс рекавери в минус - пересветы уйдут )
НУ что сказать. Удачное стечение обстоятельств. Позитивная пара встретила хорошего исполнителя… Здорово!!!
Куча нарушений по крупности но позитивом, удачными кадрами русскоязычной песней с огромным позитивом зачеркнули огромным плюсом недостатки что я написал в начале посте.
ПС. Посмотрю ка еще разок . Респектище. Жаль трубы нет дома, а так бы еще и подудел.
Кто исполнитель?
ПС. Не хватило в самом начале когда “подъем” увидеть на невесте домашнюю пижаму. Как то кофточка явно не спальняя. Луче бы уж тогда рубашку жениха большую одеть.
Извини, допускать такие ошибки с твоим опытом не простительно, но как сказал Женя поправить можно, не 100% но будет на много лучше
VoytoffStyle, Супер! В начале не понял кадры с огрызками))) Но потом все стало на свои места. Отличный позитивчик! Единственное что как то немного подпортило ЕДИНСТВЕННЫЙ кадр с фотографом…такой кадр испортила! И еще я бы кадр 2:59 не дробил, а продолжил бы до конца. Но это чисто мое мнение. Автору виднее))) В общем зачЬОт!)))
VoytoffStyle, отличный, позитивный ролик, смотрится на одном дыхании. Молодцы и молодые и друзья и оператор. Чуть подобрать пересветы на общих планах и гуд. Я так понимаю наложен футаж (фильтр)?
Спасибо всем))… да сам понимаю что пересветы для меня просто не простительны. И их нужно не допускать изначально при съемке. )))…но спишем все на фоторафа, мешалась под ногами всю дорогу, только выставишь, настроишь гостей, начинает гавкать под руку, нам еще туда нужно, то успеть нужно, скоро?.. желание было реальное моноподом перегреть)… вот и спешил зачастую… )) конечно это шутка, искать причину в ком то нельзя, прежде всего ее нужно найти в себе…
Сверху на видео наложил в меджик булет лук Haze/Flare
По поводу одинковых планов по крупности, последнее время именно в клиповом монтаже перестал считать это преступлением. Именно в клипах это допускается, если конечно такой метод в тему и по смыслу, и не режет глаз. Ну а ставить кадры правильно по крупности потому что есть такое правило, и не важно какой смысл несет предыдущий кадр и последующий, то такой подход применяется ооочень часто в новостном монтаже…)
Костя, уже все сказали, остается воскликнуть -здорово!!! Молодец, зарядил всех позитивом, так держать! Но не передерживать(то есть не пересвечивать) ))))
VoytoffStyle, ну ладно пересветы! Но тени-то можно опустить в монтажке и тем самым добавить контраст? Вообще с картинкой стОит еще поработать!
И по поводу стыков одинаковой крупности не совсем соглашусь. Вот стыки 0:25, 0:43, 1:48, 2:07, 2:46, 3:06 и похожие у них очень близкая крупность и стык смотрится как скачек. Вот если бы еще и угол съемки менялся, возможно было бы нормально. Или цветокором выделить (например смену крупности перевести в ч\б или какие-то помехи типа, или симитировать видоискатель камеры и т.п.). А так - в том то и дело, что режет глаз.
З.Ы. Да! Чуть не забыл! Ролик - класс!! Респект!!!
З.Ы.Ы. 2:42 - супер!!!
Костя, кстати, лучше придать настроение грейдингом а не диффузией, ИМХО. Она во многом как раз и добавила пересветов (“удешивила” картинку)
На монтаже нет ничего не дозволенного… если оправданно. Монтаж на одинаковых (особенно на средних) очень сложная наука…
Золотые слова!!!
Осознание вот этого расширяет творческие возможности!!
а просветите меня пожалуйста, что то я с утра не могу сообразить как это)… заранее огромное спасибо)
Грейдинг - тонирование. Часто ошибочно его называют “цветокоррекцией”
Айрат вот можно разобрать на примере моего клипа, где средние планы стыкуются а где нет и почему, думаю всем будет интересно, и именно твой разбор))…
Ну почему ошибочно?
Я бы сказал так: цветокоррекция - это общее название науки, а грэйдинг (тонирование) - её подраздел (составляющая часть, этап).
З.Ы. Ох забанят меня… Батьке перечу!:[