Свадебная съемка (видеоработы)

ВОТ! И мне картинка дома не нравится((( Света действительно очень мало. Плюс фотограф светил своим желтым!!! прожектором. Да и по балансу косяк((( В общем все как всегда…Корю себя и ругаю за такую небрежность в работе…надеюсь что от каждой такой ошибки в голове остается “заруба”, которая не позволит совершать подобных ошибок в дальнейшем. На регистрации жена снимала общий план гостей. время от времени снимала эмоции, крупные планы. Вот зедесь меня ждала еще одна засада. Свести эти 2 картинки. Гости на солнце, (которое тоже периодически то появлялось то скрывалось за тучами), молодые в тени. Гости снимались панасом ФЗ 200, молодые Соней ВГ20. В первом случае очень резкая, во втором мыльная картинка((( Честно говоря, в силу знаний и опыта сделал все что мог. Намучился… Поэтому всерьез подумываю о давинчи…Но с другой стороны - снял бы все правильно - не было бы проблем на посте…а с третей…за всем не уследишь…блин(((

2 лайка

О, а вот это решение отличное. Я его так и сделаю, хотя и подготовил второй вариант, который мне кажется не такой нудный

.

Ролик не задуман как обзорный. Съемка чаепития была снята из под фотографа в момент заката и жаль ее было выбрасывать, а как правильно применить не додумался.Спасибо за подсказку. Так же спасибо всем откликнувшимся за науку.
Сава, картинку софтил и даже очень, и кое где пересвечивал чтобы убрать проблемный лоб и лицо, но у вы, нечем заменить.Надеюсь после внедрения новой концепции монтажа этой свадьбы я все же найду чем это заменить.

ПС.Композиция v1 train. marry me.

5 лайков

Этот вариант мне показался более гармоничным. Вот сейчас переход на вечер получился естесственным. И облака(крупняк) цвет стал ближе к твоим небесным планам. В прошлый раз забыл сказать, что жених уж очень долго “брал вес”. Если есть возможность. то лучше бы показать как он грациозно несет невесту(общий, потом крупняк)

1 лайк

Володь, плагином для АЕ и АР Digital Anarchy Beauty Box AE 2.0 Win не пробовал, он не плохо такие вещи сглаживает.

1 лайк

https://vimeo.com/83207337

Ребята, не слишком ли всё мельтешит?

16 лайков

Саш, мысленно разделил клип на 3 равные части.
В первой части - динамика “на грани”
Вторая часть показалась чрезмерно динамичной
Третья - менее динамичная чем вторая, но более, чем первая ))

Труд огромный, почти фантастический для обзорного ролика. Респект!
Над цветом конечно поиздевался. )) И еще вопрос, недоэкспонировка, это “фишка”?

3 лайка

спасибо, Гарик. Нет, не фишка. Хз. Порыв. Пробую по-разному подать картинку, пока не очень устраивает. Хотя, если честно, клиенту по большей части незаметны наши потуги. На метровой плазме с заводскими настройками фильтры автоматом выводят совсем другой грейдинг. Так что этот мазохизм скорее для инета.

5 лайков

По мне вроде музыка и видеоряд в одной упряжке. Может немного переборщил со частотой смены кадров, но в принципе и такой вариант должен присутствовать в работе.

3 лайка

Здорово зделано,вылизывать ролик можно до бесконечности,но помойму и так всё гуд.

2 лайка

Саша, хорошо всё, глазки не болят во всяком случае. :slight_smile:

Более насыщенный или …?

1 лайк

не слишком ли всё мельтешит?

Саш, как по мне, нормально, все в ритм музыки.

1 лайк

Саша, понравился такой напористый видеоряд -все поработали на славу- и гости и ты))))) А вот картинка показалась блеклой и особенно в начале пугающе темной. Да согласен-телик вытягивает по яркости.Вот бы посмотреть в хорошем качестве МП4 на большой плазме(может бросишь на яндекс?)

1 лайк

Вот и я о том же. В последнее время стараюсь делать картинку более мягкой, телек с настройками по заводу врубает все фильтры автоматом и валит переконтраст. А настраивать телевизор…хм…кто этим будет заморачиваться?
Сережа, прошу прощения за тупость, а как на яндекс залить файл? Просто никогда с этим сервисом дел не имел.

1 лайк

Саша, для этого нужно иметь свой яндекс-диск. Если нету, это не сложно сделать, информации полно даже у нас на форуме. Кстати, вот тема про облачные сервисы Облачные сервисы

3 лайка

Саша мне тоже все понравилось. Хорошая динамика. Операторская работа на высоте.
По цвету - тут да. Сложно судить по ролику с Вимео да еще на дешевом мониторе интернет.компа)))). Но светА явно опущены довольно сильно (я бы сказал чрезмерно). У тебя в очень многих кадрах отсутствуют блики. А они должны быть. Иначе человеку картинка кажется “задымленной”. И еще показалось, что небо откеено местами некачественно (хотя может это из-за сжатия Вимео).
И еще, ИМХО, не стОит ориентироваться на телек с дефолтными настройками! Те клиенты, кто не заморачивается настройкой телека, они разници в картинке и не заметят (правильно говоришь, что такие клиенты наши потуги не замечают). Но вот если “нарваться” на клиента, который заморачивается с настройками ТВ (думает о хорошей картинке), то такому клиенту вряд ли понравится картинка отстроенная “для телека с заводскими настройками”. ИМХО, конечно же.

1 лайк

Я согласен с тобой. Поэтому и экспериментирую. Постоянно. Пока не нашел золотую середину.

P.S. Дядя Сережа, заливаю.

3 лайка

здесь

4 лайка

Саша, посмотрел ролик на плазме LG 42"-пресет картинки"стандарт" -есть ощущение что света зажаты. Полистал ТВ каналы и еще больше утвердился в том, что картинка не то чтобы темновата, а нет в ней дыхания, свежести, яркости. Хотя это можно назвать печатью, характером, стилем. Но вот все горизонтальные проводки со стробом!!! Вот интересно у тебя или у других так же ??? Я все снимаю 720-50р и заказчику отдаю 720- 50р На панорамах у меня строба нет. Попробуй снимать на 720 50р(для спортивного интереса)

3 лайка

есть ощущение что света зажаты

Да,так и есть,люма на посте убита напрочь

Стандартными курвами или левелсами можно вытянуть картинку до приемлемого результата,на данном скрине ещё синевы чуток добавил.

1 лайк

В 25р строб однозначно будет. Я экспериментировал с фотиком(с пятаком), да, на 720 50р строба нет, а на 1080 25р на динамических сценах от строба никуда не денешся.

2 лайка